82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썬크림 안 바르면 정말 급 노화될까요?

..... 조회수 : 8,679
저는 썬크림을 바르면 진짜 너무너무 답답해요 ㅠ 
바르고 나면 아무리 세안을 미친듯이 해도 얼굴에 뭐가 나는 일이 많고요 ㅠ 
그래서 그냥 안 바르고 살아요 ㅠ 
출퇴근은 걸어서 5분이고 
그 외에는 집 밖에 잘 안 나가요. 
나가더라도 지하주차장에서 차타고 나가고.. 
아주 가끔 운동하러 나갈 때는 모자 쓰고요. 
지금 30대 중반인데 딱히 피부 뭐 좋지도 않고 나쁘지도 않고 
되려 모임 있어서 아주 간만에 파운데이션 파우더 하고 나가면 피부 좋다 소리 듣는데요 ㅠ 
정말 이러면 나중에 피부노화가 심하게 올까요? ㅠㅠ 
썬크림 너무 싫어요 ㅠ 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.7.15 7:46 PM (111.118.xxx.246)

헤라선크림도 가볍게발리고 좋더라구요..
    유일하게 백화점에서 두통째 사서 사용중인물건임!!

• 2.
    '14.7.15 7:53 PM (175.223.xxx.74)

헤라 마몽드 좋아요~

• 3.
    '14.7.15 8:06 PM (110.70.xxx.154)

저는 cc크림 바르는걸로....

일단 밖에나갈땐 피부에 뭐라도 한겹 씌워줘야 안심되요

• 4. 여기있옹
    '14.7.15 8:11 PM (115.139.xxx.9) - 삭제된댓글

썬크림뿐만아니라 파운데이션도 바르셔야 하구요. 모자도 쓰셔야되요. 저 40살인데 맨얼굴로 돌아다닌거 너무 후회합니다. 저 피부 완전 아기피부였다고 친구들이 그러더라구요. 그땐는 몰랐어요,

• 5. 여기있옹
    '14.7.15 8:12 PM (115.139.xxx.9) - 삭제된댓글

비오템 썬크림도 좋아요

• 6. ...
    '14.7.15 8:19 PM (183.99.xxx.113)

바르세요....썬글 쓰시구요
    전 나갈때 썬크림바르구 썬글끼구 양우산항상써요

• 7. 저도
    '14.7.15 8:33 PM (110.47.xxx.111)

젊어서 썬크림바르기싫어서 안바르고 다녔더니 기미가 생기더라구요
    기미없애느라 고생했네요

• 8. 출산
    '14.7.15 8:46 PM (39.119.xxx.54)

전이면 서서히 노화, 출산후면 급노화~

썬크림대신 비비나 씨씨 바르면 어때요?

나이들 수록 피부가 생명인듯~~합니다

• 9. 저요
    '14.7.15 9:21 PM (14.53.xxx.182) - 삭제된댓글

저도 양산 써요. 물론 자외선 차단 효과는 선크림에 있지만.. 전 바르면 종일 답답하고 특히 눈이 아파요.
    (독일서 이쪽으로 공부한 분이 긴팔 얇은 옷 입고 모자나 양산 쓰는게 훨씬 낫다고 하셔서)
    선택의 문제죠뭐. 눈이 아픈 저같은 사람은 힘들면 안쓰면 되죠뭐

• 10. !!!
    '14.7.15 9:40 PM (119.200.xxx.86)

선크림이 독해서 피부에 해롭다고 들어서 안써요.
    평소에 양산과 썬캡쓰고,멀리갈때는 화운데이션 발라요.
    50대중반이지만 ,피부좋다고 하네요

• 11. ...
    '14.7.15 9:55 PM (182.218.xxx.202)

저 썬크림 안발라요 (화장도 안합니다). 외출시에는 양산씁니다. 50넘었어요. 피부좋다는 소리 많이 들어요.

• 12. ???
    '14.7.15 10:14 PM (119.198.xxx.190)

피부 좋게 타고난 사람은 아무것도 안바르고 다녀도 좋다소리 듣고요.
    안좋은 사람은 안좋은대로 신경써서 바르고 다니겠죠.
    일간에 썬크림이 오히려 피부노화 시킨다는 얘기 들은적 있어요. 저도 개인적으로 썬크림 잘 안발라요.

참 헤라썬크림 저 썼다가 완전 망한 사람입니다.
    눈이 몹시 따갑고 눈물 방출ㅜㅜ 저만 그런가 주변에 물었더니 직장동료도 저랑 같은 증상..

헤라 썬크림 꼭 샘플 먼저 써보시길.

• 13. 원글
    '14.7.19 3:13 PM (125.133.xxx.25)

저도 양산이라도 꼭 들고 다녀야겠네요 ㅠㅠㅠ
    실은 집에 있는 썬크림도 안 써가지고 새 거 사기는 좀 아깝기도 하고 그러네요 ㅠ
    감사합니다 ㅠㅠ