82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠폰으로 치킨 시켜먹으려고 했더니..

오늘 조회수 : 10,565

날씨도 꾸물꾸물하고

그동안 잘 못먹어서 피부도 바스락거려

냉장고에 고이 붙여 모아놨던

치킨 쿠폰 10개로 치킨을 시켜먹으려고했더니

남편이 닭 1마리팔면 얼마나 남는다고

쿠폰모아 시켜먹냐고

그냥 주문하고 쿠폰은 버리라네요.

쿠폰 모아 공짜로 닭먹어야지 설렜던 마음에

소중히 모은 쿠폰이 좀 아까와서 머쓱하긴 했지만

남편도 애써 힘들게 돈 버는데

남 생각하는 그 마음이 귀하네요.

이 웬수랑 살아? 말아? 고민하다가도

이런 모습을 보면 결혼 잘 했나? 싶기도 하네요.

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋ.ㅋ
    '14.7.15 7:47 PM (72.213.xxx.130)

저 같음 쿠폰으로 남편 없을때 따로 시켜 먹을 것 같음. ㅋ

• 2. 그래서 전
    '14.7.15 7:48 PM (115.140.xxx.74)

쿠폰은 아예 안모아요.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '14.7.15 7:49 PM (175.212.xxx.66) - 삭제된댓글

좋은 남편 두셨네요. 타인을 배려할 줄 아는 이타적인 사람은 누가 뭐래도 훌륭하게 잘 큰 거에요.

......하지만, 버뜨 이미 사드신 치킨에 쿠폰 모아 사은품으로 주는 치킨값이 다 포함됐다는 건 함은정.ㅠㅠ그래도 그거 얼마한다고 남편분 의견에 따르세욧!

• 4. ㅎㅎ
    '14.7.15 7:50 PM (183.103.xxx.30)

남편분 착하시다 ᆢ
    그래도 혼자 살짝 시켜드세요

• 5. 원글
    '14.7.15 7:53 PM (119.207.xxx.52)

아직 쿠폰은 안버렸어요.
    아~~~ 갈등되네요.

• 6. ..
    '14.7.15 7:54 PM (114.202.xxx.136)

내일 혼자 있을 때 시켜드세요

• 7. 심플라이프
    '14.7.15 7:55 PM (39.7.xxx.99)

피 같은 쿠폰을 왜 버려요!!!!! 그건 아니라오. 아니라오.

• 8. 원글
    '14.7.15 7:57 PM (119.207.xxx.52)

그렇지요?
    어떻게 모은 쿠폰인데...
    버리려니 차마 손이 오그라들어서ㅠㅠ

• 9. 유지니맘
    '14.7.15 7:58 PM (211.36.xxx.94)

저 치킨집 했었어요
    쿠폰으로 드시는 분은 더 감사했어요
    열번이나 내 집을 이용해주신거고
    앞으로도 계속 이용해주실꺼라 생각하기때문에 ..
    항간에 쿠폰닭은 사이즈가 적다
    별로다 등등 많은 논란이 있지만
    안그런집이 더 많구요

그리고...치킨..이문이 많지 않아요 ;;
    그냥 닭값만 생각하시면 그렇게 보이시지만
    그외 부대비용도 많이 들긴 하답니다 ^^

• 10. 엥?
    '14.7.15 7:58 PM (58.140.xxx.162)

그러다가 쿠폰이 유명무실 서로 안 하게 되면 장사 더 안 되는뎅.. 마케팅 수단의 하난데 그냥 호응해 주는 게 도와주는 거예요.

• 11. 유지니맘
    '14.7.15 7:59 PM (211.36.xxx.94)

꼭 시켜드세요..
    아님 생맥주라도 추가해서 배달 시키시던지 ㅋ

• 12. ...
    '14.7.15 8:01 PM (112.155.xxx.92)

두 분이 잘 맞네요 이건 착한거랑 좀 다른건데요. 그런 남자들 있어요 쿠폰으로 시켜 먹는 거 창피해 하는 부류.

