82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판교 백현마을 e 편한세상

내일 판교에 아파트 보러가기로 했는데

백현마을 e편한세상 추천하네여...

혹시 82에 이쪽에 사시는분 계실까요?

중학생 초등학생 있는집인데 학군이나 여러가지 어떤가요?

아무거라도 정보좀 주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.7.22 9:20 PM (180.68.xxx.23)

9단지 말씀하시는거죠? 5,6,7단지에 비해 평수가 큰 편이라 나이 좀 있는분들이 거주하시고 아이들이 많지는 않아요. 자가 운전하시면 살기 괜찮으실거예요. 공기좋고 단지내 산책길 좋고 사우나 시설도 있고요. 조용하고 안정적인 분위기예요.

• 2. 유지니맘
    '14.7.22 9:24 PM (121.169.xxx.106)

이삼일전 제 지인과 같이 알아보던 아파트동네네요
    중학교를 정하고 아파트를 알아보느라..
    저도 판교에서 일하고 있구요
    판교역을 중심으로 현대백화점 알파돔시티 코엑스4배규모쇼핑몰등 공사중이라 작년에 비해 올랐더라구요
    단지에 따라 학교는 조금 달라지지만
    대체로 평은 좋은편이구요.
    주변 편의시설은 좋은편이고 앞으로 더 많이 좋아질것으로 봅니다
    다만 가격이 ..
    궁금하신것 있으시면 쪽지 주셔요
    더 자세히 알아봐드릴께요

• 3. *****
    '14.7.22 9:37 PM (124.50.xxx.71)

와 댓글 달아주셔서 감사해요...
    아이들이 많지 않은 단지군요..
    그럼 학교가 좀 멀수도 있겠네요 초등학교요..
    저는 운전을 하지만 남편은 뚜벅이인데 출근을 오리역으로 하고 서울을 자주 나가요
    뚜벅이들은 아무래도 좀 불편할까요

• 4. 주민
    '14.7.22 10:00 PM (180.66.xxx.152) - 삭제된댓글

와보시면 알겠지만, 봇들마을에 비하면 한가하고 편의시설이 썩 많은 편은 아닙니다.
    은행일이나 큰 수퍼는 좀 나가셔야할거예요.
    옆에 카페거리가 있고, 수원가는 720-2번 버스가 종점이라 오리역 가시기는 괜찮을듯해요.
    판교역까지는 15분정도 걸어가셔야하고,
    근처에 초등, 중학교는 있는데 고등학군은 잘 모르겠네요.
    아직도 판교역부근이 공사중이라 앞쪽 5,6,7단지는 동에 따라 시끄럽긴합니다.
    찬찬히 둘러보시고 카페거리에서 차한잔하고 가세요^^

• 5. *****
    '14.7.22 10:09 PM (124.50.xxx.71)

왕 다들 넘 친절하시네요 버스노선까지 ^^
    감사드려요

• 6. 9단지
    '14.7.22 11:36 PM (115.143.xxx.126)

판교역 주변보다 한적한 편이예요.
    앞이 백현동 카페거리랑 주택들이 있어서 조망도 답답하지 않구요.
    단지 바로 옆에 도서관에 수영장도 들어오고... 아이들과 살기 괜찮은 단지죠.
    학교는 중학교가 더 가깝고, 초등은 한블럭 더 가서 있어요.
    신백현초, 중이요.

• 7. ㅁㅁㅁ
    '14.7.23 12:12 PM (124.5.xxx.162)

친정이 있어서 애낳고 살고 싶은 곳인데 넘비싸서 못사는데 부럽네여..ㅠㅠ
    위에서 말씀하신것처럼 봇들마을보다 한적하고 정말 살기 좋아요.
    까페거리도 좋구요. 요새 드라마랑 쇼핑몰 배경으로 엄청 나오드라구요.

버스도 서현역 가는거, 판교역 가는거 등 몇대 있구요.
    서울 가는 광역버스 타는 곳까지는 넉넉잡고 10분정도 걸어서 갈수 있구요.
    서울 가는 마지막정거장이라 서울까지도 정말 가깝구요. 근데 요새 입석금지라 출퇴근때는 차타기 힘들거 같기도 하네요. 출퇴근시간만 아니면 서울가기도 정말 편하고 가까워요.