82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트글 14개중 10개가 연예인에 대한 글...

82의 관심사? 조회수 : 1,173
어버이 연합 노인네들 깽판 친 얘기듣고 들어와서 인가요...

전 14개의 베스트 글 중 10개가 연예인 글로 도배한 82...

정상적으로 보이진 않네요...

낮에 잠깐 들어 왔을때 몇 몇 분들이 당장 100일이 내일 모레...
진상 조사를 위해 특별법 제정 하자며...며칠을 이 더위에 굶고 계신 분들 얘기를 베스트로 보내려고 애쓰셔서 겨우 올려 놓은거 보고 나갔는데...
의료 민영화도... 아둥 바둥...누가 꼭 봐달라해야 읽을 내용이 아니고 우리 일인데...
광고 몇개 찍으면 몇억씩 버는 연예인 얘기보다는 당장 우리...내자식, 부모, 남편 일이라구요...
발등의 불이 떨어지는데 저 먼곳 별들이 그리 예쁜가요?
내일이라도 도시 어딘가에선 세금내서 관리 할 안전시설들은 지들끼리 나눠 먹고 뗌빵질 해놔서...
내가족 중 누군가가 무슨 일을 당할지 모를 판인데...
손바닥만한 나라에서 언제 원전사고로 몇백만이 얼마나 끔찍한 일을 당할 지 모르는 판에...
별구경이 ...아니 별 구경도 할 수 있죠...

제발 발등의 불 좀 끄고 보자구요...
내자식을 잃고도 그럴거 아니잖아요...
언제 우리 일이 될지 모른다구요...

저 잘라서 이러는거 아니니 그런 댓글일랑 연예인 글에 달아주세요..
알바는 꺼져 주시고...
차라리 그냥 저같은 푸념 글이나 달아주세요...
술이라도 마실 줄 알면 확 마시고 곯아 떨어지고 싶은 가슴 답답한 밤입니다...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은 맘이시면...
    '14.7.21 10:29 PM (121.139.xxx.48)

이글 좀 베스트로...
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1839338&reple=13544357

• 2. ...
    '14.7.21 10:31 PM (211.178.xxx.65)

저도 같은 마음이에요.
    지방선거 끝나니
    다들 세월호 아이들은 잊은거 같아요

• 3. 너무
    '14.7.21 10:33 PM (218.209.xxx.163)

쉽게 잊혀져가는것 같아 슬프네요.

• 4. 청명하늘
    '14.7.21 10:49 PM (112.158.xxx.40)

술이라도 마실 줄 알면 확 마시고 곯아 떨어지고 싶은 가슴 답답한 밤입니다...

저두요 ㅜㅜ

• 5. 답답한
    '14.7.21 11:21 PM (121.161.xxx.169)

답답한 마음은 알겠으나 이런거가지고 정상이니 비정상이니 하는 것도 솔직히 웃겨요.

까놓고 얘기해서 인터넷에서만 아무리 베스트보내고 아고라 100만 서명하고하면 뭐하나요.

오프라인에선 그런게 존재하는지도 모르는 사람들이 대부분인데.

누군가는 온라인에서만 열심히 퍼나르는 사람들 키보드워리어라고 비정상이라 말할 수도 있어요.

차라리 오프라인 모임을 조직하고 참여를 유도하면 그게 오히려 나아 보입니다.

• 6. ...
    '14.7.21 11:40 PM (125.185.xxx.31)

비정상이라기 보단 저도 보고있음 안 유쾌하긴 해요.
    클릭하기도 싫어서 보통은 그냥 넘어가지만 어떤건 클릭해보면 보통은 내용도 그냥 뒷담화이고..
    이렇게라도 스트레스를 풀려고 이러나? 라고 좋게 생각하려고 하지만 밑도 끝도 없이 까이고 있는
    연예인들은 또 무슨 죄래요?
    원글님 속상한 마음 공감해요...

• 7. 공감해주셔서 고맙습니다...
    '14.7.21 11:59 PM (121.139.xxx.48)

지금 오랫만에 mbc보며 울고 앉았네요...

오프라인 모임에서도 24일에 같이 시청으로 갑니다...

지역에선 안산 피해자 가족 분들께 반찬도 만들어 보냈고요...

온 오프라인 가릴 땐가요?

엄마들 많은 82에서 얼마나 많은 일들을 해줬나요...

그 뒤에는 공감이 있었던 거고...좀 시들해진건지...아님 알바들의 능력인건지...

아마도 후자인듯 싶어 정상으로 안보인단 얘기였어요...

우리 잊지 말고 함께 해요...

내가족이 중요한 만큼 그들도 얼마나 소중했을까요...

영상보니 이쁜 아이들... 그 부모들...지옥이 따로 없네요...

• 8. ...
    '14.7.22 12:10 AM (125.185.xxx.31)

알바들 농간도 있을 거에요....

원글님 장한 일 하셨네요.
    원글님처럼 온라인 오프라인 가리지 않고 꾸준하고 열심이신 분들도 많죠~
    이런 분들이 있어서 그나마 여론이 함락 당하지 않는 거겠죠?
    고마워요~

• 9. 댓글 공감 고맙습니다...
    '14.7.22 1:11 AM (121.139.xxx.48)

키보드 워리어...알바비인지 월급인지 받고 여론 조작하는 십알단도 있는데 

자발적 키보드 워리어도 힘이 된다고 생각해요...

여기서 오프에 참여 못하시더라도 전화나 인터넷 댓글로 힘써 주시는 분들도 얼마나 큰 일 해주시는 건데요..

이렇게 공감해 주시고 댓글 달아주신 분들... 덕분에 힘 얻고 가요..고맙습니다...