82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

때 밀면 때가 더 많아져요

레알 조회수 : 3,229
제 엄마가 어쩌다 저랑 사우나 같이 갈때마다, 어떻게 너는 때를 안 미냐고.
장갑때타올(뭔지 아시죠?)에 비누 묻혀서 문지르고 씻어내면 때 없다하면
기어이 등 대보라해서 당신 때수건으로 박박 밀어서, 조금이라도 때인지 각질인지가 나오면
이거보라고 보여주고 난리를....
전 일년에 두번이나 사우나 갈까말까하고, 엄마는 일주일에 한두번은 다니세요.
당연히 갈때마다 탕에서 푹 불려서 때를 미시구요. 그때마다 때가 그리 많이 나와서
안 밀 수가 없다시네요.
저랑 같이가면, 등 밀어드리는데 정말 정말 많이 나와요. 두어번 밀고는 팔 아파서
비누칠 확 해버려요. 그러면 더이상 안나오니까요 ㅋㅋ
그래놓고는 밤에 몸이 가렵다고 진드기 있는것 같다고 시트 빨고 털고...
때(각질)는 밀수록 더 생기는거지, 나처럼 생전 안 밀면 오히려 없는거라했더니
궤변 늘어놓는다하시네요 ㅡ.ㅡ
온갖 정보에 나보다 더 능통하고 똘똘하신 양반이 때에 관한 한 저러시네요 참나.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.21 4:44 PM (110.14.xxx.128)

때 밀면 때가 더 많아져요---맞아요.

• 2. 근데
    '14.7.21 4:48 PM (125.128.xxx.69)

한국사람이 안밀고 살 수 있나요 ㅜㅜ
    안밀면 각질 일어나고 간지러워 꼭 밀어야해요

• 3. 저도 안밀어요
    '14.7.21 4:58 PM (115.140.xxx.74)

때안민지 15년은 넘은거같아요.
    거친 샤워타월에 비누듬뿍 거품내서 박박 벅벅 구석구석 밀어요.
    팔뒷꿈치 복숭아뼈같은데 자주 만져보는데 보들해요.

물론 물로 씻어낸후 때타월로 밀면 아주작은 때들이 밀리겠죠.
    근데 굳이 그렇게까지 때를 밀 필요가 없을거같아요.

• 4. 때가 아니라
    '14.7.21 5:07 PM (221.150.xxx.62)

피부 보호 물질 이래요...너무 밀면 오히려 안 좋아요....그냥 샤워 타월로 비누질로만 해도 충분하다는
    요즘 같은때는 매일 샤워 하니까 그냥 물로만 샤워하기도 하구요

• 5. 샤워타월
    '14.7.21 5:15 PM (115.140.xxx.74)

로 밀면 왠만한 각질들은 다 밀리지않나요?

• 6. SJSJS
    '14.7.21 5:27 PM (203.244.xxx.28)

저도 샤워볼+바디워시로 아침 저녁 샤워하는데 때는 1주일되면 쌓여요. 정말 뿔리지 않고 그냥 비누질에 물뿌리고 밀어도 밀리고, 딱봐도 피부색도 칙칙하구요... 그래도 귀찮지만 밀어요. 피부는 지성이구요.

• 7. 아토피도
    '14.7.21 6:04 PM (39.121.xxx.22)

너무 씻음 심해지죠
    엄마피부병걸린거아닌가요?

• 8. 아뇨
    '14.7.21 6:25 PM (14.32.xxx.97)

피부 좋아요. 근데 때를 자주미니 아무래도 건조해서 가려운가봐요.
    그걸 때가 있거나 침대에 진드기가 있어서라고 생각하시니 원..ㅎㅎ

• 9. 사람따라
    '14.7.21 6:59 PM (14.39.xxx.178)

다르고 계절따라 다르기도 하더라고요.저도 각질이 잘 쌓이는 체질이지만 피부 생각해서 너무 자주 밀지는 않아요.