82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금니 씌우는 가격이 이렇게 비싼가요?

이 씌우기 조회수 : 29,722

금니로 덮었던 이 속이 좀 이상해서

동네 좀 유명하다는 치과엘 가서 검사 받았는데요

금니 씌운거들어내고 다시 치료 하고 씌워야하는데

55만원 들고

신경치료비 따로,

그리고 신경치료 후 속 채우는 거가 10만원이라고 하네요

그리고 썩은게 하나 더 있어서 또 씌워야할지 모른다고..

의사샘은 서울대 나온 분이고 잘한다고는 하지만

원장샘이 갑자기 다른 분을 소개해서 그 분한테 신경치료 받기로 하고...

좀 어리둥절하네요..

너무 비싼거 아닌가 싶어서요

이 가격이면 너무 비싸지 않나요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.15 7:01 PM (182.172.xxx.130)

좀 비싼거같아요...동네가 어딘가요? 지역마다 좀 차이가있지 않나요?

• 2. ㅠㅠ
    '14.7.15 7:02 PM (220.86.xxx.151)

직장이 목동쪽이라 가까운 목동으로 갔어요..

• 3. 호옥
    '14.7.15 7:03 PM (14.32.xxx.97)

비싸요 분명.

• 4. 인천
    '14.7.15 7:08 PM (203.247.xxx.20)

씌우는 거 금으로 50만원, 신경치료 비용 별도, 안에 지지대 세워야 하는 거면 보수 비용 별도..

이렇게 했어요, 작년 11월에.

• 5. 저 얼마전
    '14.7.15 7:09 PM (115.140.xxx.74)

금니 씌우는거 신경치료포함 45만원
    엄청 비싸다했는데

• 6. 저 얼마전
    '14.7.15 7:10 PM (115.140.xxx.74)

저도 인천입니다.

• 7. ..
    '14.7.15 7:10 PM (115.140.xxx.182)

저 인천에서 며칠전에 했는데 45였어요 신경 치료 할껀 없었고요 그때 주위에 물어보니 40~50선이었는데거기는 동네가 동네인지라 조금 더 비싼가보네요

• 8. ...
    '14.7.15 7:11 PM (119.194.xxx.117)

제가 했던곳은 제일싼게 40만원
    40 45 50..이렇게 단계별로 선택하라고하더군요

저는 제일저렴한 40으로했고
    씌우기전까지 서너번 다닐떄는 총 3만원도 채안들었어요
    (신경섬유뽑고.치아깍고.그안에 채우고 하는것모두요)

• 9. 금 함량에 따라 비용 다르다고 했어요.
    '14.7.15 7:12 PM (203.247.xxx.20)

금 몇 %로 하는지 물어 보세요.

• 10. 저도
    '14.7.15 7:12 PM (14.33.xxx.98)

전 완전히 하나 아니고 반쪽만 했는데도 30만원 줬어요 반이 깨져서요.
    비싸긴한데 더 낫다고 권하니 안할수도 없고 그냥했어요

• 11. ...
    '14.7.15 7:12 PM (211.224.xxx.57)

목동이라고 비싸도 되는건 아니에요.
    치과 피부과 성형외과는 별개죠.
    어디 시골치과 가보세요. 저렴한가?
    시골이나 대도시 동네나 시내나 가격 똑같던데ㅋㅋㅋ
    물건이나 식당은 번화가가 비싸도
    치과는 절대 아니에요.
    그래서 잘한다고 소문난 곳에 가는게 현명한것같아요.
    실력없다고 땅값싼동네라고 싸게 안받으니

• 12. 원글
    '14.7.15 7:14 PM (220.86.xxx.151)

음... 4년전에 35만원에 했던 기억이 나는데 너무너무 비싸다고 생각하면서 왔거든요..
    어째야할지...

• 13. 하루라도 빨리
    '14.7.15 7:15 PM (203.247.xxx.20)

비용이 비싼 거 같으면 다른 치과 가셔서 한 번 더 견적내 보시구요.

