82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질) 싱크대 물이 안내려가요...

급질 조회수 : 9,549

몇 일 전부터 낌새가 막혀 있었는데요

싱크대 배수구를 아무리 찌꺼기 청소해도 물이 안내려갑니다

그 아래 관에 뭐가 낀걸까요?

이런거 고쳐달라고 하면 어디다 문의해야할까요?

철물점에 물어봐야 하나요?

어디다 수리를 말해야하는지 몰라서...ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '14.7.21 10:56 AM (211.114.xxx.82)

관리사무소 전화하시면.. 업자 전화번호 알려줄거에요.

• 2. ㅠㅠ
    '14.7.21 11:00 AM (121.131.xxx.66)

관리실 없는 빌라라서요...

• 3. ..
    '14.7.21 11:01 AM (220.124.xxx.28)

걸름망에 베이킹소다 뿌려서 뻘뻘 끓는물을 여러번 부어보세요..........

• 4. 아니면
    '14.7.21 11:01 AM (61.39.xxx.178)

어차피 걸름망이 있어서 음식물 찌꺼기로 막힌 건 아닐 것 같고요.

뜨거운물을 개수대에 부어보세요.
    반주전자 정도 물 끓여서 개수대에 부어보시고
    그래도 안돼면 업자 부르셔야 할 듯.

• 5. 아쉬운대로
    '14.7.21 11:08 AM (211.114.xxx.82)

뚜러뻥붓고 하루 재우시던지...좀 뚫리면 뜨거운물 좀 들이부으세요.기름때와음식물 찌꺼기때문이니까 여러번 반복하셔야죠.기술자분 오셔도 한참 걸렷어요.진동줘서 뚫는 기계가지고 다니시더라고요.

• 6. 뻥뚫려
    '14.7.21 11:10 AM (68.172.xxx.186)

얼마 전 우리집 싱크대도 막혀서 시름 가득했는데요
    두차례 시도 후 뻥 뚫린 방법이예요.

베이킹소다를 듬뿍 넣고 식초를 막 부어주세요.
    15~20분 기다립니다.
    그 후 뜨거운 물을 막 부어주세요.

미국 사람들이 많이 하는 방법이래요.

• 7. 배관 뚫는거
    '14.7.21 11:17 AM (180.65.xxx.29)

마트에 팔아요. 그거 붓고 좀 지나면 저절로 물내려가요
    화장실 막혔을때도 그거 붓고 지나면 뚫리고 업자 안불러도 되요

• 8. ..
    '14.7.21 11:27 AM (175.196.xxx.222)

윗님들이 써주신 방법으로 다 안되면..
    싱크대 아랫부분 있죠 판넬 같은걸로 막혀있어도 빠지는데
    그거 빼면 있는 배관 한번 열어보세요 손으로 쉽게 돌려서 열어져요. 세숫대야 같은거 받치시고..
    거기에 별거 아닌 이물질 끼어 있어도 잘 안내려 가더라구요

• 9. ㅇㅇ
    '14.7.21 11:54 AM (61.254.xxx.206)

싱크볼 아래 기다란 관을 열어보세요. 이때 대야나 걸레를 아래 받히고 열어요.
    거기에 뭐가 끼였을거 같네요. 냄새와 검은물질 주의

• 10. 어제 교체했어요
    '14.7.21 11:55 AM (125.177.xxx.4)

위에 말씀하신 방법, 다 안돼서 결국은 사람 불렀어요.
    하수구,변기 뚫는 업자 부르시면 돼요.
    우리집은 싱크대 밑의 배수호스에 찌꺼기가 잔뜩 끼어 호스가 무겁더라구요.--;;

• 11. 사람부르지 마시고
    '14.7.21 11:58 AM (223.62.xxx.127)

변기뚫는거 그거 사다가 씽크대에 물붓고 그걸로 해보세요 그럼됩니다

별짓 다했는데 다 안돼더라구요

• 12. ...
    '14.7.21 12:01 PM (211.104.xxx.16)

과탄산 듬뿍 뿌리고 뜨거운 물 끓여서 붓는거 몇번 반복하면 해결되더라구요..
    한 번 시도해 보세요..

• 13. ??
    '14.7.21 11:34 PM (49.1.xxx.25)

물이 안내려간다는데,소다물이나 과탄수나뚜러뻥을 어떻게 부어요?