82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10분동안 무언통화하게 만들고 지하철역에서 커피들고 기다리는 아들

중딩남아 조회수 : 2,130

담임샘이 특정과목성적표 보냈다는 문자가 오자마자 애가 전화했어요.

자기가 성적표 받았는데 책상 치우다가 모르고 버렸는데 점수는 몇 점이고 코멘트는 뭐뭐뭐였다. 

감이 오잖아요.  물론 애가 진짜 모르고 버렸을 수도 있지만요.

왜 버렸냐고 다시 되물었고 애가 대답하기 기다렸어요.  화가 끓어오르는데도

꾹 참고 기다렸어요.  딱 10분 채우고 알았다하고 끊었거든요.

2시간 남은 일 어찌어찌하고 집에 가면서 애 얼굴 볼 생각하니 너무 한심하고

힘도 들고 서글퍼지더라구요.

지하철에서 계단 마구 올라가는데 개찰구밖으로 뭐가 눈에 띄는데 아들이네요.

고개가 자동으로 돌아갔어요.

그래도 아들이니까 고개 돌려서 손 흔들어줬죠. 

카드찍고 나가보니 전철역앞 미니스톱에서 산 천원짜리 따뜻한 아메리카노.. 

ㅠㅠ

불여우같은놈.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뒷얘기 궁금해요. ^^
    '14.7.16 9:18 AM (114.206.xxx.64)

그냥 풀어지신 거예요? 아님 나이스에 들어가서 아드님말이 사실인지 확인 후 조치?

• 2. MandY
    '14.7.16 9:20 AM (59.11.xxx.187)

10분.... 저도 좀 더 내공을 길러야겠군요 ㅎㅎ

• 3. 괜찮아요
    '14.7.16 9:26 AM (110.70.xxx.254)

10분을 기다려주신 엄마도
    실수했지만 용기내어 손내미는 아드님도
    참 괜찮은 모자지간이네요 ㅜ
    왠지 모르겠는데 8살 아들엄마인 저는 코가 시큰하네요

• 4. 지나다가
    '14.7.16 9:28 AM (121.88.xxx.19)

햐~이~~~이쁜 넘.

성적매기기 없는 곳 어듸메 없나유??? 밝은 성품 성적 때문에 찌글찌글 없기를요.........ㅎㅎ

• 5. 아들들은
    '14.7.16 9:30 AM (122.32.xxx.131)

길게 잔소리하지 않고
    님처럼 무언의 십분통화 그 뒤에
    알았다 이 한마디
    이게 더 카리스마 돋고
    무서워해요

얼마나 이쁘나요
    용서해주세요

• 6. 지나다가
    '14.7.16 9:34 AM (121.88.xxx.19)

ㅎㅎ

한 번은, 시험지의 성적이 내 자신이 생각해도 믿을 수 없었던 적이 있었따. 나는 집으로 돌아오는 길에 다리 위에서 수채구멍 같은 하수구로 시험지를 구깃구깃 해서는 버렸따.

확인도장을 찍어가야 했찌만, 그 다음 날 어찌 되었는지는, 전혀 기억이 안난다. 그랴서 지금 이 모냥인짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 부럽네요
    '14.7.16 9:35 AM (116.37.xxx.157)

저희 아들은 .끝까지 뚱
    되려 큰소리

엉덩이 토닥토닥....해주고 싶네요
    잘 키우셨어요
    부러워요

• 8. 이뻐요
    '14.7.16 9:46 AM (218.50.xxx.146)

저정도의 센스가 있는 아이면 ...

• 9. 그러게요
    '14.7.16 9:55 AM (175.210.xxx.26)

이뻐요.
    제 아들도 커서 저런 센스가 있엇으면 좋겟어요.

• 10. 긴허리짧은치마
    '14.7.16 11:26 AM (211.195.xxx.34)

뭘해도 잘할거 같아요..위기대처능력^^