82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이기사 보셨어요? 충격입니다.

세상에 조회수 : 24,326
참사당일 오전에 해경한테 영상보내달라고 그렇게 재촉하더니.. 
정작 바그네는 해경이 보낸 세월호 영상을 보지도 않았답니다.  

그랬으니.. 오후 5시에 나타나서 한 얘기가 
'구명조끼를 입었는데..구하기가 힘이듭니까?'

대체 바그네는 참사당일 7시간동안 어디서 멀하고 있었을까요?

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=117739

“박근혜 김기춘 사고당일 靑 현장중계영상도 안봤다”

박근혜 대통령이 세월호 침몰 당시 현장에서 해경 함정으로부터 송출된 생중계 모니터가 설치된 곳에 사건 당일 한 번도 안간 것으로 안다고 10일 김기춘 비서실장이 증언해 충격을 주고 있다. 이밖에도 첫 보고를 받았다는 10시에 대해서도 거짓말이라는 지적이 제기되자 청와대는 착오로 잘못 적었다는 석연치 않은 해명을 했다. 사고 직후 보고를 받고도 청와대에서 7시간 가까이 회의를 한 번도 하지 않은 사실이 드러나자 절규하는 목소리도 나왔다.

10일 세월호 국회 국정조사 청와대 기관보고에 출석한 김기춘 청와대 비서실장은 박 대통령이 청와대의 현장 모니터 영상이 설치된 곳에 사고 당일 한번도 오지 않은 것으로 안다며 자신도 안가봤다고 밝혔다.

청와대가 해경을 독촉해 ENG카메라가 장착된 해경 513함정에서 현장상황을 송출한 동영상이 11시10분부터 청와대에서 현장 생중계 영상을 볼 수 있었다고 신인호 위기관리센터장이 증언했다. 이를 두고 ‘모니터 있는 곳에 가봤느냐’는 부좌현 새정치민주연합 의원의 질의에 김기춘 비서실장은 “나는 안가봤다”고 답한 데 이어 대통령은 가봤느냐고 묻자 김 실장은 “대통령도 안간 것으로 안다”고 증언했다.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 충격
    '14.7.15 5:11 PM (211.177.xxx.197)

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=117739

• 2. 긴허리짧은치마
    '14.7.15 5:13 PM (211.195.xxx.34)

아무도 모르는 물탱크속에라도 쳐넣어버리고 싶다. 조끼 잘 입혀서..

• 3. 칠푼이
    '14.7.15 5:13 PM (211.201.xxx.119)

패션쇼 하며 해외 다니는 맛에 그자리 있는건데 ..뭔 관심이 있겠어요

저런게 대통령 이라는게 아직도 믿기 힘듬

• 4.
    '14.7.15 5:15 PM (121.136.xxx.180)

어떤 사주로 태어났길래
    저러고도 대통령자리에 있을수 있는지....
    계속 있겠죠?
    우리나라니까....

• 5. ...
    '14.7.15 5:17 PM (180.229.xxx.175)

그녀는 가을옷 가봉 중~~

• 6. ..
    '14.7.15 5:18 PM (1.242.xxx.122)

외신에서 이런 국가적 사태를 맞아 정권을 유지한 나라는 없었다라고 그렇게 강조했는데도....
    유지하고 있는 나라 우리나라

• 7. 의문..
    '14.7.15 5:21 PM (1.235.xxx.157)

아이큐 170에 조작 술수의 달인이라는 기춘옹이 이런말들을 꺼내는 이유가 도대체 뭘까요?

• 8. ....
    '14.7.15 5:22 PM (211.202.xxx.237)

윗님 저도 그게 제일 궁금해요.. 왜저럴까... 시선을 돌리려는 걸까???

• 9. 진짜...
    '14.7.15 5:23 PM (39.121.xxx.172)

궁민들 덕분에.....ㅠ,ㅠ

• 10. 언제까지 미친것을 두고봐야
    '14.7.15 5:23 PM (121.166.xxx.152)

중국 대지진났을 때엔 총리가 텐트에 자면서 단한명이라도 더구조하려고
    애썼던데

대통령과 개누리가 웃는 나라 = 국민이 통곡하는 나라

• 11. ...
    '14.7.15 5:24 PM (39.121.xxx.193)

증거가 그렇게 많은 BBK도 덮은 우리나라에 뭘 바라겠어요?
    쥐나 닭이나..
    증거를 수만개 들이밀어도 끄떡도 안할꺼예요...

• 12. ....
    '14.7.15 5:24 PM (121.173.xxx.160)

위에 점 두개 님 님 말대로라면 부시는 911 터지고 살아남지 못했겠네요. 그때 수천명 죽었어요.
    도대체 어떤 외신이 이런 국가적 사태를 맞아 정권을 유지한 나라가 없다고 하던가요.

막 지르시네...

• 13. 속터져
    '14.7.15 5:36 PM (175.210.xxx.243)

대통령 당장 때려 치워라!
    능력도 안되는것들이 나라 망치고 싶냐??

