82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 문 일곱시간 동안 열려있으면

ㄷㄷ 조회수 : 13,331
안에 음식..다 상했다고 봐야 하나요? ㅜㅜ
인터넷 찾아보니 전기세는 심각할 정도로 나오는건 아닐거라서 그건 일단 걱정할 정도까진 아닐거 같은데..
모르고 밤에 제대로 꽉 안닫고 살짝 열어둔채로 잤나봐요  양문형인데 냉장고 만요..
언니랑만 둘이 사는 사람이라 별 대단한 ? 음식은 없어서 다행인데 냉장고 안에 유산균이랑 달맞이꽃오일 등등
영양제를 좀 많이 쟁여두거든요. 그런것도 다 습기 차고..상했겠죠??ㅠㅠㅠ 
아 맞다 안에 우유도 있는데 ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮은지 아닌지
    '14.7.21 7:48 AM (98.217.xxx.116)

답변할 능력은 없는데, 저 같으면 음식 버리지 않고 살펴가면서 먹겠습니다.

• 2. 블루
    '14.7.21 7:51 AM (58.140.xxx.52)

냉장고 고장 날수도 있어요

저희도 그런경우가 있었는데 냉각기고장나서 수리 받았어요

• 3. 원글
    '14.7.21 7:53 AM (175.209.xxx.94)

아 지금은 아무 문제 없이 멀쩡해 보이는데..그래도 앞으로 고장날 염려 있을까요?...

• 4.
    '14.7.21 7:53 AM (203.226.xxx.194)

음식은 안 상하던데
    냉장고가 살짝 맛이 가더라고요
    치명적이진않고
    냉장실이 얼고 냉동실이 안 얼고
    성애끼고..아 치명적인가
    부품 하나 갈고 나니 괜찮아지더라고요

• 5.
    '14.7.21 7:55 AM (203.226.xxx.194)

아~저희는 여러 번 그랬어요
    처음엔 별 이상 없었어요

• 6. 저는
    '14.7.21 8:09 AM (223.62.xxx.13)

예전에 8년 전..양문형 나오기 전 모델 아시죠?
    지금은 구형이 된 그 모델 쓸 때 저 없는 사이 친정엄마가 왔다가 냉장고 문이 조금 열린 상태인 줄 모르고 가신거예요.
    제가 다음 날 집에와서 보니 냉장고가 열린 상태에서 얼마나 열이 받았는지 방에 온기가 후끈하고 모터는 타들어 가기 일보직전이었어요.
    냉장고가 얼마나 뜨거웠는지 조금만 늦게 왔더라면
    어떻게 됐을까 상상만 해도 어찌나 아찔한지...
    결국 냉장고는 못쓰게 됐구요.

• 7. 원글
    '14.7.21 8:18 AM (175.209.xxx.94)

허걱..겁나네요.. 저희집껀 일단 겉보기에는 아무런 문제가 없어보이는데....괜찮다고 봐야 할지 아니면 갑자기 사고?가 나기 전에 미리 손봐야 할지 ㅠ

• 8.
    '14.7.21 8:29 AM (203.226.xxx.194)

지나가려다
    위에 댓글 쓴 사람인데요
    양문형 냉장고 초창기꺼 썼었는데
    여러 번 문 열어두기 시전후 고장났어요
    문제 없는 상태에선 as기사님 불러도 별 도움 못 받으실꺼예요

• 9. ..
    '14.7.21 8:35 AM (220.124.xxx.28)

저도 여러번 그랬는데 아무 이상 없었어요... 냉기가 한참 가거니와 켜 있었으니까 물방울만 맺힐뿐 ..
    냉장고도 역시 아직까진 멀쩡합니다......