• 13. 옥수수
    '14.7.15 8:01 PM (112.153.xxx.69)

근데 남편이 착...착한가요????
    치킨집에서 쿠폰은 현금 결제해야만 주는 거죠. 현금영수증 해도 쿠폰 안주는 걸로 아는데.
    세금은 안 내고+단골 확보하려고 쿠폰 제도 만든 걸로 아는데 10장 모은 쿠폰을 그냥 버린다구요?
    남편 분이 착한 것 보다 순진한 것 같네요^^
    이럴 때는 안쓰는 쿠폰 좋은 곳에 기부하는 제도 있음 좋겠네요.

• 14. 유지니맘
    '14.7.15 8:03 PM (211.36.xxx.94)

아..현금만 쿠폰을 주는곳도 있었군요..
    치킨집 딱 3년했지만
    그전 인수하던곳 쿠폰까지 다 해드렸는데..
    저는 안그랬....^^

• 15. ???
    '14.7.15 8:04 PM (121.169.xxx.124) - 삭제된댓글

닭한마리 가격에 이미 쿠폰 가격이 들어있을거라 확신합니다~~

만일 치킨사장님이 치킨 한마리 12000원에 팔아야지..이랬는데 쿠폰이벤트 할 요량이면 13200원에 팔고
    10장 모으면 공짜 닭 한마리 드림~~ 이럴거라는거죠.
    11번째 공짜닭을 먹어야 비로소 본전치기를 한것이고
    버리거나 다 못모은 쿠폰이야마로 돈버리는거다.. 뭐 그런생각이네요.

• 16. oops
    '14.7.15 8:15 PM (121.175.xxx.80)

남편분 마음씀씀이 정말 고압네요.

그러나 치킨집 입장에선 쿠폰을 10장이나 모아서 주문하는 단골고객을 오히려 더 감사해 할껄요.
    그렇게 충성도 높은 든든한 단골을 두었으니....
    물론 프로의식이 빈약한 점포주인은 당장 무료로 제공되는 비용을 아까워 하겠지만요.

• 17. hear_me
    '14.7.15 8:17 PM (112.153.xxx.194)

그래서 저는 편한 친구들 많이 와서 치킨 두마리 이상 시켜야할때 쿠폰 모아둔거 써요
    두마리는 돈내고 한마리는 쿠폰으로 ~
    한마리는 돈내고 한마리는 쿠폰으로 ~ 그런식으로요

치킨장사가 잘되든 안되든 좀 죄송하더라구요
    그래서 이왕이면 서로 좋은쪽으로요 ^^

• 18. 태클거는거같지만
    '14.7.15 8:19 PM (112.152.xxx.173)

착하다는데는 저도 좀 의문이네요
    그냥 쿠폰내밀기 창피해서 그런건 아닌가 싶기도 하고

• 19. 김흥임
    '14.7.15 8:27 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

전 쿠폰만으론 못시키고 그럴땐 한마리 더시켜
    배 두들깁니다

• 20. 저도
    '14.7.15 8:32 PM (124.49.xxx.162)

쿠폰과 또한마리 시키긴 해요. 그런데 남편 분 참 마음 고우시네요. 인정!!

• 21. ...
    '14.7.15 9:03 PM (121.147.xxx.96)

첫 댓글님에게 한 표 던짐.
    혼자 살짝 시켜 드세용~~~~~

• 22. ㅇㅇ
    '14.7.15 9:04 PM (182.227.xxx.115)

쿠폰으로 시키면서 한마리 더 시켜요
    작은 닭으로 튀겨오긴 하지만
    그동안 시켜먹은 치킨에 쿠폰가격 포함이라고 생각해요 ㅋㅋ

• 23. 그ㅜㅜ
    '14.7.15 9:11 PM (222.105.xxx.159)

얼마전에 쿠폰으로 시켜먹었는데
    사장님이 배달와서
    자기는 쿠폰 손님이 일등 손님니시라고
    단골분들께 감사드린다고 하고 가더라구요
    속으로 그집에 충성을 맹세했어요 ㅎㅎ

• 24. ...
    '14.7.15 9:16 PM (122.32.xxx.167)

생맥주 추가나 반마리정도 추가로 시키시면 되겠네요.

