82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

97일 .. 돌아오실 10분외 실종자님들 돌아오시라고 불러주세요.

bluebell 조회수 : 994
어른이 싶었던 17살 아이들이 어른대신에 하늘에 별이된 지금..
우리가 어떻게 해야할것인가 ..사회의 부조리와 비리에 눈감지 말고,
야당에만 기대지말고 국민이 우리가 바꾸자는 말씀으로 강연을 마무리하신 신상철 대표의 말을 곰곰히 새겨봅니다.

(고양시 0416모임에서 신상철님 강연을 듣고 이제 집으로 가는 길입니다.세월호의 숙제와 선개개표 까지..숨한번 고르며 ..산자들의 몫을 해내야할텐데.. 각오해보기도 하고..)

실종자님들! 돌아와주세요!
가족들의 품에 안겼다 하늘로 올라가세요..
이 땅위의 우리가 당신들의 염원 외면하지 않겠습니다.
곧 100일입니다..ㅠㅠ
오늘도 내일도 기다릴 가족에게 빨리 돌아와주세요..

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.21 10:04 PM (203.226.xxx.58)

어서 빨리 가족 품으로 돌아오세요
    다윤아
    은화야
    영인아
    지현아
    현철아
    양승진 선생님
    고창석선생님
    혁규야
    혁규아빠 권재근님
    이름모를 실종자님

• 2. ....
    '14.7.21 10:07 PM (125.143.xxx.206)

어서 돌아오세요..가슴이 저려요.

• 3. ...
    '14.7.21 10:09 PM (110.15.xxx.54)

다윤아,은화야,현철아,영인아,지현아
    양승진 선생님,고창석 선생님
    혁규야, 권재근님
    이영숙님
    그리고 혹시 모를 실종자분들
    다들 어서 오세요. 가족들 품으로 꼭 돌아오세요.

• 4. 산우
    '14.7.21 10:10 PM (49.1.xxx.151)

네!..
    어서 오세요...

오세요.. ㅜ ㅜ .. 돌아 오세ㅇ....

• 5. 어서 돌아오세요
    '14.7.21 10:10 PM (222.106.xxx.213)

힘 모아 기도합니다. 가족 분들 기다림이 이제는 만남으로 이어지도록 도와주세요

• 6. ㅠㅠ
    '14.7.21 10:11 PM (220.73.xxx.16)

다윤아. 은화야. 영인아. 지현아. 현철아.
    그리고 양승진 선생님. 고창석 선생님.
    혁규랑 혁규아빠 권재근 님.
    이름 모를 이씨 성 가진 실종자님.

꼭 돌아오세요. 가족들과 함께 저희가 기다릴게요.

• 7. ㅠㅠㅠ
    '14.7.21 10:12 PM (119.70.xxx.185)

은화야 다윤아 영인아 지현아 현철아 양승진선생님 고창석선생님 ㅠㅠㅠㅠㅠ선생니뮤ㅠㅠ아가들 손잡고 어여오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여섯살 권혁규ㅠㅠ혁규아버님 권재근님 ㅠㅠㅠ 이영숙님 ㅠㅠㅠ어서오세요ㅠㅠㅠㅠㅠ죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ할 수있는게 이것뿐이라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    bluebell님 정말정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. 올거죠?
    '14.7.21 10:16 PM (180.229.xxx.79)

은화님 다인님영인님 지현님 현철님 혁규 와 혁규아버님 양승진선생님고창석선생님 이영숙님외 그곳에 계신 님들...
    돌아와주세요...돌아오셔서. 무력한 저희를 꾸짖어주세요..
    기다립니다

• 9. ..
    '14.7.21 10:16 PM (223.62.xxx.99)

돌아올때까지 기다릴거예요
    절대 지치지 않을거예요

• 10. . . .
    '14.7.21 10:17 PM (114.205.xxx.169)

은화야~~~
    다윤아~~~
    영인아~~~
    지현아~~~
    현철아 ~~~
    양승진선생님~~~
    고창석선생님~~~
    여섯살 혁규야~~~
    혁규아버님~~~
    이영숙님 ~~~

빨리 가족들 품으로 돌아와주세요

• 11. 올거죠?
    '14.7.21 10:18 PM (180.229.xxx.79)

다윤님... 죄송해요.. 바로잡습니다..
    돌아오셰요

• 12. 자유
    '14.7.21 10:27 PM (220.92.xxx.13)

어서 오세요
    부모형제들 가슴 무너지고 있어요
    부디부디 빨리 돌아오세요

• 13. 호수
    '14.7.21 10:28 PM (182.211.xxx.30)

다윤아 지현아 영인아 현철아 인화야..엄마아빠가 기다리셔. 어서 올라와
    고창석선생님 양승진선생님. 아이들과 올라 오세요
    혁규야 혁규아버님 권재근님.혁규와 함께 오세요
    이영숙님..가족이 기다려요

• 14. 참맛
    '14.7.21 10:30 PM (59.25.xxx.129)

참으로 안타까우네요.

