82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표창원 '유병언 맞더라도 국민들이 믿을지 의문'

ㅎㅎ 조회수 : 2,828
http://www.nocutnews.co.kr/news/4062339

최초 발견자 "80% 백골상태..머리카락 다 빠지고 구더기 끓어"

◇ 김현정> 시신이 발견된 매실 밭의 주인 박 모씨를 먼저 연결을 해 봤습니다. 여기서 전문가 의견 들어보죠. 미스테리가 너무 많이 남습니다. 표창원 교수 연결되어 있습니다. 표 교수님, 나와 계시죠? 

◆ 표창원> 네, 안녕하세요. 

◇ 김현정> 일단 어제 발표까지의 진행과정도 참 미스테리인데, 도대체 왜 6월 12일에 발견된 사체의 DNA 검사결과가 7월 22일이 돼서야 발표가 됐는가? 이거 어떻게 되는 겁니까? 

◆ 표창원> 일단 경찰발표에 따르면 DNA 결과가 어제밤에 나왔다는 것인데요. 문제는 추정을 해 보면 변시체 발견 이후에 이루어지는 일상적인 경찰의 조사과정에서 사실은 문제가 발생한 것으로 보입니다. 변시체가 노변에서 발생을 하면 우선 지문을 채취를 해서 주민등록에 등록을 할 때 입력했던 지문과 대조를 하거든요. 그런데 유병언 시신은 부패상태 때문에 지문채취가 안 됐던 것으로 보이고, 소지품 중에서 신분증이나 신원확인을 할 수 있는 물품을 찾아서 연락처 등을 보는 데 없었던 것으로 보이고요. 

◇ 김현정> 신분증도 없고. 

[속보] 유병언 추정 사체, 훼손 심해 지문 채취 못해

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20140722023904056

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '14.7.22 11:39 AM (211.177.xxx.197)

http://www.nocutnews.co.kr/news/4062339

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20140722023904056

• 2. 안믿어지긴 하네요!
    '14.7.22 11:41 AM (115.93.xxx.124)

국민을 바보 병신으로 아는 미친 정부.
    24일(목) 시청광장으로 나갑니다... 아무리 물타기 해도 고운 아가들의 희생을 잊지 않습니다.

오늘까지 의료민영화 입법예고기간입니다. 유병언 물타기... 이유일까요?
    의료민영화 반대 서명해주세요.

보건복지부가 안열립니다. 꼼수가 보입니다.
    여기에 서명해주세요.
    http://www.jinbomedical.net/xe/index.php?mid=jm_12

-------

보건복지부 보건의료정책과(전화: 044-202-2424, 팩스: 044-202-3924)
    ==================================================================

유병언이 죽었다고 또 언론을 들썩거리게 하고
    국민들을 또 물로 보나봅니다.

내일모레 우리 애들 간지 100일인데
    이 자들이 언제까지 저 짓을 하게 둘까요?

의료민영화 추진 꼼수 착착 진행중인데
    모르고 넘어갈까봐..
    댓글 달았습니다.

82님들 부디 ! 위 주소에 가서 의료민영화 반대에 서명합시다 ~~
    서명 어렵지 않고 간단 해요 !

• 3. 난데없이
    '14.7.22 11:53 AM (114.129.xxx.78)

순천에서 유병언이 DNA 발견 어쩌고 떠들 때부터 수상하다 했어요.
    뜬금없이 DNA는 왜 찾았을까 했죠.