• 25. 고운거죠
    '14.7.15 9:16 PM (122.34.xxx.34)

허세 부릴려고 그깟 공짜닭 안먹고 말지가 아니라
    이더운데 닭튀겨 가며 먹고 살려고 고생 하는 치킨집 주인 심정 한번식 헤아리는거죠
    사실 저는 치킨집 한군데에서 열번식 시켜 먹는 일이 잘 없어서
    쿠폰은 아예 모으지도 않아요
    저같은 분들도 많을텐데
    영세한 닭집에서 원가계산 철두철미 하게 잘 못해요
    많이 남기게 가격 책정하면 막 서비스도 주고 그러겠지만
    그럼 가격 경쟁력이 없을테고
    초반에 매상 올려 보려고 무리하게 서비스 남발했다가
    주워 담지도 못하고 그런 일도 있일수 있어요
    어차피 그냥 개인이 주먹구구로 하는거니 큰 업체처럼 원가 계산 철저하고
    손익 분기점 정확히 파악해서 바로 정산 들어가고
    뭔가 계산 안맞으면 수정하고 그런 마케팅은 못할테니까요
    그렇다고 쿠폰모았다가 시켜 먹는 사람들도 그만큼 이용해준거니 당연히 권리 있는거지만
    그냥 잘되는 치킨집인지 파리 날리는 치킨집인지는 몰라도
    남의 사정 생각해주는 사람이 선량한 마음인것은 확실하죠
    댓글님들대로 쿠폰 한마리 새로 한마리 시켜서 인심 쓰시면 둘다 이익이실테고
    살짝 한마리시켜 드셔도 되긴하죠 ..근데 한집에 열번이면 안질리고 많이 드셨네요
    저는 돌려가며 먹어야 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 우리동네비#큐
    '14.7.15 9:19 PM (121.138.xxx.81)

평소 먹던 후라이드 한마리 주문하면서 쿠폰으로 주문한다고 하니 주문 다 받아놓고
    갑자기 닭이 떨어져서 안된다는 닭집.
    진짜 어이가 없던데요??
    두번이나 그래서 쿠폰 버려버리고 딴집에서 주문해요.

• 27. 전요
    '14.7.15 9:56 PM (211.36.xxx.184)

미안해서 두개시켜요.
    하나는 쿠폰으로
    하나늨 현금으로..

• 28. 윗님
    '14.7.15 11:37 PM (119.198.xxx.185)

저두요.
    원글 남편분 말씀처럼 저도 괜시리 미안해서 누가 오면 그때 두마리 주문합니다.
    쿠폰은 이용해요 ~^^

• 29. -_-
    '14.7.16 9:05 AM (112.220.xxx.100)

한마리 팔면 많이 남을껄요?
    버리긴 왜버려요
    그렇게 시켜먹으라고 주는 쿠폰인데
    부부가 쌍으로 답답하다...;;;

• 30. 다 다르겠지만
    '14.7.16 9:22 AM (180.65.xxx.181)

치킨시켜두고 현금이 없어서 정말 매번 현금해주던 집인데 ...
    열나 화내고 카드는 닭이 다르다까지 뱉어내버리던 그주인넘 보니 ....
    쿠폰으로 시키고 싶지도 않지만....
    제일 쓸데없는게 남걱정입니다.

정말 치킨집 이윤 많이 남는건 체인점 하는 동창녀석이 알려줬고...
    난 안남아 하는 사람은 그사람의 소비가 다르다고생각하네요.....^^;;;;

서로 못믿게 된데는 이유가 있지만 전 정말 장사 안믿어요.
    물론 남들 안속이고 달인도 있겠지만요~~

남편이 멋지진 않아요,내돈내고 먹고 쿠폰에 다 계산된건데...
    안먹는게 .....글쎄요~~~~
    자릿세 받는 조폭도 아닌데 ....

• 31. 블루
    '14.7.16 9:59 AM (180.70.xxx.41)

두마리 시켜서 한마리는 쿠폰으로 지불할것 같아요.

• 32. ..
    '14.7.16 10:00 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

저도 쿠폰포기는 못하겠고..그치만 남편님은 좀 멋지네요..ㅎ

• 33. 저라면
    '14.7.16 10:06 AM (216.81.xxx.73)

치킨은 쿠폰으로 먹고 그돈으로 다른 좋은 데에 쓰겠네요.
    쿠폰 주는것도 다 마케팅 수단인 것을..
    제 남편이 그랬으면 답답했을듯..