어서들 돌아들 오시기를!

• 15. 11
    '14.7.21 10:31 PM (121.162.xxx.100)

제발 백일되기전에 다 돌아오세요 특별법제정을 위해 단식하며 기다리는 부모와 가족들이 있습니다. 아서 돌아오세요 ....

• 16. 미래는
    '14.7.21 10:33 PM (125.178.xxx.140)

안타까운 날들이 지나가네요
    세상은 하나도 변하지 않네요
    뻔뻔한 이들은 더 아귀처럼 굴고...

다윤아 지현아 영인아 현철아 인화야
    고창석선생님 양승진선생님
    혁규야 권재근님
    이영숙님.

부디부디 돌아 오세요.

• 17. 민트레아
    '14.7.21 10:34 PM (211.222.xxx.246)

아이들아. 돌아와줘..
    가족들이 기다린다. 선생님들 아이들이랑
    같이 올라오세요. 가족들이 기다립니다.
    혁규랑혁규아버님 올라오셔야죠.
    이영숙님 올라오세요.
    이름불러드립니다.
    다윤이 지현이 영인이 현철이 인화
    고창석선생님 양승진선생님 귄재근님 ...

• 18. toitoitoi
    '14.7.21 10:41 PM (121.161.xxx.57)

이영숙님, 기다리는 가족들에게 돌아와 주세요.
    양승진 선생님, 고창석선생님 아이들 얼른 올라오도록 부탁드려요. 선생님들도 가족들이 얼마나 기다리는데 어서어서 부디 돌아오세요.
    다윤아, 은화야, 영인아, 지현아, 현철아...
    혁규, 혁규아버지 권재근님
    이름모를 실종자님
    늦었지만 서둘러 돌아와 주세요.
    애타게 기다리는 이들이 많쟎아요.
    부디부디 꼭 돌아오소서!

• 19. 제발
    '14.7.21 10:44 PM (39.7.xxx.72) - 삭제된댓글

돌아와 주세요.
    벌써 100일이 다 되가네요.
    원망스러운 이세상..이제 편히 가세요.
    가족들이 그립지 않으세요?
    그곳은 너무 외롭고 쓸쓸하잖아요.
    다윤아
    지현아
    영인아
    현철야
    인화야
    고창석 선생님
    양승진 선생님
    권재근 선생님
    이영숙님
    혁규야
    이제 그만 돌아오세요!!

• 20. 청명하늘
    '14.7.21 10:51 PM (112.158.xxx.40)

다윤아
    지현아
    영인아
    현철야
    인화야
    고창석 선생님
    양승진 선생님
    권재근 선생님
    이영숙님
    혁규야

빨리 돌아오셔요... 벌써 100일...
    가족들이 지쳐 계셔요...
    어서 길 찾아 오셔요... 제발ㅜㅜ

• 21. 외동딸
    '14.7.21 10:51 PM (59.10.xxx.53)

님들아, 빨리 돌아와요.
    가족들에게 빨리 돌아와요.

• 22. ..
    '14.7.21 10:55 PM (14.45.xxx.137)

은화야~~~
    다윤아~~~
    영인아~~~
    지현아~~~
    현철아 ~~~
    양승진선생님~~~
    고창석선생님~~~
    여섯살 혁규야~~~
    혁규아버님~~~
    이영숙님 ~~~

빨리 가족들 품으로 돌아와주세요222
    어서 빨리 돌아오시길...

• 23. ...
    '14.7.21 11:09 PM (110.12.xxx.65)

함께 기도하겠습니다.
    어서 돌아오세요.

