82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리통이 어깨로 오는데 죽을맛이네요

하아 조회수 : 4,923
나날이 생리통이 심해져서 생리기간 견디기가 힘든데
여기에 더해져서 언젠가부터 생리가 오려고하면 어깨가 미칠듯이
아파와요
원래 어깨가 아프긴했어요 목디스크 증상도 있구요
허나 최근엔 어깨통증이 많이 옅어져서 거의 아픈거 모를정도여서 좋구나~하고있었는데 몇달전부터
이놈의 어깨생리통이 생기면서부터 죽을맛이에요,,
생리통은 약먹으면 듣기나 하지요, 어깨아픈건 약도 안듣더라구요. 근육통약도, 생리통약도 둘다..
어깨를 송곳으로 쉬지않고 찍어대는 통증.. 울고싶어요
통증을 멈출 방법도 없고 저절로 끝날때까지 속절없이 당해야만하니. 어깨푸는 스트레칭을 해도 시발점이 생리통이라 그런지
소용도 없구요.
나이가 들어가니 별별 이유로도 아픈데도 생기는구나싶어 서글프네요 특히 어깨통증은 너무 힘들어요 짜증이 막 나구요
저같은 증상은 왜그럴까요. 고칠수 있나요?
저같은분 계실까요ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 히궁
    '14.7.15 7:18 PM (14.32.xxx.97)

전 두통으로 옵니다 생리통이 ㅡ.ㅡ
    약도 안 들어요. 생리 시작 이틀전부터 골 아프기 시작해서 시작하고 다음날 돼야 가셔요.
    미치겄어요.

• 2. 출산
    '14.7.15 7:19 PM (112.173.xxx.214)

하고 나면 생리통 없어져요
    생식기 아픈것까지 다..

• 3.
    '14.7.15 7:21 PM (36.38.xxx.45)

저 애둘임다ㅠㅠ
    남들은 애낳으면 좋아진다는데 전 왜ㅠ

• 4.
    '14.7.15 7:21 PM (203.248.xxx.13)

피임약 드셔보시는 건 어떠세요?

• 5.
    '14.7.15 7:24 PM (112.146.xxx.163)

여기분들 말씀하신 것 다..

어깨가 무너지는 듯, 열이 수시로 오르락내리락, 몸 붓는 건 말할 것도 없구요
    머리도 아프고 배도 아파요.

• 6. 82
    '14.7.15 7:41 PM (119.71.xxx.209)

자궁근종이 원인일 수도...
    오늘 자궁근종으로 조직검사받고 결과 기다리는 중입니다.
    악성이라해서 약간 슬픕니다..

• 7. 저도
    '14.7.15 8:08 PM (61.77.xxx.221)

저는 생리하기 전날부터 당일까지,, 이틀동안 목부터 어깨까지 아파 죽겠어요. 어깨 아프면 이제 생리하나보다... ㅡㅡ;;
    전 아플라하믄 담결릴때 먹는약 먹어요. 한방파스 붙이고요. 그래야 밤에 잘자더라구요. 이틀정도 먹어요. 죽을맛 이네요.

• 8. ...
    '14.7.15 8:24 PM (112.155.xxx.72)

pms일 때에 몸에서 제일 안 좋은 부분이 심하게 아프다고 하더라고요.
    원글님도 안 좋다고 생각하지 마시고 내가 어깨에 신경을 써야 겠구나 라는 신호로 이해하셔서
    침도 맞고 어깨에 좋은 운동도 하고 그러세요.
    등 아픈 거는 서양 의학으로는 해결이 안 되드라구요.
    진통제 처방해 줄 뿐.
    그런 통증은 한방 운동으로 해결해야 할 것 같아요.

• 9. ....
    '14.7.15 8:45 PM (211.107.xxx.61)

온몸이 특히 사지가 욱신거리고 몸이 물먹은 솜처럼 축 쳐지고 잠이 쏟아지고 소화불량 우울감 짜증 불면증까지..생리전 일주일정도는 인간이 아님.
    무슨 약을 먹어야하나요?

• 10. 제 생각도..
    '14.7.15 8:59 PM (210.219.xxx.192)

자궁근종 쪽도 한번 의심해볼만 해요. 산부인과 가셔서 초음파 한번 해 보시는 것도 좋을 것 같은데요.