하루라도 빨리 해야 돈도 덜 들고 몸도 덜 고생, 이를 조금이라도 더 오래 내 걸로 갖고 갈 수 있어요.

하루라도 빨리 하셔야 해요 ㅠㅠ

• 14. ...
    '14.7.15 7:16 PM (211.224.xxx.57)

그리고 하나더 씌울게 있다라?
    그치아 아픈거 아니면 하지마세요.
    좀 과잉진료하는듯.
    신경치료는 최대한 버티다하는건데
    요즘치과는 지들맘대로 아푸지도 않은거 신경치료하는듯해요. 신경치료하면 치아 엄청 약해지니까 굳이 일찍 하지마세요. 여러군데 돌아보시면 아마... 안해도 된다고 할듯.

• 15. ㅇㅇ
    '14.7.15 7:18 PM (59.15.xxx.80)

비용도 비용인데 왜 신경치료는 다른 사람이 하나요?신경치료가 중요한데~~좀 알아보세요
    신경치료도 다 해주셔야 나중에 문제가 안 생길텐데요

• 16. 치과
    '14.7.15 7:24 PM (119.194.xxx.239)

대학병원 치과가 그나마 낫지 않을까요?

• 17. ..
    '14.7.15 7:45 PM (183.98.xxx.7)

가격은 다른 분들이 말씀해 주셨고
    신경치료는 전문으로 하는 의사가 따로 오는 병원도 있어요.
    저 다니는 치과가 그런데
    신경치료를 처음엔 평소 진료받던 원장한테 받고 재발했는데
    재치료는 일주일에 한번만 오는 전문의(?)한테 받았는데
    거기 원장보다 훨씬 꼼꼼하게 잘하더라고요.
    거기 원장도 실력있는 사람이었는데도 그랬어요.

• 18. 135
    '14.7.15 7:50 PM (121.162.xxx.232)

예전보다 일단 치과치료에 대한 비용이 거의 2배 정도 됐다는 느낌이예요.
    저도 아는 친구한테 받았지만
    예전에 25~35였다면
    지금은 거의 50만원 정도 하더군요
    참고로 저도 치아치료했던거 걷어내고
    신경치료 하고,충치치료하고,위에 새로 씌우고
    할인해서 52만원 줬습니다.

그리고
    치과치료라는게 비용만 갖고 비교하기 어려운게
    얼마나 성실하고 꼼꼼하게 하는지
    추후에 as까지 고려하셔야 해요
    단순히 가격만 갖고 비교하기 어려워요
    저도 동창이긴해도 다소 비싼 느낌이였으나
    꼼꼼하고 잘하는 느낌이라 그 비용 아깝단 생각 안들어요.

• 19. ,,,
    '14.7.15 8:04 PM (59.23.xxx.68)

저 이번에 금니 씌웠는데 35만원줬어요
    원래 45만원인데 이것저것 할인해서요
    아무튼 여긴 엄마가 다니는 곳인데 엄마가 오래전에 금씌운거 아직 멀쩡하시고 양심적이다고 소문나서 가게됐어요

저는 몇년전 서울에서 금니 다 싹 새로 씌우고, 금으로 떼우고했는데 . . 현재 금으로 떼운건 다 깨지고, 씌운건 구멍나고 난리도 아니네요

당시에 씌우는것도 50만원씩 줬었는데 말이죠

결론은 비싸다고 잘한다는 보장도 없고 싸다고 의심할필요 없어요
    양심적인 의사 찾아서 적당한 돈 주고 하는게 최고죠

아무튼 요즘은 치과에서 과잉 진료도 엄청 난데 여러군데 꼭 다니시구요

전 저당시 병원에서 치료 안하면 난리 날것처럼 호들갑떨고, 최고가 금니로 안하면 금방 큰일 날것처럼 하도 겁을 줘서 무리해서 비싼걸로 다 바꿨더니
    몇해 안지났는데 그병원에서 치료한 이들만 다 부러지고 구멍나고 해서 너무너무 속상하고 그러네요

• 20. 최소 2곳의 치과에 가서 물어봐야 합니다
    '14.7.15 8:06 PM (61.247.xxx.51)

원래 치과는 가는 곳마다 치료방법과 비용이 크게 다릅니다.
    여러 곳 (최소 3군데, 아님 4군데 정도)에 가서 문의하고 최종적으로 어디에서 할 것인지 결정해야 합니다.
    가격차가 크게 나니 여러 곳에서 문의할 가치가 있습니다.

