82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 한번도 ~~오션, 캐러비안 베이... 안 가봤어요.

촌년 조회수 : 2,059

전 36이고

자라면서 이런곳은 한번도 안 가봤고...

지방이라 부곡 하와이 정도 학원에서 가 본 기억이 나고...

그리고 물도 무서워 하는지라...

또 사람이 북적거리니...

갈 엄두도 안 나구요.

그런데 전 괜찮은데...

저희 아이들도 한번도 안 가봤어요.

3학년, 1학년, 6살인데...

남편도 이런 곳에 가서 잘 협조해 주는 편이 아니라...

사실 가자는 말도 안 나오구요.

어떤 분들은 여름에 가면 정말

더러운 물에 들어갔다가 나오는 거나 마찬가지라 하시던데...

3학년, 1학년 이번에는 수영장 알아보고 있는데...

갑자기 우리가 남들 다 가는 곳도 안 가봤네... 란 생각이 들어서...

미안하기도 하고...

여러분들은 어떠세요??

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '14.7.16 3:53 PM (124.194.xxx.90)

그냥 가세요
    님이야 안가도 되지만 애들은 딱 그때 아니면 엄마랑 안가려고 할꺼 같아요
    남편 없어도 그냥 데리고 가보세요

• 2. ..
    '14.7.16 3:59 PM (210.217.xxx.81)

예전엔 수영장가지만 요새는 다 워터파크 가는거죠
    함 다녀오세요 재미있어요 ^^ 비용은 좀 내지만 기억은 오래남죠~

• 3. ...
    '14.7.16 4:03 PM (175.125.xxx.182)

그러게요...
    올해는 한번 꼭 다녀와야 겠어요~^^

• 4. 저도
    '14.7.16 4:17 PM (211.176.xxx.230)

안가봤어요.
    어렸을땐 통통한 몸에 수영복 입기 싫어서 안갔고요 ㅋ
    20대땐 햇빛알러지 너무 심해서 못갔고..
    지금은 통통하건 말건 수영복 입을 자신도 있고, 햇빛알러지도 없어서 한번 가볼까 했는데
    워터파크 뒷 정리 하다보면 애기들 똥이 물에 둥둥 떠다닌다는 알바생들 얘기 들으니까 가기 싫더라구요.
    뭐.. 그렇게치면 이 세상에 할수있는일 별로 없겠지만
    그래도 알고 나니 못가겠어요.

• 5. 한마디
    '14.7.16 4:21 PM (118.222.xxx.157)

사람구경 ㅋ
    한번은 초대권있어 갔지만
    내돈내고 두번가긴 싫어요!!!!

• 6. 플럼스카페
    '14.7.16 5:07 PM (122.32.xxx.46)

애들때문에 가보게 되긴 해요^^;

• 7.
    '14.7.16 5:08 PM (36.38.xxx.45)

저도 그런데 한번도 안가봣어요.
    전혀 가고싶지가 않더라구요 그런데 주위사람들은
    다 그런데 몇번씩 잘들 놀러다니더라구요 제또래, 애들또래 가족들을 비교해보면요
    남들보다 즐기지 못하고 사는구나 싶었는데
    제가 얼마전 오션세상에 당첨이 되어서 이번에 한번 애들과 신나게 다녀와볼려구요
    애들에겐 어릴적 추억만들어주는것도 좋은거 같아요

• 8. //
    '14.7.16 5:14 PM (121.152.xxx.44) - 삭제된댓글

애들은 확실히 좋아해요.

• 9. 추억마니..
    '14.7.16 5:19 PM (175.192.xxx.122)

한 뚱띵하는 아줌마인데 아이들때문에 오션월드 3번 갔다왔네요.
    일단 애들이 너~~~~무 좋아해요. 재밌으니깐...
    그래서 애들때문이라도 가요.
    가격은 너무 비싸서 소셜 싹싹 뒤져서 저렴하게 나온거 찾아서 가요.
    저번주에 3번째로 갔는데 진짜 사람 많더라구요. 물반 사람반 거기서 체험했네요.
    그래도 애들이 너~~~~~~무 좋아해요. ㅋㅋㅋ

• 10. 오잉
    '14.7.16 5:23 PM (211.115.xxx.81)

자주가는데 우리가족 피부가 강한건지 피부병 생긴적없네요.. 오션월드가 젤 잼나요.. 다만 성수기 피해서 가심 재미있을거예요

• 11. ...
    '14.7.16 5:46 PM (211.107.xxx.61)

국내 워터파크중에 오션 월드가 제일 낫더라구요.
    아이들도 더 크면 엄마아빠랑 안가려고하네요.
    아이들 어릴때 진짜 물놀이 많이 했는데.. 모든건 다 때가 있다고 생각해요.

• 12. 사람많은거
    '14.7.16 5:54 PM (125.177.xxx.4)

싫긴하지만, 사람 많은데는 이유가 있는거 같아요.
    재밌으니까!! ㅎㅎ
    오션월드 애들이 진짜 좋아해요.
    애들도 좋아하지만, 저도 재밌었어요.

• 13. ...
    '14.7.16 6:41 PM (119.194.xxx.108)

아이들이 너~무 좋아해서 다니다보니 저도 재밌더라구요. 저도 물 무서워하고 수영못해서 일반수영장은 할것도 없고 별 재미없는데 워터파크는 재밌어요.
    얼마전에 제주도에 다녀왔는데 아이 친구가 자기 캐리비안베이 갔다고 카톡을 보냈더라구요. 제주도에 그좋은 풍경아래 있는데도 그 카톡받더니 친구 부럽다고 난리난리.. 애들은 정말 너무 좋아하니 꼭 가보세요.중학생만 돼도 엄마아빠랑 안가고싶어할걸요

• 14. ...
    '14.7.16 7:29 PM (218.234.xxx.119)

캐러비안베이는 좀 별로인 거 같아요. 조카들 때문에 온갖 워터파크/테마파크 제 돈 들여 데리고 다녔는데
    이름값 못한다는 생각이... (테딘이 오히려 낫던데.. 오션월드는 안가봤고요)

그리고 사람 많은 게 싫으면 오히려 7월이나 9월 극성수기를 좀 피해서 가시는 게 좋을 거에요.
    야외 풀장이 추울 수도 있는데 온천수로 하는 곳은 야외풀도 괜찮고
    온천수 아닌 곳은 야외풀 안나가고 실내에만 있어도 오히려 사람 없어 쾌적한 게 더 만족도가 높더라고요.
    (아산스파비스나 퇴촌 스파그린랜드 같은 데도..)

• 15. ..
    '14.7.16 8:52 PM (116.36.xxx.179)

오션 갔다오면 캐러비안은 못 갑니다.
    훨씬 재미있어서 캐러비안은 시시해져요

• 16. ...
    '14.7.16 9:07 PM (175.125.xxx.182)

다들 여러가지 정보까지 주시니..
    넘 감사드려요^^