82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴한 휴지, 질염을 자주 일으킬까요?

궁금 조회수 : 5,886

휴지, 칫솔, 치약, 샴푸, 세탁세제 이런거 살때

저는 한번은 비싼거 한번은 저렴한거 이렇게 사곤해요

다른건 몰라도 휴지는 비싼거 쓰는게 좋을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴지
    '14.7.21 7:35 PM (223.62.xxx.112)

잘풀리는집이 좋던데요
    먼지도 안나고 도톰하고
    세일할때 30롤 만원에 샀어요
    작년에 롯데슈퍼 갔다가 오늘만 특별할인 이라고
    롯데멤버쉽 회원 한테만 8천원에 준다는 휴지 믿고
    샀다가 아주 욕을 부르더군요 무슨휴지가 하나 꺼내서 3일 쓰면 없어~~ 그건 세일이 아니라 사기인데 말이죠

• 2. ~~
    '14.7.21 7:42 PM (58.140.xxx.162)

저는 그냥 싼 거 사서 편하게 막 써요ㅎ
    두 겹이라 얇아서 여러 번 겹쳐 써도 변기 막히지 않고 부드럽지 않은 건 적응돼서 상관없고요.
    질염도 없어요.

• 3. dma
    '14.7.21 7:54 PM (116.121.xxx.225)

티슈한장 빼가지고 들어가서
    두루마리 제일 위에 직접 닿는 부분에 겹쳐서 써요.
    뭐 티슈라고 다를까마는 일단 무형광으로 사기 땜에..그나마 위안으로요.

• 4. ...
    '14.7.21 7:59 PM (115.140.xxx.74)

예전에 불만제로인가에서 나왔어요.
    연관있다고..
    형광물질인가가 관련있다고 한거같은데
    오래되서 가물가물하네요.

그래도 기본적으로 중요한건 면역력같아요.
    같은거라도 어느사람은 괜찮고 , 어느사람은 걸리고

• 5. ...
    '14.7.21 8:28 PM (221.147.xxx.216)

예전에 친구가 친척 병문안 갔는데 부인과암 병동에 4살 꼬마가 있어서 의아했데요 나중에 들으니 그 여자아이가 자궁암으로 입원했다고 원인을 그 아이 엄마가 애기때부터 주유소 휴지 모아서 그걸로 애 뒷처리를 했데요 주유소 휴지 젤 싸건자나요 그 얘기 들은 뒤로는 휴지는 젤 좋은거 비싼거 사요

• 6. 다른걸 아끼시고
    '14.7.21 8:59 PM (182.209.xxx.106)

100프로 천연펄프로 사서 쓰시지요..

• 7. ,,,
    '14.7.21 9:01 PM (203.229.xxx.62)

휴지 좋은걸로 사용 하다가 이번에 동네 마트에서 1+1에다 50% 세일해서 샀더니
    물에 닫기만 해도 풀어져서 휴지 조각이 나서 사용할때 더 길게 두껍게 사용하니
    소비가 더 되요.

• 8. ㅜㅜㅜㅜㅜ
    '14.7.21 9:30 PM (211.36.xxx.105)

그래서 생협에서 파는 무형광휴지써요

• 9. ..
    '14.7.21 9:48 PM (180.69.xxx.122)

여자는 좀더 조심해서 써야하는게 있는것 같아요..
    휴지는 한번 사면 오래써서.. 좀더 돈줘도 무형광 천연펄프 사다 써요. 인터넷에서 핻사도 자주 하구요.

• 10. 긴허리짧은치마
    '14.7.21 10:39 PM (124.54.xxx.166)

다른걸 아끼지 휴지는 싸구려 싫어요
    딸래미도 있어서요