• 24. 기도
    '14.7.21 11:19 PM (175.223.xxx.20)

기도합니다.어서들 돌아와주세요.
    이제 제발 가족품으로 돌아와주세요ㅠ

• 25. 원주사람
    '14.7.21 11:27 PM (14.54.xxx.208)

다윤아,은화야,현철아,영인아,지현아
    양승진 선생님,고창석 선생님
    혁규야, 권재근님
    이영숙님
    그리고 혹시 모를 실종자분들 

이제 모두 사랑하는 가족들 품으로 돌아오세요.
    간절히 기원합니다 _()_

• 26. 지금 mbc
    '14.7.21 11:34 PM (223.62.xxx.84)

다큐 보는데
    가슴이 찢어지네요.
    다윤아.엄마가 미안하다고 하신다.
    엄마 품으로 어서 오렴.
    영인아.아빠 몸져누으셨다.어서 나와주렴
    은화야.
    지현아.아빠가 너 덕분에 행복했대.아빠 보러 와야지.
    모두 모두 기다립니다.
    꼭 좀 나와주세요
    현철아.

• 27. bluebell
    '14.7.21 11:37 PM (112.161.xxx.65)

http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20140721112814779

김제동,천만개의 바람이 되어주세요..시사인 주진우 기자의 글입니다.

• 28. ................
    '14.7.21 11:46 PM (1.251.xxx.248)

제발 돌아와 주세요.
    잊지않고 기다리고 있습니다.
    기다리다 속이 문들어진 가족들 생각해서라도
    빨리 올라와 이제 따뜻하고 밝은 곳으로 가셔야지요...
    어둡고 추운곳에서 얼른 나와주세요.....기도합니다.

• 29. bluebell
    '14.7.21 11:51 PM (112.161.xxx.65)

뒤늦게 82글들을 읽었어요. 오늘 깡패 노인네들이 유가족분들 눈에서 피눈물을 내게하고,심장을 찢는..짐승같은 짓을 봤네요..

이영숙님! 권재근님과 혁규군!
    양승진 선생님! 고창석 선생님!
    현철아! 영인아! 은화야! 지현아! 다윤아!

당신들의 뼛조각이라도 한번 꼭 만져보고 싶다는
    가족들의 소망을 들어주세요!

하늘이시여! 우리 국민과 가족의 염원을 긍휼히 여기시어
    10분의 실종자님과 이름모늘 실종자님들을 가족에게 보내주세요.!

• 30. 에델드레다
    '14.7.21 11:55 PM (175.195.xxx.90)

가족들에게 돌아오길 간절히 기도합니다

지현아 다윤아 은화야 영인아 현철아
    꽃같은 나이에 별이 된 아이들아

양승진 선생님 고창석 선생님
    아이들과 함께 어서 올라와 주세요

권재근님과 여섯살 혁규야
    아가.... 우리 아들과 비슷한 또래라 더더욱 마음이 아프구나 ㅠㅠ

이영숙님
    어서 가족 품으로 돌아와 주세요

100일... 믿기지가 않습니다

• 31. 구름따라간다
    '14.7.22 12:08 AM (1.240.xxx.128)

하루속히 나오길 두 손 모아 기도합니다...
    기다리는 가족들에게로 어서어서 오세요...

• 32. ......
    '14.7.22 12:12 AM (1.237.xxx.250)

다윤아
    은화야
    영인아
    지현아
    현철아
    양승진 선생님
    고창석선생님
    혁규야
    혁규아빠 권재근님
    이름모를 실종자님
    어서 오세요
    백일...믿을 수 없습니다
    달라지지 않는 세상 ㅠㅠㅠ

• 33. 어서 나오시길...
    '14.7.22 12:14 AM (211.201.xxx.43)

체육관에 남은 이들이 바라는 것들 얼른 이룰수 있기를...

• 34. 오늘도
    '14.7.22 1:39 AM (194.118.xxx.55)

기다립니다 ㅠㅠ.

• 35. 희망
    '14.7.22 2:33 AM (119.71.xxx.63)

은화야
    영인아
    지현아
    현철아
    양승진 선생님
    고창석선생님
    혁규야
    혁규아빠 권재근님
    이름모를 실종자님

제발 어서 돌아오세요.

• 36. 기다립니다...
    '14.7.22 5:37 AM (218.238.xxx.115)

어서 돌아오세요. 모두가 기다립니다.....

• 37. ....
    '14.7.22 9:46 AM (210.205.xxx.172)

저도 간절히 기도합니다.
    얼굴도 모르고 아는사이 아니지만 제발 돌아와 주세요..
    다윤아
    은화야
    영인아
    지현아
    현철아
    양승진 선생님
    고창석선생님
    혁규야
    혁규아빠 권재근님
    이름모를 실종자님