82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다 밖으로 테라스가 있는 구조인데 나갈 수 있게 여닫이문 만들면 어떨까요?

soss 조회수 : 2,189

사진은 여기에

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&cn=&num=1836751&page=1

살고 있는 아파트 구조가 특이해서 복층 테라스같이 예쁜건 아니지만

베란다 밖으로 테라스가 있습니다.

바닥은 방수때문에 촌스러운 초록색 페인트가 칠해져 있지만 공간이 꽤 넓어요.

베란다 난간은 밖으로 출입할 수 없게 통으로 되어 있어서 밖으로 나가려면 난간을 타고 넘어가야 하구요.

사진과같이 난간을 어린이집 비상문 여닫이로 만들수도 있던데

이렇게 바꾸면 테라스를 활용할 수 있을까요??

참.. 사진에는 난간이 위험해보이는데 실제로는 난간 높이도 높고 밖에 나가도 안전합니다.

사진 옆의 공간으로는 꽤 넓은 테라스가 있구요.

건너편동으로 보이는 저희집과 같은층 2집도 여닫이 문을 만들었던데

사람이 나오는건 잘 안보이더라구요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.7.16 2:23 PM (147.46.xxx.100)

이 공간 저 주세요! ㅋㅋㅋ 농담이구요.
    저라면 채소를 키우겠어요. 그냥 화분에만 키워도 직사광선을 받으면 잘 자라거든요.
    상추는 벌레도 잘 안생겨요. 오래 뜯어 먹을 수 있구요.
    저도 곧 테라스로 이사가는데, 전 상추, 겨자채, 비타민 등 쌈채소 키워보려고 해요.
    그리고 수령이 좀 된 블루베리 나무 한두그루랑요.
    블루베리 열매가 건강에도 좋지만, 하얀꽃도 이쁘고, 가을엔 빨갛게 단풍도 들어요.
    열매도 꽤 많이 열리구요.
    부럽습니다.

• 2. ...
    '14.7.16 2:26 PM (211.202.xxx.13)

절대로 문 안 달고 창문도 안 답니다.
    그냥 텃밭 만듭니다.
    창 달면 절대로 못 키워요.

• 3. ㅇㅇ
    '14.7.16 2:29 PM (147.46.xxx.100)

다른 분들 답글이 없으니 제가 좀더 적어도 될까요? ㅋㅋ
    저는 바베큐그릴도 사두었구요, 아이 수영장(튜브)도 사두었어요.
    테이블이랑 의자도 조만간 살거구요. 공간이 좀더 넓었다면 흔들그네를 샀을 거예요.

• 4. ㅇㅇ
    '14.7.16 2:34 PM (61.254.xxx.206)

지금은 나갈수 없게 난간으로 막혀져 있다는 말이네요.
    윗분들 말은 출입문 만들어서 텃발 하라는 의견.

• 5. ..
    '14.7.16 2:43 PM (121.129.xxx.87)

저는 혼자사는 싱글이라서...
    문 열어서 빨래 말리고 야경 보면서 차마시는 정도만 되어도 괜찮은데..
    과연 활용도가 높을지..
    맞은편 동에도 문 만들었던데 사람이 나와 있는건 한번도 못봤어요,
    뭐... 없는것보다는 있는게 좋기는 하겠죠.^^

• 6. ...
    '14.7.17 10:18 AM (121.129.xxx.87)

층은 고층이에요.
    23층요..