82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수호지 라는 소설 무슨내용인가요

수호지 조회수 : 2,203

재밌나요???

무협소설인가요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 희뿌윰
    '14.7.20 1:04 AM (220.89.xxx.148)

호수를 지키는 이무기들 이야깁니다.

• 2.
    '14.7.20 1:05 AM (211.202.xxx.123)

엥? 호수요?? 호수를 지킨다구요?

• 3. 삼국지와
    '14.7.20 1:07 AM (175.211.xxx.162)

더불어 많이 들어본 중국소설인데 ... 정작 읽어보질 못했네요 ㅋㅋ
    요즘 케이블에 신 수호 라는 중국들마 하던데 이거랑 내용 다르겠죠??
    유식한 82님 출동해주세요 ~

• 4. 희뿌윰
    '14.7.20 1:31 AM (220.89.xxx.148)

공포의 외인구단 비스무리한 구조임미다.
    말썽꾸러기들 모아서 야구짱 먹듯이
    뒹국 말썽쟁이들 올가미로 엮어 하나씩 물가에 있는 소굴에
    끄실고 드가는 과정과 그런 놈 108(번뇌의 종류만큼)명 모아
    국가개조를 외치며 깽판치는 야그.
    水(물)滸(물가)誌(기록하다)

• 5. ...
    '14.7.20 1:36 AM (211.202.xxx.123)

그럼 읽어볼만한 가치가 있는건가요

고전소설이라고 모두 가치가 있는게 아니더군요.

• 6. 희뿌윰
    '14.7.20 1:44 AM (220.89.xxx.148)

킬링타임용으로 볼거면 고우영의 만화 수호지를 추천드리고
    숙제 개념의 독서라면 원작 번역본을...

인문학 도서이니만큼 가치는 개인 취향이어서 판단을 유보합니다.

• 7. ,,,
    '14.7.20 6:17 AM (203.229.xxx.62)

그 등장 인물들이 양산박(도적 무리 본산지)에 모이게 된 사유가(도망자 신세)
    에피소드로 단원마다 나오면서 알게 모르게 다 사건이 연결 되어 있어서
    재미 있어요. 정도를 걷지 못하고 변두리 인생으로 살아야 하는지가요.
    책 좋아 하신다면 읽어 보실만 해요. 삼국지가 정사에 가깝다면 야사에 해당 되요.

• 8. 사랑소리
    '14.7.20 6:53 AM (116.123.xxx.78)

.주인공이 180명이라던가,,,?? 주인공 이름 다 외우면 머리가 좋다고,,,,

• 9. 중국
    '14.7.20 10:13 AM (218.236.xxx.220)

4대 고전 소설중 하나 라는데 읽어볼만하죠.사회불순분자들이 양산박에 모여 혁명을 꿈꾸는 이야기. 그래서 중국 모택동 시절 오랫동안 금서였습니다.

• 10. 귀염아짐
    '14.7.20 4:44 PM (111.69.xxx.101)

전 읽을 만한 책이라고 생각됩니다. 오래 전에 읽어서 잘 기억이 나지 않지만, 읽으면서 괜찮다고 느꼈던 것이 기억나고. 매우 재미있는 책이구요. 한 번 집으면 놓게되질 않아서, 대학 여름방학때 밤세우면서 읽었던 기억이 나네요.