82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부만 사는 방3개 짜리아파트 공간활용 어떻게?

리모델링 조회수 : 2,630
33평 아파트, 30대 부부가 살고 있어요.

이사가고 싶지만 요즘 집 사고팔기가 힘들어서, 리모델링해서 살고 싶은데요.

부부와 고양이 세마리가 다에요.(자식은 없구요)

부부가 맞벌이라 사실 둘이 쓰는 공간은 부엌과 거실이 다라고 할 수 있어요.

만약, 부부만 살고 있다면, 작은방, 중간방, 안방은 어떤 방으로 꾸미고 살고 싶으세요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.21 10:49 AM (1.236.xxx.204)

안방, 드레스룸, 서재~

• 2. 안방은
    '14.7.21 10:50 AM (122.34.xxx.34)

심플하게 침대와 스탠드 작은책상겸 화장대 용도 탁자 정도 놓고 .
    안방화장실 있으면 속옷과 수건 보관할 서럼장 정도 ??
    최대한 텅비게 넓게쓰구요
    제일 작은 방은 옷방 ..장신구 신발 기타등등 그 모든걸 기능적으로 수납하고
    찾아쓰기 편하게 정리
    나머지 방하나는 작업실 . 널직한 책상 하나 두고
    책장 넉넉히 짜서 굴러다니는 모든 책들 깔끔히 정리하고
    취미생활에 필요한 모든 물품 보관
    만약 영화 보는거나 음악 듣는거 좋아하면 푹신한 소파 가져다 놓고
    스피커 설치하고 방음도 해도 av실도 좋을것 같구요
    거실과 부엌은 최대한 텅비어 보이게 정리하고 살고 싶어요

• 3. ....
    '14.7.21 10:52 AM (24.209.xxx.75)

안방에 옷방이 딸려있어서,
    하나는 서재 하나는 게스트룸으로 꾸몄어요.

• 4. ㅇㅇ
    '14.7.21 10:54 AM (211.36.xxx.229) - 삭제된댓글

31평 방세개 부부 둘이 사는데요, 안방에 침대하고 붙박이장 있고 방작은건 옷방. 거기 딸린 베란다에 김치냉장고 놓고 다른 중간 크기방은 pc랑 책장으로 채워서 독서실 겸 pc방으로 써요. 딱 윗님이 쓰신 안방 드레스룸 서재 구성이네요.

• 5. .....
    '14.7.21 11:03 AM (220.76.xxx.198)

저도 안방, 드레스룸, 서재.. 구성이 제일 좋은 듯 해요.
    안방에 침대랑 붙박이장, 드레스룸에 경제적 여건 되시면 빌트인 드레스룸 짜 넣으시고, 안 되면 행거랑 김치냉장고 등, 서재에 2인용 책상(위에 PC 2대) 과 책장...
    서재의 pc방화는 어느 집이나 같군요^^;;;

고양이 키우시는 분들 중에, 손님이 자주 오시고, 손님 오시면 고양이들이 다들 도망가는 경우, 고양이들에게 방을 주시는 경우도 있더라구요.
    캣타워랑 뭐 이것저것 고양이 용품 저장용 수납장 등 해서.

• 6. ..
    '14.7.21 11:34 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

쌩뚱맞지만..구성원이 부럽다..

• 7. 바이타민
    '14.7.21 4:02 PM (59.187.xxx.176)

헉~ 깜짝 놀랬어요~ 저희 부부랑 같네요~ ㅎㅎㅎ

고양이 세마리에 저희 부부 둘... 맞벌이.. 그리고 주말부부라.. 더 썰렁.

베란다와 통하는 거실은 고양이 놀이터로 만들어줘서 저희 없는 동안에도 실컷 뛰어 놀으라고 만들어 놨구요.
    작은방은 옷방(고양이 못들어 가게 하는 방)
    안방은 음악듣는 방, 작은방 하나는 영화나 티비보는 방으로 만들었어요.

참고로 고양이를 여러마리 키우다보니 손님들 초대는 거의 안합니다. (잔소리 듣기싫어서..ㅠㅠ)
    그래서 거실을 넓게 씁니다. ㅎㅎ