82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주랑 먹을 '과자' 추천해주세요

맥주안주 조회수 : 7,810
시중에 마트에서 파는 과자.좀 추천해주세요
요즘 맥주에 꽂혀서..ㅜㅜ 밤마다 맥주한캔씩 먹는데요
더는 못먹고..ㅜㅜ
마트에서 파는 과자중 맥주랑 잘 어울리는 과자 하나씩 추천 부탁드려요

정확한 과자이름 주세요~~
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살쪄!
    '14.7.15 6:51 PM (223.62.xxx.60)

먹지마!!!!!

• 2. 나혼자찔수없다 같이찌자
    '14.7.15 6:56 PM (119.194.xxx.117)

도도한나초,.썬칩,도리토스 맥주에 딱이예요

• 3. 같이 죽자
    '14.7.15 6:58 PM (119.194.xxx.239)

스나이더스 프레첼이요 맛 3가지에요
    체다 치즈.허니머스터드 언니언.크리미 카라멜이요

참고로 빵집에서 사면 비싸고 소셜이 쌍요

• 4. 원글
    '14.7.15 6:59 PM (223.62.xxx.33)

ㅋㅋㅋ 살찐다는 댓글 있을줄 알았어유..^--^
    매일매일은 아니니 그나마 조절되고있어유~~
    언제저녁에 마실지 몰라서 미리 사다놓을려고 하거든요
    배불르고 찝찌름한 맛이 싫어 맥주 전혀 안마시던 제가
    맥주고래 남편때문에 맥주 맛들여서 점점 맥주양이 늘어나고 있네요..
    심지어 먹고싶기까지 하다니~~~ㅡㅡ

• 5. 흔들인형
    '14.7.15 7:01 PM (121.181.xxx.94)

여름 밤엔 그저 맥주죠..전 알새우칩이랑 먹어요

• 6. 전문가
    '14.7.15 7:05 PM (115.136.xxx.39)

포카칩어니언, 스윙칩, 벌집피자, 도도한나초 은색봉지, 구운칼라마리

• 7. 주디
    '14.7.15 7:06 PM (110.35.xxx.250)

벌집피자 쌀새우깡 오징어집 포테이토칩요 .
    맥주엔 이상하게 짠게 땡겨요.
    이국주의 짜~게 먹지쏭이 생각나네요. ㅎ

• 8. 마이마이
    '14.7.15 7:07 PM (180.69.xxx.225)

도도한 나초. 도리토스 강추

• 9. 맥주공장
    '14.7.15 7:12 PM (118.222.xxx.149)

견학갔을때 콘칲이랑 주는데
    맛있더라구요.^^

• 10. 까페디망야
    '14.7.15 7:15 PM (182.230.xxx.159)

저는 생김이랑 먹어용...

• 11. 어머
    '14.7.15 7:16 PM (14.32.xxx.97)

맥주에 뭔 안주가 필요해요.
    맥주는 그저 깡맥주가 쵝오.

• 12. 어머
    '14.7.15 7:16 PM (14.32.xxx.97)

저 지금 산토리 마시고 이뜸 ㅋㅋㅋ

• 13.
    '14.7.15 7:19 PM (36.38.xxx.45)

저도 지금 버드 먹으면서 82해요 전 골뱅이랑 먹고이찌요 훗

• 14. 어느
    '14.7.15 7:19 PM (175.253.xxx.219) - 삭제된댓글

그냥 나초요

• 15. ...
    '14.7.15 7:26 PM (218.156.xxx.203)

세븐일레븐에서 파는 레이스감자칩.
    사실 맥주는 뭐랑 먹어도 맥주가 맛있어야함.

• 16. ~~
    '14.7.15 7:27 PM (14.52.xxx.152)

자가비 간장버터맛 ㅜㅜ
    님 땜에 캔따요

• 17. 아기엄마
    '14.7.15 7:33 PM (115.140.xxx.9)

82에서 알게 된 쟈가비!!!
    요것 때문에 제 돈 수억은 아니고, 수십 나갔네요.
    비싸고 양 작은데, 맛나긴 왜 이리 맛난지!!!

• 18. 난 체리
    '14.7.15 7:34 PM (118.47.xxx.128)

하지만 과자랑 먹으려면 새우깡 ,포스틱,콘칲.