제 경우, 작년에 임플란트와 몇몇 치아 손 봤는데,
    처음 3군데에선 모두 국산 오스템으로 하는데 (치조골 이식 수술비는 제외하고) 150만원 불렀는데, 한 군데에선 똑같은 오스템으로 하는데 90만원 부르더라구요.
    수술하면서, 치조골 재생이 안 되어 치조골 이식수술을 해야 했는데 그 비용으로 30만원 추가되었지요 (의사 샘 말로는 그런 수술 하면 보통 50만원 하는데 제 경우엔 깎아 줘서 30만원이라 했네요).
    임플란트 비용으로 120만원 들었고, 다른 치아 하나는 포슬린으로 (도자기로) 씌워야 했는데 다른 곳에선 35만원 또는 40만원 불렀는데, 그 치과는 임플란트 하니까 깍아준다면서 32만원 불렀네요.

그러면서, 잇몸이 벌어지거나 치아가 닳아서 레진으로 떼워야 할 게 많아서 레진 치료도 했는데, 레진은 보통 치아 하나 당 5~10만원 정도 하는데, 제 경우엔 개당 3만원씩, 모두 7개 했네요.

치아 치료 비용으로 얼마 냈냐 하면,
    90만원 (오스템 임플란트 비용) + 30만원(치조골 이식 수술 비용) + 32만원 (포스린으로 씌운 이 치료 비용) + 21만원 (레진 개당 3만원씩, 7개) = 173만원에서 5% 정도 더 깍아줘서, 총 165만원 냈네요.

얼마나 저렴하게 했는지 생각해 보세요.

올해, 2달 전, 그 전에 다른 치과에서 크라운으로 씌운 이가 아침 식사 때 떨어져 나와, 그걸 가지고 갔더니 크라운을 약간 씹었는지 원래대로 다시 들어가지 않아 새로 맞춰야 한다기에 얼마냐고 물으니 35만원이라 해서 35만원 주고 새로 크라운(금으로) 씌웠네요. 신경 치료가 이미 되어 있어 다시 신경치료 할 필요 없다 해서 신경치료는 안 했네요. 그것 크라운으로 씌우기 위해 기존 치아를 깨끗이 하는 과정에 주변에 (아주) 살짝 충치 먹은 치아를 발견했는데, 무료로 충치 드릴로 없에주었네요.

작년에 새로 알게 되어 작년과 올해 치료 받은 치과, 너무 마음에 들어 앞으로도 계속 이용하려 합니다. 여자 의사 선생님인데 아주 꼼꼼하시고 잘 치료해 줍니다, 물론 가격도 너무 저렴하구요.

치과는 병원마다 차이가 많이 나니, 여러 곳에 가서 말(치료 방법과 비용)을 들어 볼 필요(가치)가 있습니다.
    두서너 곳 더 가 보세요.
    님이 위에 적은 가격은 너무 비싸네요.
    제가 아는 한 금으로 크라운 씌우는데 그렇게 비싸게 부르는 곳은 없습니다.
    재료 값이 뭐 얼마나 한다고요.
    요즘 금값도 정점에 비해 아주 많이 내려와 있는데요.

• 21. 제발
    '14.7.15 11:28 PM (39.114.xxx.127)

윗 댓글 쓰신 님!
    지역이 어디신지 알려주시면 안 될까요??부탁드립니다ㅠ
    수도권이라면 갈 수 있어요. 지금 견적만 3군데 받았는데 중고차 한 대 값이네요ㅠㅠ

• 22. 제발
    '14.7.15 11:28 PM (39.114.xxx.127)

메일 주소를 남겨야 할까요?