82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목요일이사하는데 비온다고...ㅠㅠ

예보틀려랏 조회수 : 1,519
  어떡하죠?목요일이사하는데 전국적으로 비온다네요.
걱정이네요...혹시 비오는 날 이사해보신 분 계세요? 가구며 살림이며,,,아무리 비닐을 씌운대도 비에 젖을텐데...
나중에 곰팡이슬고 그러지 않을까요? 아...예보가 틀리기를 바랄수밖에 없네요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.22 12:05 PM (14.34.xxx.13)

비오는 날 이사하면 잘 산다잖아요. 이사하고 에어컨 제습으로 돌리면 괜찮지 않을까요.

• 2. ㅠㅠ
    '14.7.22 12:08 PM (203.152.xxx.165)

폭우 속에서 이사 두번 경험있습니다 ㅠㅠ
    둘다 사다리차로 이사했는데 비닐 씌워주긴 하는데 다 젖어요.
    사다리로 올라가고 내려가는 동안에 비 다 맞더라구요.
    우연히 같은 날 지인도 이사했는데 지인은 엘리베이터 이사로.
    아파트 현관 지붕 아래에 트럭 입구 딱 붙이고 짐 날라서 비 거의 안맞았다고 했어요.

• 3. ..
    '14.7.22 12:09 PM (121.157.xxx.2)

비 엄청 오는 날 이사했는데 걱정보다 괜찮았어요.
    차에서 사다리로 옮길때랑 집 안으로 옮길때 그 위에 비닐이랑 담요 같은거 씌우시고
    속전속결로 해 주세요.
    오히려 일하는 분들께 미안하고 죄송스럽더라구요.

• 4. 안심이...
    '14.7.22 12:18 PM (211.176.xxx.166)

댓글들보니 좀 안심이 돼요.비오는날 이사하면 잘산다는 말 참 듣기 좋네요^^저흰 이사나갈때는 사다리차쓰고 들어갈때는 엘리베이터이용하게될것같아요.13층은 사다리차못쓸거라고 남편이 그러던데 맞나요? 그치만....비가 안오면 좋겠어요...

• 5. ..
    '14.7.22 12:19 PM (121.157.xxx.2)

13층이라도 사다리차 쓸수 있는데 고층 사다리라고 10만원 더 줬습니다.
    이사 잘 하세요!

• 6. 날개
    '14.7.22 12:29 PM (211.176.xxx.166)

앗..그런가요?이삿짐센터에 전화한번 해봐야겠어요.

• 7. ...
    '14.7.22 12:33 PM (39.7.xxx.146)

13충 사다리 못 쓴다는 말 처음 듣네요.
    엘리베이터 사용하면 종일 이사해야 해서 님도 지치고 이사짐 센터 사람들 고생하고 주민들에게 민폐에요.

• 8. ..
    '14.7.22 12:42 PM (58.232.xxx.150)

일기예보가 일기중계로 바뀐지 오래 되었습니다
    비 안올겁니다..

• 9. aa
    '14.7.22 1:55 PM (121.165.xxx.204)

삼년전인가 정말 장맛비가 억수처럼 내리던 날 이사날이었어요
    그런조건에서 이삿짐 나르는게 설마 가능???할까 싶을정도의 억수같은 비....
    근데 무사히 잘했습니다
    물론 이삿짐센터 분들이 고생했겠죠
    미리 힘나게 점심값이라도 좀 드리세요
    그럼 궂은날이라도 더 열심히 해주실거예요
    짐은 젖을리 없으니 걱정마세요
    제기억엠 아저씨들만 물먹은 스펀지처럼 축 잦어계셨어요 ㅜㅜ

• 10. 날개
    '14.7.22 4:20 PM (211.176.xxx.166)

하하..aa님,그렇게 억수같이 비내리는에 이사하시면서 고생많으셨겠어요.지금 억수로 잘살고 계시죠?^^아저씨들,잘 챙겨드리겠습니다.

• 11. 리기
    '14.7.23 5:11 AM (221.156.xxx.199)

25층?정도까지는 사다리차 가능하다고 하시던데요, 물에 젖는건 어쩔수없는거 같아요. 그리고무엇보다, 일기예보 정말 안맞으니까 미리 걱정마세요. 전날은 되어봐야 다음날 예보가 맞더군요. 저번주에 이사한 사람입니다.ㅠ