82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드 모던패밀리 6학년에게 듣기용으로 어떤가요

. 조회수 : 2,585

6년간  영어dvd  매일 2시간 여 무자막으로 봤는데요

그것때문인지 화상영어 시작하니 선생님 말씀이 들리기는 다 들린대요.

이런 수준 일때 미드 모던패밀리  6학년 아이에게 어떨까요.

내용은 게이커플 나오지만

가족간의 화합이라고 하던데 자극적이지 않고 괜찮겠지요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바닷가
    '14.7.22 12:41 PM (211.36.xxx.99)

게이카플은 문제가 안돼요.. 러블리한뎅
    문제는 다른 쪽.. 모던.패밀리는 좀.아님
    하이틴드라마 보여주세요.. 오래됐지만 수리엄마.나오는거라던가

• 2. 저는 괜찮던데요.
    '14.7.22 12:52 PM (123.109.xxx.92)

미국식 유머라고 하는데 우리나라 코드랑 잘 맞는 거 같아요.
    아웅다웅 하지만 표현이 서툴러 그런거지 속으로는 서로서로 아끼고 사랑한다는 메세지가 항상 있으니....
    유쾌하고 일상에서 메세지 전달되고....
    저도 스크립트 구해서 시즌1하고 시즌2째 달달 외우고 있는데
    매회 20분 분량이라 질리지도 않고 반복해서 공부하는데 양이 딱 적당해요.
    제 생각에는 하이틴 드라마 같은 경우는 애들끼리 서로 좋아하고 부모한테 반항하다 좀 반성하고 이런 스토리라서
    오히려 애한테 한정적으로 영향을 끼칠 거 같아요.
    모던패밀리는 실생활에서 학교, 가정, 회사, 취미에서 상황이 다양하게 펼쳐지고
    시즌마다 가족들이 꼭 여행을 가는데 휴양, 관광지에서의 상황도 재밌어요.

• 3. 무명
    '14.7.22 12:52 PM (211.177.xxx.82)

음.... 아이가 볼 드라마는 아닌듯
    글리 라던가 하이틴쪽으로 많던데

• 4. 내용이
    '14.7.22 12:56 PM (122.40.xxx.41)

아이에겐 별론가요?

한나몬타나. 우리가족은 마법사 보여줬는데 재미없는지 잘 안보더라고요.
    잭과코디는 몇 개의 시즌을 아주 재미있게 봤고요.
    글리가 뭔지 하이틴쪽으로 재밌게 볼만한것 있음 추천 좀 해주세요

• 5. 말 속도는
    '14.7.22 1:05 PM (122.40.xxx.41)

잭과 코디에 비해 어떤가요.

모덜패밀리. 잭과 코디 모두 보신분들 어때요?

• 6. ....
    '14.7.22 2:11 PM (119.64.xxx.35) - 삭제된댓글

모던패밀리 재미있지만 말장난도 많고 말이 빨라서 자막없이 보긴 좀 힘들겠던데요.(제 영어가 별로라서 그럴지도..)
    글리는 제 아이 중1인데 아직도 못보여줍니다. 고등학생이 임신하고 마약넣은 쿠키도 만들어 팔고..
    잭과 코디는 영어공부하긴 괜찮아보였는데 저희 집에선 인기 없었구요
    굿럭 찰리가 아기도 귀엽고 재미있었어요.

• 7. ...
    '14.7.22 2:12 PM (211.208.xxx.182)

가족이야기라면 모던패밀리보다는 미들 정도가 나을거같은데요.
    미국 서민가족 이야기예요.. 재밌고 웃긴데 항상 마무리는 가족화합^^*

• 8. ---
    '14.7.22 2:25 PM (61.4.xxx.88)

글리도 고딩들이 임신하고 그러잖아요. 선생도 아내두고 동료 여교사랑 바람피고.

영어 공부도 좋지만 좀..

• 9. 저도궁금
    '14.7.22 2:29 PM (220.85.xxx.66)

6학년 여자아이가 볼만한 드라마는 그럼 뭐가 있을 까요?
    영어 말 속도가 너무 빠르지 않은 것으로요.

굿럭찰리, 미들 우선 확인해 봐야 겠네요.

• 10. ..
    '14.7.22 7:01 PM (211.208.xxx.144)

글리가 더 뜨악한데요..스토리도 갈수록 막장이고요.
    고등학교 이야기라면 차라리 하이스쿨 뮤지컬이 낫겠어요. 영화이긴 한데 디즈니가 만든거라 자극적이지 않고 노래도 나오고 글리보단 재밌게 볼듯해요.
    드라마라면 저는 모던패밀리가 훨씬 더 낫다고 봐요.
    가족들끼리의 에피소드라 자극적이지 않고 세가족이 다 개성이 뚜렷하고 무엇보다 발음이 다양해서 좋더라고요. 좀 말이 빠르긴 하지만 영어 자막 넣어서 같이 보면 나쁘지 않던데요.ㅎㅎ