• 19.
    '14.7.15 7:39 PM (180.230.xxx.48)

맛있겠다!! 깡맥주 한잔 벌써 했네요. ㅋ

• 20. 맥주엔
    '14.7.15 7:41 PM (211.177.xxx.104)

알새우칩...ㅋㅋ 날마다 한봉지씩 먹는 전 어쩌면 좋을까요?

• 21. 저두 일잔중~
    '14.7.15 7:51 PM (110.13.xxx.25)

저는 피스타치오랑 먹어요. 무염으로요.
    쥑임다!

• 22. 야옹
    '14.7.15 7:52 PM (211.36.xxx.44)

저도 알새우칩 추천해요.
    희안하게 밤에 먹으면 더 맛있는 과자에요 ㅋ

• 23. 삐삐
    '14.7.15 7:55 PM (121.157.xxx.118)

오징어땅콩 와사비맛 (알싸한 맛)
    듁음

• 24. 미쿡산
    '14.7.15 7:59 PM (115.140.xxx.74)

수입나쵸 짭짤 , 바삭 , 고소
    옥수수맛이 짱
    이거먹으면 국산 나쵸못먹어요

• 25. 맥주엔
    '14.7.15 8:00 PM (211.58.xxx.125)

고저 고저 알새우칩이 그만! 아님 차선책으로 양파링도 있어요

• 26. 맥주안주
    '14.7.15 8:03 PM (39.7.xxx.47)

저는 퇴근하면서 편의점 들를 거예요..
    지난주에 술집에서 기본 안주로 마늘맛 나면서 오도독 씹히는 과자를 먹었는데 완전 맥주 안주더라고요.. 마늘맛 콘스낵이라고 씨유 편의점에서 천원에 판대요.. 다른 편의점에도 콘스낵이라고 자체 상품으로 파나봐요.. 어릴 적 한 번씩은 먹어본 과자일거예요^^

• 27. 쐬주반병
    '14.7.15 8:12 PM (115.86.xxx.43)

맥주 안주에는 후라보노껌이 진리입니다.

• 28. ^^
    '14.7.15 8:27 PM (58.232.xxx.152)

붐 도리토스나 와사비 김이 최고~~^^

• 29. 맥주안주
    '14.7.15 8:38 PM (39.7.xxx.47)

위에 편의점 간다고 댓글 단 사람인데 저는 .. 흑흑 제가 찾던 과자를 못 샀습니다 ㅜㅜ 씨유랑 세븐 두 군데 갔는데 없더라고요.. 내일 출근길에 G를 들러봐야 겠어요 ㅜ

• 30. 맥주매니아
    '14.7.15 9:02 PM (211.107.xxx.61)

새우깡 포카칩 쟈가비 수미감자 콘칩 나초 호두 아몬드 조미김등 모든 짭짤한 스낵류는 다 어울려요.

• 31. 오쿠다
    '14.7.15 10:16 PM (223.33.xxx.52)

썬칩
    이요...

• 32. 건너 마을 아줌마
    '14.7.15 10:20 PM (222.109.xxx.163)

고맙고 사랑스러운 첫 댓글... ^^

• 33. 맥주 홀릭
    '14.7.15 10:25 PM (119.198.xxx.190)

뭐니 뭐니 해도 맨김 살짝 구워 맛간장 찍어먹기와 눈을 감자

• 34. 먼가 마케팅용
    '14.7.15 10:38 PM (175.197.xxx.193)

글같음. 마케팅 낚시. 어느 작가나 이벤트 기획 관계자 애들.....그래서 한밤에는 원글댓글이 없고 낮에만 있다.

• 35. ..
    '14.7.15 11:38 PM (222.99.xxx.123)

우쒸..일부러 로긴함,
    쫄병스낵,!!!.

• 36. 원글
    '14.7.16 1:26 AM (223.62.xxx.33)

마케팅?
    한창 저녁이 더 82쿡 볼시간이 없는게 대부분이지요
    집안일이며 아이들 뒷치닥거리 다 하고 재우고 한숨돌리며 앉는 시간이 12시는 지나야 다시 82 들어올시간 이던데요.

어째건..댓글님들 모두 감사해요
    남편 퇴근길에 과자안주 여기 달아주신 것들 주루룩 카톡 보냈더니 가능한것으로 수두룩 사왔네요...^^;;;;

지금 맥주상 차립니다~