82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌 다녀오신분들 질문이요^^~~

궁금 조회수 : 3,350
아이랑가는 첫 해외여행이에요
새벽2시도착인데 입국심사할때 시간얼마나 오래 걸릴까요?
애가 잠들어있을텐데...애는7세라 유모차 태울수도없어 업고 있어야할텐더 기다리기 넘힘들꺼같아서요 보통 이맘때쯤가면 몇시간 기다려야할지요
참~~렌트해야할지 4박5일 일정중 몇박해야좋을지 ㅜㅜ
아는게 없어서 막막하네요 맛집이나 이런거 추천좀해주세요 부탁드립니다 숙소는 아웃리거에요
괌에서 꼭 사와야하는것도 부탁드립니당
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '14.7.22 11:03 PM (175.223.xxx.56)

거의 대부분이 아이있는집이라 먼저 입국심사 기대하기힘들구요 줄잘서세요 ㅠㅠ

그시간이 넘힘들어요 새벽서너시라 ㅠㅜ

사올건 폴로정도만싸고 뭐 딱히
    요즘 괌 우리나라사람 너무 많아서 거의 한국이에요
    편하게 다니실거고
    트롤리타면 다 다녀요
    작아서 다니기 편해요

즐거운여행되세요

• 2. ..,..
    '14.7.22 11:13 PM (211.116.xxx.247)

사오실만한건 타미힐피거에서 애들옷정도?
    음식은 비치인쉬림프랑 반타이에서 맛나게 먹었어요
    렌트해서 리티디안 비치 갔는데 좋았구요
    괌이 한나절 돌면 되는 작은곳이라 전일정 렌트는 필요없을듯
    참! 연어랑 참치회 팔던 생선가게서 회 사다먹었는데 맛나더군요
    거기가 피셔맨즈코옵이던가....

• 3. 궁금
    '14.7.22 11:22 PM (14.37.xxx.216)

아 첫댓글님 감사합니다 ㅜㅜ 새벽이라 이런게 걱정이긴하네요
    두번째님 추천해주신 맛집 꼭가볼께요 감사해여

• 4. ..,..
    '14.7.22 11:25 PM (211.116.xxx.247)

아이가 어리면 돈이 들더라도 그냥 이스타 신청해서 가세요
    금방 나올수있어요

• 5. 고민녀2
    '14.7.22 11:44 PM (115.139.xxx.9) - 삭제된댓글

프로아 proa검색해보시구 꼭 가서 드셔보세요. 비비큐랑 시저 샐러드 강추에요. ㅏ

• 6. 라떼
    '14.7.22 11:45 PM (112.148.xxx.206)

저 지난주 다녀왔는데요.
    새벽에 비행기에서 최대한 빨리 나왔는데 대기시간 길지 않았어요.
    이스타 신청하고 갈까하다 그냥 갔는데 다 널널 했고요~
    한국 입국할때도 어린아이 있는집은 빨리 빼줬어요.
    저희는 괌 공항 입국심사시에 한국 돌아가는 e-티켓 보여달라고 했어요.
    생각지도 못하다 당황해서 부랴부랴 찾아 보여줬네요.
    저희아들은 9살인데 올때갈때 잠안자고 만화영화 보더라고요~ ㅎ
    즐거운 여행되세요.

• 7. 고민녀2
    '14.7.22 11:47 PM (115.139.xxx.9)

전 하루 렌트했어요. 이나라한에 있는 자연풀장까지 꼭 가보세요

• 8. ㅡㅡㅡ
    '14.7.22 11:49 PM (222.232.xxx.244)

저도 아웃리거묵었었는데 그닥좋진않지만 최대장점이 바닷가랑 연결되있어 바닷가가기좋고 접근성 좋아 버스바로앞에서 타면 어디든 연결되요.버스이용하실때 정기이용권?원데이.오일권.뭐이런 식으르 팔아요.그거 끊어서 이용하세요. 안그럼 매번 나갈때마다 버스비 내는데 돈 많이 들더라구요. 저는 하루렌트생각했었어요. 하루면 위쪽인지 아랫쪽인지 암튼 거기 다 구경할 수 있다그래서...나머진 매일 버스타고 나갔었어요. 버스정류장 노선표지판 한국말로 다 써있으니 걱정 안하셔두 되구요.

