82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘베 1층으로 보내놓으라고 계속 우기는 사람

한 2주 전에 아파트 엘리베이터에 누가 써붙여놨어요
"우리 동부터라도 내리기 전에 1층을 눌러줍시다!"라구요

전 이해가 안되더라구요
그러면 다른 층에서 타는 사람들은 더 많이 기다려야 하고
엘리베이터도 괜히 오르락내리락 이중으로 왔다갔다 하는건데...
주변에 물어봐도 다들 말도 안된다고 하구요
그리고 저희동은 11층 밖에 안돼서 1층에서 기다리는게 그렇게 힘든것도 아니예요

그래서 제가 거기에 포스트잇을 붙여놨어요
"오히려 전기낭비 같습니다. 1층에서 타실 때 조금만 기다리시면 좋을 것 같습니다." 라구요
그랬더니 다음날 제 포스트잇만 쏙 떼고 그대로 놔뒀더라구요
결국 경비아저씨한테 말씀드리고 떼버렸고 그리고는 반응없더라구요

근데 2주 지난 오늘 또 붙었네요
오늘은 종이에 "1층"이라고만 쓰고 아래로 길게 화살표를 그려놨어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

도대체 무슨 생각인 사람일까요??
에너지낭비 전기요금낭비 시간낭비 뭐하나 좋아보이는게 없는데 왜 자꾸 강요할까요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그걸
    '14.7.23 9:13 AM (14.32.xxx.97)

관리실에서 왜 안떼어내나요.

• 2. 진짜
    '14.7.23 9:15 AM (1.235.xxx.57)

왜 그런 생각을 하죠?

• 3. ㅇㄹ
    '14.7.23 9:17 AM (211.237.xxx.35)

아놔 ㅎㅎ
    무조건 1층으로 보내놓으면 위에서 내려올 사람은 일부러 1층에서 다시 끌어올려야 하는데
    안보냈으면 끌어올릴 필요도 없잖아요.
    이런 개소리가 어딨나요.
    거기에 쓰인 아까운 공동엘리베이터 전기요금은 누가 내냐고요;;;
    참 별 ;;;

cctv달렸을테니 누가 붙였는지 확인하려고 들면 확인되겠네요.
    관리사무소에 말씀하세요.

• 4. 아니
    '14.7.23 9:17 AM (211.36.xxx.159)

우리 남편이 왜 거기에....그게 매너래요ㅠㅠ아니라고 해도 계속 우겨요.진짜 답답....

• 5. 강박증 환자인가봐요.
    '14.7.23 9:21 AM (178.190.xxx.244)

환자와 뭘 싸우시나요. 그냥 무시하세요.

• 6. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.7.23 9:22 AM (122.153.xxx.12)

그냥 무시하세요 ㅋㅋ

• 7. 그게
    '14.7.23 9:23 AM (61.74.xxx.130)

강박증환자의 특징이에요‥
    못고쳐요

• 8. 그사람 바보야
    '14.7.23 9:24 AM (115.140.xxx.74)

하나만알고 둘은 생각조차 못하는 사람이라 그래요.
    1층에서 내릴때 올라가는 사람만 생각하는거죠.
    그러면서 속으로 자기는 꽤 머리좋고 매너있는사람 ㅎㅎ 이라고 자부하는거고

윗층에서 내려오는 사람은 전혀 생각조차 못하는사람

• 9. 저렇게
    '14.7.23 9:25 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

자기가 비정상인데 왜 나처럼 안하냐고 남들을 욕하는 사람이 많아진거같아요.

• 10.
    '14.7.23 9:28 AM (211.36.xxx.70)

우리 남편 어쩌죠;;;ㅋ

• 11. 한번 붙여보세요
    '14.7.23 9:31 AM (115.140.xxx.74)

포스트잇에 써붙여보세요.

멍청한 님께..
    11층 사람이 1층으로 내려가려면 1층에있는 엘베를 다시 불러 올려야합니다.

그건 전혀 생각하지 못한거 아닐까요?

• 12. ㅡㅡ
    '14.7.23 9:33 AM (121.163.xxx.235)

그건 그냥 시스템 조작하면 되요. 굳이 주민이 신경쓸 일이 아님.
    그냥 부녀회에 안건 올리자고 해서 표결에 부치면 되지 무슨 매너 운운..

• 13. 바보...
    '14.7.23 9:33 AM (218.234.xxx.119)

바보 같아요... (당사자는 상식이 안통한다며 답답해 하겠죠? 저런 사람들이 많다는 게 함정)

• 14. 시스템조작요?
    '14.7.23 9:40 AM (115.140.xxx.74)

낭비되는 전기요금은 어쩌구요.
    그거 공동전기료 인데..

• 15. 바보?
    '14.7.23 9:42 AM (125.129.xxx.29)

1층에서만 사람타는것도 아닌데 왜 보내놔야하죠?

• 16. 호이
    '14.7.23 9:43 AM (117.111.xxx.2)

그냥 떼 버리세요.

• 17. 포스트잇에
    '14.7.23 9:44 AM (115.139.xxx.185)

엘리베이터는 타고 올라가기만 하는게 아니라
    타고 내려올때도 쓰입니다

• 18. 미친 .
    '14.7.23 9:47 AM (180.230.xxx.48)

싸이코에 극이기주의자 같은데요...

