82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정도면 수시나 정시로 갈수있는 대학 어디일까요

고3맘 조회수 : 3,390
문과 여학생
현재 고3이구요
내신 2.5등급
모의는 언수외사탐 4과목 보통 돌아가면 2둘 3둘 정도 나와요
분당살아서 서울, 경기권 희망해요
첫애라 담임상담과 진학사 홈피 들여다 보고 하는데 잘 모르겠어요 ㅠ
조언좀 해주세요 꾸벅
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엉엉
    '14.7.21 1:16 PM (59.11.xxx.80)

그런 가요 ㅠㅠ
    담임은 서울끝자락 여대 추천하던데

• 2. 절망이네요
    '14.7.21 1:21 PM (59.11.xxx.80)

..님 논술전형이나 정시로 지원할때 요
    그럼 어느정도 갈수있나요 ?

• 3. 윗분은 아니지만...
    '14.7.21 1:29 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

담임 선생님이 말씀하신 서울 끝자락 여대들이 논술전형으로 쓸 수 있는 학교일 거 같애요. 정시는 수능 보고 나서 말씀하셔야죠. 재수생들 들어와서 등급 낮아질 수도 있고 또 열심히 해서 더 올라갈 수도 있쟎아요?

• 4. ...
    '14.7.21 1:48 PM (223.62.xxx.98)

수원대 안양대 이정도요...
    솔직 장담하기도 어려울듯 해요...
    문과라 워낙 수험생이 많죠~

• 5. 혹시
    '14.7.21 2:42 PM (211.114.xxx.82)

교차지원 가능한 이과쪽 학과 고려해보세요.

• 6. .......
    '14.7.21 3:13 PM (116.38.xxx.201)

정말 힘들구나.ㅠㅠ
    2등급 2개에 3등급2개가 나와도 안양대 수원대요???
    그밑에 애들은 어디가요? 전문대요?
    거기도 못가겠네요..ㅠㅠ

• 7. 원글
    '14.7.21 3:21 PM (59.11.xxx.80)

점 마니 님
    그러게요 ㅠㅠ

• 8. 작년에 보낸 맘
    '14.7.21 5:34 PM (125.177.xxx.27)

상향으로 쓰면 국숭세단 중에서 잘 골라 쓰고요. 꼭 수시로 가도록 해야지요. 정시로는 여긴 못가요.
    광명상가 라인도 쓸 수 있어요.
    물론 동덕, 덕성, 서울 여대 라인도 이쯤에 걸쳐져 있어요.
    항공대도 알아보세요. 작년 면접 전형으로 1차 5배수를 뽑는데. 이 정도면 1차는 합격이에요.
    단 지원하는 곳의 최저등급을 잘보고 맞출 수 있는 곳을 써야지..엉뚱한 상향은 수시광탈이 되고요.
    여대 라인은 충분히 쓸 수 있는 점수에요.
    무조건 겁을 주시는 글들이 많은데..원서영역을 잘쓰면 인서울 충분히 할 수 있는 점수대에요.

• 9. 잘 모르지만
    '14.7.21 6:04 PM (223.62.xxx.75)

서울여대 정도로 알아보세요
    가천대 경기대등등 그이하대학이요
    수시때 너무 상향하지 말고
    국숭세단을 상향으로하고 여대위주로 써보세요
    화이팅이요!!!

• 10. 원글
    '14.7.21 7:31 PM (59.11.xxx.80)

위에 두분 감사합니다 ~
    참고하겠습니다