82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 1학년 장기자랑 뭘 하면 좋을까요?

장기자랑 조회수 : 13,058

초등학교 1학년 남자아이를 키우고 있습니다.

방학식 하는날 수업은 하지 않고

장기자랑을 한다고 준비해 오라고 하네요.

아이는 남 앞에 나서는걸 별로 좋아 하지 않아서-살짝 소심한 성격-

그날 학교를 안가면 안되냐고합니다!!! (어차피 수업도 없고 일찍 마치니까)

그렇다고 학교를 안 보낼 수는 없고..

뭘 하라고 하면 좋을까요?  ㅠ ㅜ

아이디어 좀 주세요~

미리미리 감사드립니다..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마술
    '14.7.20 11:58 PM (121.254.xxx.111)

마술이 인기 많아요

• 2. 장기자랑
    '14.7.21 12:06 AM (175.118.xxx.146)

윗님...네이버에 검색해도 뭔가 도구가 있어야 한다거나. 기타등등 복잡해 보이더라구요.
    초등 1학년이 할 만한 마술이 있을까요? 뭐 근처 문방구에서 파는거라면 충분히 살 생각도 있답니다~

• 3. ....
    '14.7.21 12:14 AM (122.32.xxx.12)

작년에 1학년 아이 했는거 중에..
    마술도 있었고.
    남자애들은 대부분 태권도 많이 하구요..
    줄넘기 같은것도 하고..
    영어책 읽기 한 아이도 있었고..
    멜로디온 한 아이..
    리코더, 오카리나. 이런것도 하고.
    구연동화도 하고..
    아님 간단한 동요 노래 부르기도 하고 그랬어요..
    마술은.. 작년에 남자 아이가 했었는데 너무 떨렸는지..
    하다가 마술이 꼬여서.. 잘 안되니 아이는 울기 직전이고 결국엔 엄마가 나와서 대신 해 주고 그랬던것 같아요..
    아님 간단하게 수수께기 같은거 적어 가서 내고 경품으로 사탕 같은거 작은 봉지 만들어서 그 자리에서 즉석에서 주는것도 괜찮은것 같구요..
    1학년 아이들이 간단하게 바로 맞출 수 있는 수수께끼 같은거 적어 가서 해 보는것도 괜찮을지 않을까요?

• 4. 일단
    '14.7.21 12:35 AM (222.110.xxx.27)

금요일 방학이죠?
    다이소나 학교 앞 문방구에 가보면 아주 간단한 마술키트가 1-2천원이에요.
    정말 간단해요. 아이도 해보면 금방 익힐건데...
    저희애는 2번 정도 했는데,
    1학년 대상으로 하는거라, 뭐 다들 수준이 거기서 거기라서 ㅋㅋ 애들 자~알 속습니다.
    완전 재밌어하구요.

마술 부담되면, 태권도 많이해요.
    줄넘기도 하고.
    체조같은거..
    동시 외워서 하기도 하고.
    ^^

• 5. ...
    '14.7.21 12:40 AM (175.118.xxx.146)

답글주신분들 감사합니다. 아이가 학교 안가겠다고 해서 고민했는데 말씀주신것들중에서 최대한 짧게 끝내고 덜 부담스러운걸로 고민해봐야겠어요 ^^

• 6. 보셔요
    '14.7.21 8:14 AM (121.127.xxx.26)

우리애도 남앞에 나서는거 정말 힘들어하고 스트레스받는 아이예요 발표회 이런거 참 싫어했는데요
    마술 태권도 악기연주 이런건 잘해야 한다는 압박때문에
    더 힘들고 애들 호응 이끌긴 정말 힘들어요
    수수께끼나 넌센스퀴즈 내서 맞추는 사람에게
    사탕이나 초콜릿 줘보세요
    인기 엄청납니다
    그이후 자신감 좀 상승했구요
    3학년 지금 방과후 마술배워요
    무대에 서는걸 두려워하지않네요