82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광명에 이케아 들어오면 가격이 많이 내릴것 같기도 하네요.

.. 조회수 : 3,693

ㅌ영등포 타임스퀘어에 이케아 쇼룸이 있거든요.

판매는 안하고 광명점에 이케아 생긴다고 홍보하는 중이에요.

일부 상품에는 이미 가격도 붙어있던데

마켓비나 리쳐에 판매되는 가격과 비교하니 많이 낮네요.

3만원짜리 의자는 마켓비에 5만원에 판매되고 있고

29,900원짜리 협탁은 온라인에서 66,500원이에요.

제가 눈여겨본 다른 제품들도 전부 현재 비싸게 판매되고 있어요.

광명점의 배송정책이 어떻게 될지 몰라도..

가격책정은 현재 온라인몰보다는 낮게 책정될건가봐요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.21 3:09 PM (121.134.xxx.100)

문제는 조립 제품이겠죠.
    외국처럼 직접 조립해야 하는거면
    저는 싫을거 같아요.
    층간 소음때문에도 난리인데
    이케아 가구 아파트에서 조립들 한다고 생각하면 ㅎㅎ

• 2. 어려운데
    '14.7.21 3:13 PM (123.142.xxx.254)

솔직히 이케아 들어오면 우리 경제가 지대한 영향을 미칠거예요
    무조건 좋아할거 아닌데 저는 이해가 안갑니다..

• 3. ....
    '14.7.21 3:13 PM (121.129.xxx.87)

지금도 조립용 이케아 제품들 온라인에서 많이 팔리고 있어요.
    그것도 비싸게...
    이케아 쇼룸에 가격 적힌거 보니 온라인몰보다 훨씬 저렴하네요.
    온라인에서 저도 몇개 구입해봤는데
    혼자 조립할만 하더라구요.

• 4. ....
    '14.7.21 3:15 PM (121.129.xxx.87)

저도 그건 그렇게 생각해요.
    가구 업체 타격이 클듯해요.
    중소기업들도 마찮가지이고...
    그런데 문제는.. 마진 많이 붙여 파는 마켓비같은 곳이죠.
    여기 유명하잖아요. 디자인도 베끼고...
    배송이 관건일듯해요.
    광명까지 직접 가야되는거라면 인근에서만 인기있을듯..

• 5. ..
    '14.7.21 3:16 PM (110.14.xxx.128)

아파트에서 조립한다고 뭐 그리 큰소리 날까요?
    다 구멍 뚫어져 오잖아요.
    드릴로 나사 조이는거 소리야 일반 아파트 방음 정도면 감당돼죠.

• 6. 무슨 대기업 택배 회사랑
    '14.7.21 3:18 PM (221.146.xxx.195)

계약 벌써 맺었다고 들었어요.

• 7. ...
    '14.7.21 3:20 PM (27.96.xxx.215)

우리나라 가구시장에서 한샘이 일등인데
    이케아가 경쟁력이 될런지는 잘 모르겠네요
    요즘 시대가 바뀌어서 DIY제품이 익숙해져서 잘 될 것 같기도 한데.....

• 8. .....
    '14.7.21 3:23 PM (121.129.xxx.87)

저도 쉬운것만 이케아로 구입하고
    옷장같은건 한샘으로 했어요.
    이케아랑 가격은 비슷한데 한샘은 와서 조립다 해주거든요.
    그리고 한샘은 악덕기업이라...

• 9. 이용경험자는알수잇지만
    '14.7.21 3:59 PM (180.228.xxx.16)

이케아, 조립 어렵지않습니다
    조립시 집에서 준비할 것은
    드라이버 하나만 잇으면 되죠
    (어떤 상품은 드라이버 조차 필요없고 전용 조이개가 딸려잇기도합니다)
    기본적으로 나사못을 비롯한 부속품과 조립도까지 포함되어잇고
    조립시 소음발생?...저는 그 동안 책장 의자 조명 침대까지 다 구매해서
    사용해봤는데 소음발생할 정도의 경우는 없었거든요....

• 10. 저도 이케아 좋아요
    '14.7.21 9:27 PM (58.143.xxx.254)

싼게 비지떡이라고 싫어하는 분들도 많지만
    비싼데도 비지떡이지 않은게 어딘가요? 한국에는 그런 가구 워낙 많아서..
    이케아 들어오면 한샘이 가장 크게 타격 입지 않나요?
    지금도 이미 유사 제품이나 컨셉 얼마나 많은데요.
    마켓비 이런 업체는 진짜 좀... 너무 대놓고 카피해서...