82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곤지암리조트 1박 30만원(조식포함)주고 할만 한가요?

유투 조회수 : 3,187

집에서 약 1시간 거리인데 1박을 할지 그냥 당일치기를 할지 고민이예요.

1박을 하면 밥을 다 사먹는다고 가정했을때 약 60만원 정도 들겠고

당일치기하면 부페먹고 점심먹고 하면 20만원이면 되겠더군요.

친정엄마가 모시고 갈건데 1박하는게 더 나을까요?

제주도도 알뜰하게 비수기는 100만원이면 갔다오던데

1시간거리를 60만원이나 주려니 좀 아깝다는 생각도 드네요.

어차피 방안에 있는시간이 많지가 않더라구요..꼬맹이들은 자꾸 나가자고 하니까요..

안가봐서 그런데 다녀오신분들 1박하는게 더 나을까요?

수영장도 엄청 비싸더라구요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네모네모
    '14.7.16 4:18 PM (211.36.xxx.184)

곤지암리조트 시설 새거고 좋긴한데 그 가격은 아닌 것 같아요.

• 2. 유투
    '14.7.16 4:18 PM (210.94.xxx.89)

여름이라 그런가봐요 식물원도 있고
    계곡도 있다해서 여행삼아 가는거예요
    엄마도 먼곳은 싫고 가까운데 가자고
    하셔서요

• 3. Disney
    '14.7.16 4:22 PM (218.48.xxx.26)

겨울에 가면 스키장 좋아요. 하지만 여름에 정말 할 게 없을 것 같던데요. 작은 실내 수영장과 실외 자쿠지. 식물원... 글쎄요. 여행이 아이들 위주면 비추. 어머님도 좀 심심하실 듯. 일 박은 비추. 왜냐하면 매일가면 수영장비 매번 내야 하니까요.

• 4. 추천
    '14.7.16 4:31 PM (203.142.xxx.231)

아침 먹고 출발해서
    화담숲 산책하고
    점심은 부페보다 한식집이 좋아요..깔끔하고 맛도 괜찮고..신한카드 10% 할인도 되요.
    오후에는 수영하고 어머니는 사우나 하시고..
    저녁은 다른 식당에서 드시고..계곡에서 좀 놀던지, 자전거 같은 거 타도 되고
    그리고 와도 되죠 뭐..

자면 좀 여유있지만, 거리가 가까우니 하루 놀기에도 괜찮은 듯해요-

• 5.
    '14.7.16 4:57 PM (61.36.xxx.234)

여름에는 할거 없을 것 같은데 사실 겨울에 가서도 별거 없었어요.
    스키 안타면 심심해요.

• 6. 저는
    '14.7.16 5:33 PM (211.201.xxx.11)

아침에 일찍가서 당일로 즐기시는게 좋다고 생각 되네요
    부모님이 불편하시면 1박이 좋겠지만요. 그리고 남는 돈으로 또 다른 즐거움 경험 하시는게 좋지
    않을까 생각함.

• 7. 몇년전에
    '14.7.16 6:05 PM (125.177.xxx.4)

아이 어릴때 다녀왔어요.깨끗하고 수영장도 작지만 어린아이 데리고 놀기는 오히려 좋았어요.
    사람도 안 많았고.
    그냥 조용히 쉬다 오시긴 좋아요.
    근데 너~무 좋고 그런 정도까진 아니에요.
    가격은 성수기라 그런지 좀 쎄네요.
    약간 성수기 빗겨간 즈음에 가셔도 좋을거 같아요.
    값도 싸지고, 조경 꾸며놓은 곳 산책도 하시고, 수영은 실내에서 하면 되구요.