• 34. ...
    '14.7.16 10:11 AM (211.201.xxx.69)

남편분 마음씀씀이가 곱다는 건 또 뭔 말인지.. 10번이나 같은 매장에 시키면서 퍼준 돈을 생각하면 쿠폰사용이 당연한 권리 아닌가요.. 그걸 포기하는게 마치 쿨한것처럼 느낀다는 덜떨어진 분들이 예상외로 많네요..

• 35. ....
    '14.7.16 10:18 AM (121.140.xxx.215)

버리긴 그렇고...

여러 사람이 모여서 한꺼번에 음식 많이 시킬 필요 있을 때 사용하세요~

• 36. ...
    '14.7.16 10:29 AM (115.136.xxx.39)

다들 손님방문이 댁에 잦나 봅니다.
    쿠폰 쓰기가 미안해서 두마리 시키다니 천사?... 원래 두마리가 필요해서라면 몰라도.. 아니면 집에 누가 놀러올 때까지 쿠폰을 안 쓰고 킵해두나요?
    마치 결혼식에 연인이나 배우자와 동행시 최소 10만원 내고 호텔가면 혼자서 최소 10만원 낸다는 수많은 덧글을 봤을 때의 이질감과 비슷한 느낌이 듭니다.

• 37. 울남편도
    '14.7.16 10:30 AM (180.229.xxx.230)

두마리 시킬때 쓰자고 해서 저도 모아뒀는데
    못쓸거같아요 ㅎ

• 38. 저도
    '14.7.16 10:38 AM (211.178.xxx.230)

쿠폰 쓸땐 한마리 더 시켜요. (5인 가족이라 어차피 두마리는 시켜야...ㅎㅎ)

• 39. ...
    '14.7.16 10:55 AM (117.53.xxx.31)

님네가 여유있는 편이 아니라면 그냥 시켜드세요.

• 40. 그러게
    '14.7.16 11:12 AM (178.190.xxx.45)

쿠폰이랑 같이 두마리 시키세요.

• 41. 착할 일도
    '14.7.16 11:30 AM (61.79.xxx.76)

어지간히도 없네요.
    차라리 그동안 밥 안 먹고
    열심히 시킨 고객님이 고맙지.
    저는 집에 있는 각종 쿠폰 묶음 보면 한숨 나구만.

• 42. 저도
    '14.7.16 11:51 AM (203.142.xxx.231)

그래서 손님왔을때 두마리 시킬때 써요.

• 43. ㄹㄹㄷ
    '14.7.16 12:04 PM (175.212.xxx.15)

쿠폰많으면 그만큼 많이 시켜서 서비스 주는건데..굳이 그렇게 할필요 없을듯
    열장이면 십몇만원 그동안 시켜먹은거니..까..

• 44. 닭값에쿠폰값포함
    '14.7.16 12:45 PM (119.197.xxx.4)

닭값에 쿠폰값 포함해서 책정돼요;;

• 45. ...
    '14.7.16 1:34 PM (103.11.xxx.149)

원글의 남 생각하는 마음이 귀하다... ? 이렇게까지 생각할 수 있군요.
    이건 착한것도 뭣도 아니에요.

• 46. ..
    '14.7.16 2:21 PM (220.124.xxx.28)

이게 착한건가요?????????? 저도 쿠폰 9장 모아지면 식구나 지인가족 불러 2마리 시켜요~~

• 47. 울 동네
    '14.7.16 4:14 PM (218.48.xxx.99)

쿠폰으로 주문했더니 약간 맛이 간 듯한 싱싱하지 않은 닭 상태있죠? 그거 보내 주더라는..

• 48. ***
    '14.7.16 4:56 PM (203.152.xxx.250)

치킨 한마리 팔아서 얼마나 남는다고... 라...

저희 지인이 수도권 서민 아파트 밀집지역에서 브랜드 치킨집 하는데
    집에 월 천 가져가요.
    치킨집 우습게 보시지 마세요.

• 49. ////
    '14.7.16 5:30 PM (125.182.xxx.63)

쿠폰 모아서 주면 고맙다고 하던데...어찌나 잘 시켜먹었는지, 병원에 앉아서 시켰더만 어디 편찮으시냐는 인사까지 받았....

차라리 마트에서 물건 살 적에 고이 가져가시기를 바래요. 흠집나서 못파는것들 그거 파는 공장의 손해로 들어갑니다. 그래서 뜯어 본 물건 그대로 집어와서 사가요.