82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단원고 2학년 도보행진 중계

유심초 조회수 : 1,428

이시간에도 고생하는 학생들이 짠하네요.

http://www.ustream.tv/channel/ohmytv?utm_campaign=search.daum.net&utm_source=...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유심초
    '14.7.15 11:26 PM (122.128.xxx.130)

http://www.ustream.tv/channel/ohmytv?utm_campaign=search.daum.net&utm_source=...

• 2. 올려주셔서
    '14.7.15 11:37 PM (118.19.xxx.154)

감사합니다..지금 이시간까지 걷고 있네요. ㅠㅠ

걷고있는 뒷모습을보니,가슴이 너무 아리네요..

• 3. ..
    '14.7.15 11:37 PM (183.99.xxx.117)

에구!!!!!!!!!

아이들아 왜 너희들이 고생을 해야 되니?

선생님과 친구들을 모두 잃다시피한 아픔과 충격에서 벗어나기도 힘들텐데

어린 너희들한테 정말 한없이 미안하고 미안하구나..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. terry
    '14.7.15 11:44 PM (125.131.xxx.8)

어디인가요?

• 5. 건너 마을 아줌마
    '14.7.15 11:46 PM (222.109.xxx.163)

아이들 걸어가는 뒷모습을 한참 봤습니다.

단원고 아가들아...
    말로 할 수 없는 큰 충격 잘 극복하고 열심히 기운차려줘서 넘 고맙고...
    말 없이 걷는 녀석, 친구 손 잡고 두런두런 얘기하는 녀석, 친구들 다칠새라 뒤에 차 오나 연신 확인하는 녀석... 이 이쁜 녀석들...
    반바지 아래 종아리 모기에 뜯겨가며, 이 무더운 밤길을 몇시간이고 걷는 너희들의 마음이 느껴진다...
    니들이 커서 어른이 되면, 다시는 너희들과 친구들에게 일어났던 그런 슬프고 악한 일이 일어나지 않는 세상을 만들어 주렴...
    힘 내라... 단원의 후손들... ㅠㅠ

(아울러... 저 애기들한테 대학특례 바라고 저러네 어쩌고 떠드는 쓰레기 벌레가 내 눈에 띄었다가는... 그 주뎅이를 꿰메놓든 찢어놓든 뽄드로 붙여불든 할라니께... 아님 세 가지 다 해 주등가... 콱!! )

• 6. 호수
    '14.7.15 11:57 PM (182.211.xxx.30)

건너 마을 아줌마님 덕분에 속이 시원해지네요.

저중 사고당시 다리를 다쳐 깁스한 친구도 있던데..무사히 아프지 말기를..

• 7. ...
    '14.7.16 12:14 AM (223.131.xxx.31)

지금 라이브 같은데 아직 숙소에 도착 못했네요..

• 8. 서장금
    '14.7.16 12:16 AM (110.14.xxx.106)

이시간까지...ㅠㅠ..어른으로써..참 머라 말할수없이 미안하네요

• 9. 미래는
    '14.7.16 12:17 AM (125.178.xxx.140)

아직 걷고 있군요.
    미안하고 미안하네요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '14.7.16 12:26 AM (121.128.xxx.130)

걷는사람들이 조금씩 많아지는것 같지 않나요?

• 11. ...
    '14.7.16 1:14 AM (110.15.xxx.54)

ㅠㅠ 아이들 정말 고맙고 미안하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 12. bluebell
    '14.7.16 1:18 AM (112.161.xxx.65)

에휴.. 아직도 걷고 있었네요..

건넌 마을 아줌마 글보고 눈물이 핑도네요..

• 13.
    '14.7.16 1:24 AM (183.99.xxx.117)

졸음이 와서 잠을 청하려고 컴터 창을 끄다

이 밤에 걷고 있는 단원고 아이들을 보니

`잠이 달아났네요......

아이들아 정말 미안하다......
    너희들에게 이 어른들이 정말 못할 짓을 하고 있구나.......
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이 밤에 또 슬픔이 밀려오는구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 14. ㅠㅠ
    '14.7.16 3:49 AM (178.190.xxx.45)

우리 아이들 ㅠㅠ

• 15. 투표잘못한죄
    '14.7.16 8:39 AM (222.121.xxx.229) - 삭제된댓글

투표개표 지키지 못한죄로 아이들과유가족이 고통겪고있네요..