82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 다큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조회수 : 1,767

오늘 다큐는 지금 현재 남아있는 유족들 위주로 구성됐더군요

지금 현재 가장 고통받고 있는 유가족들.

아직 실종 10명 상태인 유가족들.

뇌종양을 앓고 계시단 다윤이 엄마..

아이 동영상 보여줄때 거위의 꿈 들으면서 눈물 흘리시던 모습..

헬기타면서 축 늘어진 어깨와 우시는 모습..

정말..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

현철이 아빠..영인이 아빠..

남지현이 아빠..다들..너무 힘겹지만 하루하루 버티고 있는..ㅠㅠㅠㅠ

세영이랑 단둘이 살았다던 한세영 아빠..

세영이 수학여행 가는날 배타기직전에 버스안에서 찍은 동영상보니 참 예쁘네요..

주위에 앉은 친구들도 다 같은반 친구였겠죠..

저렇게 예쁜 아이들을..ㅠㅠㅠㅠ

눈물나서..결국 울면서 봤네요..ㅠㅠㅠㅠㅠ

천개의 바람이 되어..노래가 나오니 더 참을수가 없는..ㅠㅠㅠㅠ

나는 그곳에 있지 않아요..제발 날위해 울지 말아요..

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아이들은 바람이 되어 오늘밤에도 왔네요

서늘하고 차가운 바람이 불어요

서명받는 엄마들..울고 또 울고 언제까지 울어야 끝날까요..

안끝나겠죠..ㅠㅠㅠㅠ

너무 슬픈현실입니다 믿고싶지 않은 현실이에요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.7.22 12:21 AM (121.130.xxx.145)

저도 티비 보고 나니 옆에 휴지가 한주먹이 쌓였어요.
    아직도 그날이 꿈같고, 믿어지지 않고, 되돌리고 싶어요.

• 2. ㅠㅠ
    '14.7.22 12:26 AM (211.36.xxx.158)

글만 읽어도 눈물이 나요ㅠㅠㅠㅠ미안해 우리 아이들ㅠㅠㅠ

• 3. 에휴..
    '14.7.22 12:29 AM (125.177.xxx.190)

계속 울면서 봤어요..ㅠ
    우리 정말 아이들과 아이들의 꿈을 잊지말기로 해요..

• 4. ..
    '14.7.22 12:44 AM (182.211.xxx.30)

엄마아빠들 얼마나 기가 막힐까요. 지현이 아버님이 내려다 보시던 지현이가 있는 바다는 어쩜 그리 무심하던지 ㅠㅠ

• 5. 눈물만...
    '14.7.22 1:00 AM (121.139.xxx.48)

가슴이 미어지네요...
    초콜릿 던져 주던 아빠 마음이 어떨지...
    저같음 미칠거 같아요..
    게다가 개나라 구캐의원들 국정조사에서 하는짓거리 보고 있으면...
    홧병 나서 ...
    최대한 참고 견디고 계시다네요...
    어떻게든 진실을 밝히고자...여당 꼬라지 알면서도 야당과 분명 다름을 알면서도...
    그저 대놓고 욕질도 못하시고 최대한 ... 언제까지 버티실까요...

• 6. ㅠ,.ㅠ
    '14.7.22 1:49 AM (118.32.xxx.218)

지랄같은 m빙신이라 엄청 욕했어요!
    그런데 이방송보고나니 국민들이 잊을즈음(물론100일 겨냥한 시청률을 올리려했음이 느껴지더라두) 그래두 잊지않았음이 기억해줌이..... ㅠ.ㅠ 제평생 과연 세월호사건이 잊혀질까요? 그런날이 올까요?
    뉴스속보보니 유병언이 죽었을지 모른다네요!
    훗~~~걍 웃어보아요!
    설령 죽었더래도 이용가치가 없어져서
    생각외로 국민들 반응이안좋아서 쇼하는거겠죠!