82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설화* 자음*크림.. 사고싶은데 넘 비싸네요 ㅠㅠ

돈없는이 조회수 : 3,227

집에 샘플이 있길래 발라봤는데 생각지도 못하게 너무 좋고 저한테 딱 맞는거 같아서

살까 하고 검색해보니 엄청 비싸네요 ㅠㅠ

어찌 좀 싸게 살 수 있는 방법은 없을지..

최저가 12만원정도 하더라구요 ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '14.7.16 12:29 AM (116.126.xxx.2)

설 추석때 조금 가격 내려서 판매하던데 2달 기다려보세요

• 2. 좋은 정보 감사
    '14.7.16 12:31 AM (125.182.xxx.63)

그거 사려고 눈 독 들이고 있는데, 두달 기다려야겠네요.

• 3. JUN
    '14.7.16 12:32 AM (59.7.xxx.72) - 삭제된댓글

그게 그렇게 좋은가요? 울엄마도 완전 좋아하시던데.

• 4. 원글이
    '14.7.16 12:34 AM (222.100.xxx.113)

샘플이라 더 좋은건가? 저 한 삼일 발랐는데 느껴지는게 확 다르네요. ㅋ
    전 30대 중반이에요. 육아에 지쳐 완전 찌들어가고 있었는데 이거라도 바르고 싶네요..
    근데 돈이 엄써서.. 흑흑 기다려볼게요 ^^

• 5. 저도
    '14.7.16 12:40 AM (182.222.xxx.254)

자음생 완전 싸랑해요...
    값이 사악해서...ㅜㅜ
    전 방판으로 스킨로션구매하고 샘플로 받아써요..
    그냥 크림사기엔 너무 비싸요

• 6. 그다지...
    '14.7.16 1:05 AM (39.118.xxx.132)

겨울엔 악건성, 여름엔 겨우겨우 사는 건성녀입니다만.....
    여름에 바르기에 너무 기름져서 떡져요. 하루종일 에어컨 켜고 뽀송뽀송하게 사시는거 아니면 비추입니다.
    땀 한번 슬쩍 나기만해도 괴로워져요.
    친정엄마가 명절에 세트 선물 들어온거 주셔서 세 개 연달아 써봤는데 솔직히 말하자면 그냥 싼 크림 듬뿍 바르는거랑 별차이 모르겠어요.

• 7. 사지 마세요
    '14.7.16 2:21 AM (61.101.xxx.160) - 삭제된댓글

살만큼 좋은 크림 아닙니다.

• 8. 자음생
    '14.7.16 3:39 AM (39.7.xxx.143)

저도 샘플 쓰다가 좋아서 정품 두세번 사서 썼는데 처음엔 줗은것 같았는데 지금은...
    물론 저렴이하고는 비교할 수 없지만 처음 썼을때만큼은 잘 모르겠더라구오.
    지금은 샘플 몇개 있는데 (기초를 다 설화수 써서 살때마다 자음생 샘플은 꼭 있더라구요) 오일리해서 여름엔 잘 안쓰게 돼요.
    써보고 싶으시면 써 보세요. 그까짓거.. 근데 12만원은 좀 이상한대요? 저 20넘게 주고 샀는데...백화점에서요.
    어쨋든 궁금하면 써보고 느끼는것도 좋다고 봅니다.

• 9. 랄랄라
    '14.7.16 3:56 AM (112.169.xxx.1)

한때 명품 화장품 아니면 안썼던 사람인데 화학화장품 싹 끊고 저렴한 천연화장품으로 바꾼지 5년차입니다. 41세인데 원래도 동안이긴 헀지만 화장 안하고 다닌지 15년차인데 현재도 다들 20대로 보고 아가씨라고 부릅니다. 다들 우리 아들 보고 이렇게 큰 아들이 있었냐고 놀라는데 우리 아들 고작 5살입니다. ㅎ 화장품 회사들 그동안 배불려줬던거 생각하면 진짜 분노조절장애 생길거 같아요. ㅎ 화장품이란게 보습 이외에 다른 기능은 거의 제로라고 보면 됩니다. 결국 저렴하고 보습 잘되는 믿을만한 제품 한두개만 잘 써주면 되는거였더라구요. 전 단계도 딱 3단계인데 앰플 + 로션 혹은 크림 + 썬크림 입니다. 다른건 몰라도 자외선 차단은 정말 신경써서 하고 있구요.
    결론은 비싼 화장품은 자기 만족을 위해서라면 말릴순 없지만 정말 피부를 위한 거라면 믿을수 있는 순한 천연화장품과 피부과를 정기적으로 가는게 낫다는 판단입니다.

• 10. 향기목
    '14.7.16 6:26 AM (220.71.xxx.101)

50 넘은 언니 선물했는대
    한달꾸준히 바르고 잤더니
    아주 작은 잔주름들이 다 없어졌다고 좋어하던데오
    피부결잔주름이 없어졌다고

• 11. .....
    '14.7.16 6:42 AM (125.179.xxx.36)

자음생 크림 피부재생효과는 확실해요. 가벼운 화상이나 뾰루지 짠 곳에 듬뿍 발라 놓으면
    연고보다 더 잘 아물지요. 화장품인데 약 같은 효과라서 놀랍기도 하구요.

• 12. 샘플을
    '14.7.16 8:40 AM (14.52.xxx.59)

구입해서 써보세요
    샘플 통에 짜서 모아놓으면 용량 꽤 돼요

• 13. 홍이
    '14.7.16 8:46 AM (211.36.xxx.203)

인터넷에서 샘블사서 써보세요~