• 19. ..
    '14.7.23 9:50 AM (122.36.xxx.75)

걸어올라가세요 라고 적어주세요

• 20. 원글
    '14.7.23 9:51 AM (116.37.xxx.135)

처음 붙었을 때 제가 포스트잇으로
    탈 때마다 1층으로 추가운행 하는 건 전기낭비 같다고 1층에서 타실때 조금만 기다리시는게 좋겠다고
    제 나름 최대한의 예의를 보여서 붙여놨었는데
    다음날 포스트잇만 쏙 떼버리고 그대로 놔둔거 보고 말이 통할 사람이 아닌게 느껴졌어요
    그래서 이번엔 그냥 떼버렸습니다
    어차피 무단게시물인거 무단철거해도 괜찮겠죠

• 21. 원글
    '14.7.23 9:52 AM (116.37.xxx.135)

걸어올라가세요 ㅋㅋㅋㅋ 미처 그 생각을 못했네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 22. ㅎㅎ
    '14.7.23 9:52 AM (203.226.xxx.81)

어떻게 저런생각을 하는지. 모르겠네요 그냥무시하는게 답~

• 23. .....
    '14.7.23 9:52 AM (125.133.xxx.25)

시스템 조작하면 되기야 되지만 그걸로 낭비되는 전기세 결국은 다 주민 부담으로 돌아올 텐데요.
    아파트 단지 전체가 그렇게 하면 관리비 엄청 오를 듯.
    보통 저런 시스템 설정하는 곳은 서비스업체죠..
    고객 편의를 위해 자기네 전기료 감수하는 경우.

• 24. 저기
    '14.7.23 9:53 AM (124.53.xxx.18)

웃긴거죠님?
    어디가나 완장 찬 여자가 문제라뇨.
    그 글 여자가 쓴건지 아닌지 모르지 않나요?
    그리고 완장질은 여자 아니라 남자도 문제에요.
    완장차고 찍지마 18을 외친 인간도 있어요.

• 25. ...
    '14.7.23 9:54 AM (24.209.xxx.75)

세상은 정말 다양한 사람들이 사네요

웃긴거죠님/ 어떻게 여자분이라고 단정하시는지???

• 26. 별 미친...
    '14.7.23 9:56 AM (112.216.xxx.212)

그래도 원글님 그냥 무시하시고
    그분이랑 대면하지마세요 요즘 무서운 세상이라

• 27. ..
    '14.7.23 10:01 AM (203.236.xxx.241)

포스트잇을 떼어서 반대로 붙여보세요. 1층 화살표 위로 이렇게 ㅎㅎ

• 28. aa
    '14.7.23 10:02 AM (123.108.xxx.87)

무식한데 용감하기까지?
    게다가 부지런하다니 ㅎㅎㅎ

• 29. ..
    '14.7.23 10:12 AM (115.178.xxx.253)

엘리베이터중에 일정 시간 지나면 1층으로 자동 이동하는 경우 있어요
    저 이전 살던 아파트에서요.

저는 1층에 살아 별 상관없었지만
    그걸 불편해 하는 사람도 특별히 없었습니다.
    아마도 그분은 그런 경험이 있나봅니다.

제생각에도 굳이 1층을 눌러줘야할 필요까지 없어보이는데..

• 30. 리기
    '14.7.23 10:39 AM (221.156.xxx.199)

저 이전에 살던 아파트도 그리 설정되어있었는데요, 저희집은 12층이었구요, 사실 확률상 편한 경우가 더 많긴 해요. 호텔에도 대부분 1층 설정되어 있잖아요. 근데 그게 매너라느니, 그건 오바구요.

• 31. ..
    '14.7.23 10:47 AM (202.156.xxx.15) - 삭제된댓글

엘리베이터 두대인데 한대는 1층, 한대는 중간층 대기해요. 한대면 어쩔수 없는건데 그분 엄한곳에 힘을 쓰시네요.

• 32. 무지개1
    '14.7.23 11:34 AM (211.181.xxx.31)

엘베 3대인데 1대는 꼭 1층으로 돌아와있더라구요
    1층에서 올라가는 사람이, 각층에서 타는 사람보다 많긴 할테니..괜찮은거 같아요..
    근데 사람이 눌러놓는게 매너? 그런소린 첨들어봐요

• 33. ....
    '14.7.23 1:16 PM (118.221.xxx.62)

일층에서만 타는게 아닌데...
    그럼 다른층 집에서 나오는 사람들은요? 불편해도 참으란 건가요
    꼭대기층은 매번 기다려야 하는대요
    그냥 복골복이려니ㅡ해야죠

• 34. 19층
    '14.7.23 4:37 PM (121.145.xxx.183)

사는 사람인데요. 전 집에 들어갈때 그냥 1층으로 내려두는 편입니다.
    별 다른 이유는 없고, 그냥 다음사람 편하게 들어오라고 나름 배려한다고 하는 행동입니다

• 35. 화살표에
    '14.7.23 7:00 PM (175.223.xxx.9)

X표 해두세요. 그런 매너 어느 나라매너인지 궁금하네요.