• 9. esta 추천
    '14.7.22 11:50 PM (116.41.xxx.233)

가끔 운좋아서 입국심사때 줄 짧아서 금방 했다는 분들 있긴 한데..대다수는 줄이 긴 듯 해요..저역시 예외는 아니었구요..
    돈 좀 들어도 맘편히 ESTA신청해서 가심이 좋을 듯 해요.
    저가항공 낮뱅기도 아니고 새벽뱅기면 아이때문에 힘드실 수도 있으니까요.
    네이버카페 중에서 마일라 괌이 그래도 괌정보는 제일 많은거 같아요.
    저도 아웃리거 지내봤는데 새로 리노베이션해서 객실 나름 깔끔해서 괜찮았어요.
    괌 호텔들 조식이 형편없기로 유명하니 조식 기대는 하지 마시구요..
    7살아이에게 딱 적당한 수영장 슬라이드 좋았구요..(저희 애도 7살때 아웃리거 숙박했는데 미끄럼틀이 젤 잼나다 하더라구요)
    렌트는 편한거 좋아하심 전일정 하시고 아끼는 게 좋다 싶으면 1일이나 2일정도 하시구요..
    아웃리거 위치가 좋아서 전일정까지는 사실 필요는 없을 수도 있긴 해요..
    괌이 특별한 관광지가 있지 않아서 이틀 정도 렌트해서 관광은 리디티안이랑 남부투어 정도..
    쇼핑은 로스..마이크로네시아 몰..k-mart...이렇게 다니셔도 괜찮을 듯..차 렌트할때 좀 멀리있는 식당들 가시고 렌트 안한 날은 호텔 근처 식당에서 끼니 해결하심 되구요..
    괌은 유치원생 아이들 델고 가기엔 딱 좋은 관광지같아요..

• 10. ㅡㅡ
    '14.7.22 11:52 PM (222.232.xxx.244)

렌트는 미리예약하고 가는게 편하지 않을까요. 저는 그랬는데 운전면허증 안갖고온 바람에 계약금 날리고 이용못했네요.면허증 꼭 챙기세요~~

• 11. 궁금
    '14.7.23 12:06 AM (14.37.xxx.216)

정말 막막했는데 많이 귀찮으실텐데 이렇게 긴글로 도움주시는 윗댓글님들 모두 정말 감사하구 또 감사합니다 이스타 신청은 꼭해야겠어요 여행사에 이야기하믄되는거죠?

• 12. .....
    '14.7.23 12:10 AM (175.223.xxx.56)

식당, 위에 추천 하신 프로아 좋구요...,
    츄라스코도 완전 맛나요.
    고기요리 많이 드시는데...
    단품들도 좋아요. 특히 연어스테이크 정말 맛있었어요. 시내 한복판이라 교통도 굿~

호텔이 투몬 시내면 트롤리 잘 이용 하시고 하루나 이틀 렌트해서 드라이브 하세요.
    바닷가도 좋고... 산동네 고급 주택가(...) 도...
    참, 제프 파이러스 코브던가? 수제버거 파는곳은... 좀 많이 실망스러웠어요.
    버거는 차라리 에어컨 빵빵하고 깔끔한 ... 동네에 흔한 웬디스가 나아요. ㅋㅋㅋ

• 13. Esta 필수예요.
    '14.7.23 6:09 AM (110.13.xxx.199)

특히 아기가 있다면 더욱 더
    저는 남편이 신청해서 뭐라고 했거든요.
    이거 신청한다고 빨리 가겠냐 어쩌구 저쩌구.
    암튼 저희 친정엄마 저 남편 15개월 아기 45,000원정도 들었는데요.
    저희는 비지니스라 일찍 나가기도 했지만 그 줄이 10명도 안서있더라구요.
    시간지나 저희 뒤로도 1가족 4명 서있었구요.
    Esta 아닌 줄은 진짜 어머어마했어요.
    두세시간 걸린다는 말이 맞는거 같더라구요.
    또 아기 있는집은 렌트도 필수같아요.
    올 5월에 다녀왔는데 괌 여행이 성공적이었던건 esta 와 렌트카때문이었어요.

• 14. gg
    '14.7.23 10:01 AM (122.153.xxx.66)

겨울에 괌 가는데.
    좋은 정보 감사합니다