82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인연이란 정말 있는걸까요

여름 조회수 : 4,932

좋아하는 사람이 있어요 그 사람도 저를 좋아하구요

그런데 다른나라에 살고 서로 거리가 너무멀고, 서로 하는일도 있고 둘다 그 일을 놓기도 쉽지않구요

하지만 그사람을 사랑하고 잘 되었으면 좋겠어요....그런데 너무 쉽지 않으네요 ㅠㅠ

하도 답답해서 어울리지않게 철학관이라는데를 한번 찾아가 봤어요

그랬더니 거기서는 서로 인연이라고 하더라구요 ㅎㅎㅎ

여기서 이런질문 여쭤보는거 우스운 일이지만 오래 살아보시고 경험 있으신분들....어떨까요

서로 인연이라면 조바심 내지않아도 저절로 이루어질수 있을까요 아님 인연을 만들려면 열심히 노력해야 하는걸까요....

노력한다고 되는일인지 모르겠어요....ㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '14.7.21 6:47 PM (211.210.xxx.203)

인연 없어요.
    짝을 만난사람들이 인연있다고 하는거죠.
    손놓고있는데 아무것도 될일은 없어요.
    인연이 아니라 자기가원하는 짝을 찾아나서고 원하면 갈구하는사람이 결국 인연이든 뭐든 만나요.

• 2. 누구도
    '14.7.21 6:55 PM (118.45.xxx.52)

알 수 없지만 딱 여기까지만 인연이라고 말하고 싶습니다.
    내가 손에 쥔것을 놓지 않고는 상대방에게 갈수가 없는 형상입니다.
    아니면 상대방이 하나를 버려야 나에게 올수가 있으니까요.
    서로 멀어지지도 가까워지지도 않는 그런 인연입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '14.7.21 7:21 PM (175.209.xxx.94)

코에걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이죠..있다고 느껴지거나 믿고 싶으면 있는거죠. ㅎㅎ

• 4. 점쟁이가
    '14.7.21 7:31 PM (14.32.xxx.97)

남편과 제 사주가, 절대 부부로 만날리가 없는 전혀 무관한 인연이라고 했었어요 ㅋㅋ
    억지로 결혼해도 오래 못 갈거라나.
    이십년 넘게 잘 살고 있는데, 그 점쟁이 아마 늙어 죽었을 나이라 따지러 못감.
    내 의지로 사세요 누구말도 믿지 마시고.

• 5. 저는
    '14.7.21 7:56 PM (85.1.xxx.149) - 삭제된댓글

저는 남편이랑 4년 장거리 연해 했네요.
    남편이랑 저랑 각각 다른 나라에 살고 있으면서 4년동안 연했거든요.
    물론 나중에 합쳐서 지금은 애 둘 낳고 잘 살아요.
    사귀는 동안 의심도 안들고 안절 부절 하지도 않고 그냥 좋았구요,
    자연스럽게 합쳤어요.
    힘내세요

• 6. 인연
    '14.7.21 8:05 PM (112.173.xxx.214)

있다고 생각하는 이유가 제가 몇년 사귀다 헤어졌다 다시 만나 결혼하게 되었어요.
    그 결혼 과정에서 남편을 선택하겠끔 하는 신기한 꿈도 두번이나 꾸고..
    우리 신랑도 사고가 나서 제가 발목이 잡힐 수 밖에 없는 상황으로 흘러가더라구요.
    인연은 억지로 엮으려고 안해도 절로 만나요.
    그것이 선연이던 악연이던..

• 7. ㅣㅣ
    '14.7.21 10:11 PM (117.111.xxx.70)

미리 정해진 인연이라는건 없습니다.
    나중에 합리화 시키는겁니다.
    결과적으로 인연이 안된것들은 까먹어버리죠.

• 8. 이혼률이 넘 높아서 인연에 대한 생각이 바뀌네요
    '14.8.5 5:35 PM (114.205.xxx.124)

결혼하면 인연이라 생각.
    이혼하면 인연이 아니었다 생각.
    근데 이미 자식은 하나 둘 셋까지.
    이거 인연 아니었어요??