82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 좋은 엄마가 되고 싶어요. 사랑많은 남을 잘 챙길줄 아는 여성스러운 분들이 참 부럽습니다.

정믹 조회수 : 1,271
엄마가 되고 나니 정말 좋은 엄마가 되고 싶어요. 엄마를 떠올리면 사랑괴 따뜻함이 생각나는 , 공부도 야무지게 시키면서, 감정도 잘 읽어주고, 친구이자 존경스러운 엄마...

세세하지 못하고, 허당이라, 거기에 다소 욱하고 목소리도 센 엄마라 다섯살 세살 딸에게 너무 미안하네요..이론으로는 많이 아는데..
내몸 귀찮을때도 많고 혼자 있는 시간이 더 편한...

에고고 ㅜㅜ 사랑이 철철 넘치고 부지란하고 센스 있고 요령많은 엄마들이 넘엄 부럽습니다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마도
    '14.7.21 2:29 PM (124.49.xxx.162)

노력이지요.좋은 엄마가 되려고 노력하는거지 완벽한 엄마가 어딨겠어요. 저도 정말 매번 엉터리로 살았는데 딸에게 잘하려고는 했어요. 그런데 의외로 성인이 된 제 딸이 엄마의 단점보다는 장점을 고마워하더라구요.
    그만큼 님 따님들에게 님은 소중한 존재예요. 남과 비교하지 마시고 노력하시면 되요. 엄마도 원래 엄마가 아니라 자기와 싸우면서 만들어지는 것이더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606963 정경심 구속의 배후? (feat. 최재영 목사 폭로) 5 충격 20:16:42 195
1606962 장폐색 놔두면 죽을수도 있나요 3 ..... 20:15:50 144
1606961 허웅 변호사가 왜 이선균 들먹이나 했더니 3 그래서 20:13:36 532
1606960 스벅 프리퀀시 잘 아시는분 2 .... 20:13:01 72
1606959 셤니가 꽈리꼬추 두봉지 둥근호박 큰거 호랑이콩 한봉지 2 20:11:54 117
1606958 직장에서 계약직여직원 감싸고 도는 남자들 8 19:53:48 667
1606957 성씨 중에 뭐가 제일 예쁜가요? 21 ㅇㅇ 19:53:27 966
1606956 오늘 나영석이랑 김태호 맞붙네요 7 .. 19:51:49 990
1606955 허웅 전여친 입장 표명 기사 떴어요 22 ........ 19:51:17 2,030
1606954 미용사면허증 발급시 건강검진 문의합니다. 1 ... 19:50:23 128
1606953 송가인 경찰되었네.. 1 ... 19:48:18 820
1606952 SK 첩 인터뷰가 왜곡됐다네요 5 ㅇㅇ 19:47:42 901
1606951 장보러갔어요ㅡㅡ 혼자 19:44:04 279
1606950 탄핵 청원 사이트 트래픽 폭주 중 12 윌리 19:44:03 541
1606949 쿵쾅거리면서 다니는거 지능낮은거겠죠? 3 .. 19:41:15 342
1606948 표절시혁 2 .. 19:39:02 384
1606947 50대의 고민... 7 ... 19:25:48 1,660
1606946 집에 설겆이, 빨래등 한가득인데 16 불금 19:19:09 1,545
1606945 동탄 사건인 관련 루머가 sns에 도는데 4 ..... 19:18:31 1,906
1606944 윤석열 에 한방은 전쟁 2 19:17:23 649
1606943 어떤걸할때 끝이 보여서 중도 포기를 3 해결 19:16:55 306
1606942 무서워요. 초상이 연이어 일어나는데.,.제가 이상한거죠? 2 징크스 19:13:23 927
1606941 다이야 겹반지 두 개와 일반 사이즈 3 ㅇㅇ 19:12:03 319
1606940 새엄마 속앓이... 22 ㅇㅇ 19:08:23 2,762
1606939 친구가 친정으로 자꾸 선물을 보내요 9 이유가 19:01:21 2,287