82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드로 영어공부할때,, 말이 트일려면??

영어 조회수 : 3,616

미드로 자막없이 그냥 어린아이처럼 들으려고 하는데요

(토익800점대 실력)

꾸준하게 하루 2어시간씩 들으려고 하거든요

예전 일제강점기때 집에서는 우리말쓰고 학교에서는 일본어 써서

일본어 우리말 다 잘하고 그랬잖아요

그런식으로 미드 매일 일정시간 꾸준히보면

영어가 들리고 말이 트일 수 있을까요?

그럴려면 얼마정도 들어야할까요? 기간이?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.7.16 1:41 AM (175.113.xxx.63)

적어도 자막없이 외화 즐길 수 있을정도가 됐음 좋겠어여 ^^

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.7.16 1:51 AM (175.197.xxx.119)

섀도잉 하세요. 검색.

• 3. cooking9
    '14.7.16 2:05 AM (222.237.xxx.156)

좋아하는 드라마 5분가량 그냥 한 번 보시고, 그 다음 받아쓰기를 하면서 보세요.
    이후, 영자막비교하시고, 빼먹은 거 채우고, 모르는 단어는 공부한 다음에
    무한 반복하면서 듣고 입으로 따라하시면서 달달달 입으로 외우는 겁니다.
    해서 주 5일 공부한 뒤, 토, 일요일은 35분가량 통째로 복습합니다.
    처음에는 오래걸리지만 하다보면 빨라지고, 그럼 10분으로 시간을 늘리거나,
    어려운 드라마를 고르시면 됩니다. 초보에게는 디즈니에니메이션을 권합니다.
    어린이 대상이니 발음도 명학하고, 슬랭이나 욕도 없고, 문법도 정확하고요.
    무식하기는 한데, 6개월 정도 하다보면 엄청 늘어있어요.

• 4. 오선생오셨수
    '14.7.16 2:10 AM (218.147.xxx.56)

말하지 못하는 문장은 들리지도 않아요. Thank you 를 못알아 듣는 사람은 없잖아요? 듣고 말하세요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.7.16 3:37 AM (183.98.xxx.114)

저도 미드로 영어공부중인데 방가방가

• 6. OPC
    '14.7.16 4:30 AM (24.86.xxx.67)

말문이 트이려면 말을 하시면 됩니다. 내용보고 익힌 표현을 외우세요. 그리고 써먹으시면 됩니다. 그렇게 내거가 되는거에요. 들리지 않는건 말을 할 수 없습니다. 들리는 문장들은 외우세요. 그리고 써먹다 보면 응용이 되지요. 한국에서 써먹기가 좀힘들긴 하겠지만 말은 연습할 기회가 많을 수록 늘게되어있습니다.

• 7. tods
    '14.7.16 8:02 AM (59.24.xxx.162)

짧고 쉬운 문장을 따라하고 외우는 연습을 해보세요.

• 8. 저도
    '14.7.16 8:16 AM (122.153.xxx.130)

미드로 공부해보려고 하는데요.

교재나 자료는 어디서 구할 수 있나요?
    좋은 거 있으면 추천 바랍니다.

• 9. VERO
    '14.7.16 8:22 AM (59.12.xxx.181)

저도 스크립트 구하는 방법 알고싶어요

• 10. ..
    '14.7.16 8:48 AM (221.138.xxx.142)

미드로 공부하기.. 참고합니다

• 11. 블루
    '14.7.16 9:10 AM (180.70.xxx.41)

엄마가 같이 보면서 대사에 나온 문장을 자꾸 대화해보세요.