82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문요) 오후내내 숨쉬기가 힘들어요ㅠ_ㅠ

나이 35에 왜이런데?-- 조회수 : 1,919
오후들어서 심한목감기처럼 기관지끝부분이 아파오더니
점점 강도가 세어지면서 빨래널려하니 숙일때마다 강하게 조이듯 통증이 오구요..
꼭 울음을 억지로 참아 가슴통증이 오는것과 유사하기도 하고 그래요..T-T
애들재우려 누우니 더 아파요..
얕은숨은 그나마 참을만한데 조금이라도 깊은숨은 버거워요..
그렇다고 기침을 하는것도 아니고..
숨을쉴때 쇄골안쪽부터 아래로 아파와요..

왜이러는걸까요? 응급실정도는 아닌듯하나,..
이부위는 심장인가요? 폐인가요?

한달에 한두번은 심장이 쪼이듯 숨이 팍하고 막힐때가 있긴했구요.,
몸이 요며칠안좋아 귀안쪽이랑 코가 감기걸릴듯 좋지않은상태였는데
오늘은 좋아진상태에요~..

82언뉘들 중에 혹시 비슷한증상이 있거나 왜그런지 아시는분 계실까요? 댓글달아주심 즉시 500g 빠지실거에욤 ㅋ

미리 감사드리어요~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '14.7.16 10:14 PM (125.143.xxx.206)

기흉?증상 검색해보세요..

• 2. 미세먼지?
    '14.7.16 10:14 PM (182.227.xxx.225)

어제 그제 미세먼지 대박이었잖아요.
    혹시 야외활동 많이 하셨나요?

• 3. dd
    '14.7.16 10:20 PM (119.69.xxx.42)

후두염이나 기관지염일 수도 있겠네요.
    호흡기 내과 가세요.

• 4. 35세 아짐
    '14.7.16 10:24 PM (182.215.xxx.41)

기흉검색했어요~~주로 마른체형의 담배피는 남성에게서...^^;
    증상은 비슷해요..

네 오늘 많이돌아다녔어요~~~T-T

기흉이나 후두염 둘중하나면 감사할듯해요,. 더큰병일까 쫄았다는....^^;

댓글감사해요~~

• 5. playalone
    '14.7.16 10:32 PM (180.64.xxx.241)

한달에 한두번 심장이 쪼일듯 아픈건 협심증일 수도 있어요.
    제가 그러다 진단받고 약 먹고 있어요.

• 6. 흐르는물7
    '14.7.16 10:38 PM (180.66.xxx.172)

저는 천식이라 그래요.

• 7. 트윙클
    '14.7.16 10:45 PM (59.11.xxx.247)

제가 어렸을 때부터 그런 증상이 있었는데요.
    차가운 것을 먹지않으면서부터 많이 좋아졌어요.
    심지어 맥주도 사이다도 찬거 절대 안먹어요. 과일도 냉장고에서 막 꺼낸건 안먹고..........
    요근래 더워서 지난 며칠동안 찬거 좀 먹었더니 역시나 숨쉬기가 답답한 증상이 생기더라구요.
    병원에서 별다른 진단 받으신게 없다면 찬거 좀 피해보세요.

• 8. 흐르는물7
    '14.7.16 10:52 PM (180.66.xxx.172)

에어컨 강한 곳에 있어도 그래요. 천식이에요.

• 9. 위장
    '14.7.17 1:11 AM (211.203.xxx.251)

튼튼하세요?
    저 비슷한 증상으로
    호흡 못해 대학병원 응급실에
    실려가기도 했어요
    역류성 식도염이라네요