82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새끼유괴, 접착제..자연을 학대하는 한국의 사진작가들

... 조회수 : 1,630
http://www.huffingtonpost.kr/2014/07/15/story_n_5589930.html?utm_hp_ref=korea...

어미새가 먹이를 물어와 새끼에게 먹이를 주는 사진 보신적 있으시죠?
찰나의 순간을 찍기 위해 사진작가들은 끝없이 기다리지요.
그런데 이런 감동의 순간을 찍은 사진들이 인위적으로 연출 된 것일 수 있다는 생각 해 보셨는지요?

좋은 구도를 위해 위장용 나뭇잎, 가지를 잘라서 천적에게 둥지를 노출시키고
제대로 걷지도 날지도 못하는 새끼들을 둥지에서 꺼내 나뭇가지 위에 위태롭게 일렬로 세워 놓기도 합니다.
심지어 접착제로 새끼발을 나뭇가지에 붙였다는 의혹을 받고 있는 사진도 있네요. 하아....
작가는 법적 하자가 없다며 예술로 봐달랍니다... 콱~ 이걸 그냥...

p.s 댓글에 작가 실명 나옴

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.17 5:23 PM (124.49.xxx.59)

http://www.huffingtonpost.kr/2014/07/15/story_n_5589930.html?utm_hp_ref=korea...

• 2. ....
    '14.7.17 5:32 PM (39.115.xxx.6)

이런것들은 벌금으로 끝내면 안되죠...이것뿐만 아니라 600년된 나무 벤-_- 미친할배 작가
    구속해야지, 벌금으로 끝내냐..정말 우리나라 후진국이네요

• 3. 헐...
    '14.7.17 5:35 PM (112.171.xxx.195)

얼마전엔 수백년된 나무를 자른 사진사(쟉가라고 부르기도 싫음) 나부랭이가 분노를 치밀어 오르게 하더니,
    이건 정말 어처구니가 없군요.
    동식물, 자연 보호법 제대로 만들어서, 이런 식으로 환경파괴하는 소위 작가라는 사람들
    최소한 징역 + 벌금 + 작품(이라고 쓰고 범죄 증거라고 읽는다) 수익 몰수 + 작품 압수후 모조리 파괴 했으면
    합니다. 이런 짓은 꿈도 못 꾸게 해야지요. 예술은 무슨...

• 4. ...........
    '14.7.17 5:36 PM (175.182.xxx.232) - 삭제된댓글

예술이 아니라 조작이네요.
    자연사진은 다큐와 같은 의미도 있다고 보는데
    다큐가 조작이면 의미가 거의 없다고 봐야죠.
    예술행위라고 변명하는 어이없네요.

• 5. 자연을
    '14.7.17 5:44 PM (115.143.xxx.72)

자기의 사진도구로만 여기는 것들

중형을 내렸으면 좋겠어요.

자연이란것이 다시 제모습을 찾는게 얼마나 힘든가요 에휴~

• 6. 탈리오
    '14.7.17 6:09 PM (155.230.xxx.35)

똑같이 본드로 나무에 붙여놔야.

• 7. 고든콜
    '14.7.17 6:13 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

토나와!!

• 8. 산사랑
    '14.7.17 9:27 PM (1.246.xxx.114)

늙은개세들