• 14. ..
    '14.7.15 5:48 PM (218.38.xxx.9)

아마 .
    다른 나라에서는 우리 나라를 이상하게 볼것 같아요.
    어찌 이런사태에도 정권을 유지할수 있는지.

우리도 지금 돌아가는 상황이 정상이 아닌데.
    다른 나라들이 우리 나라을 어찌보는지.
    우울합니다.

• 15. 허허
    '14.7.15 5:49 PM (121.50.xxx.131)

하.... 마음이 아프네요 우리나라에서 살기 참 불안하네요

• 16. 911은..
    '14.7.15 5:54 PM (1.235.xxx.157)

테러구요. 사고후 인명구조하러 들어간 미소방대원 3백명인가가 순직햇죠.
    세월호는 사고후 수시간동안 생존자들을 구할수 있는 시간이 있었음에도 해경이 나라가 정부가 구조 시도조차 안하고 배인양을 위한 구난업체 언딘을 불렀다는거 이미 밝혀졌는데도.. 911하고 비교하나요....헐

• 17. 알랴줌
    '14.7.15 6:12 PM (223.62.xxx.107)

비교할게 없어서 911하고 비교를 하나요
    생각 좀 하고 살자구요 좀

• 18. 이와중에
    '14.7.15 6:20 PM (175.195.xxx.194)

911 테러랑 비교하는 멍청이가 다 있네요. 니 머리는 장식이세요? 욕이 자동발사되려고 하지만 알아듣지못하는 멍청한 머리이므로 패스합니다. ㅉ

• 19. ...
    '14.7.15 7:02 PM (39.7.xxx.111)

왠...9.11

그러면 세월호를 어찌생각하는지...답나오는 분이네요...

댁의 아들딸이 그리 죽어도 그렇개 생각하시길요

• 20. 대통령 유고
    '14.7.15 7:14 PM (175.212.xxx.66) - 삭제된댓글

7시간 넘도록 대통령이 어디에 있었는지 아무도 몰랐다면 이건 대통령 '유고' 상태였던 거에요, 유고!!!. 박정희가 총살된 뒤 대통령 유고사태가 벌어졌듯이 우리도 모르게 대통령 유고였던 겁니다. 에혀 이게 나라냐?

• 21. ㅡㅡ
    '14.7.15 8:04 PM (175.223.xxx.54)

댓통이 뭘 해야 되는지 모르는거지요ᆢᆢ
    여왕으로 군림하는거지요ᆢ

• 22. 911?
    '14.7.15 10:06 PM (178.190.xxx.45)

911은 테러였잖아요! 구조활동도 했고. 희생자 보상도 제대로 이루어졌고.
    어떻게 911이랑 비교를 할까?
    무식한건지 개념이 없는건지...

• 23. 121.173..160
    '14.7.15 10:32 PM (178.190.xxx.45)

911 타령 하지 마세요.

• 24. 유키지
    '14.7.15 10:39 PM (218.55.xxx.25)

이러고도 정권유지가 되는
    우리나라는 개한민국이고
    이걸 보고만있는 우리는 뭘까요
    미안하다고도 못하겠네요ㅜㅜ

• 25. ...
    '14.7.15 10:49 PM (182.212.xxx.78)

지금 이시간에도 생존자 아이들은 국회를 향해 걷고 있어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 26. ....
    '14.7.16 12:34 AM (180.228.xxx.9)

박, 김 두 인간들 피는 아마 차가울 겁니다.

• 27. 박근혜 하야
    '14.7.16 8:14 AM (211.211.xxx.84)

닥은..
    뽕맞고 정윤회 만나고 있었을까요?
    미국에 있다는 지 아들이 들어왔었나?
    아님 최태민 기일이 다가와서 천도제 준비하느라 바빴나?
    이 중에 정답이 있어서 답글에서 난리피우는 걸까요? ㅇㅇ?

• 28. ..
    '14.7.16 9:55 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

어떻게 이런걸 대통령이라고..ㅜㅜ

• 29. .............
    '14.7.16 10:29 AM (108.14.xxx.78)

그래도 이 여자와 이 정권을 지지하는 사람이 많다는 데 문제가 많은 것이지요.

• 30.
    '14.7.16 10:46 AM (108.14.xxx.78)

그 두 사람은 그걸 왜 안 봤을까요?
    뭐 때문에 안 봤을까요?
    피치 못할 일 때문에 안 봤을까요?
    보기 싫어 안 봤을까요?
    아니면 볼 필요가 없었을까요?

• 31. 그런 와중에
    '14.7.16 12:04 PM (121.147.xxx.125)

내각 2기라고 뽑아 놓은 인간들 보소

딱 자기 수준에 맞는 것들만 뽑아 놓고

정성근 같은 인간도 내각에 껴주라고 떼쓰고 있는 꼴 좀 봐요.

우리 대통령이란 인간이 이따위라구요.

여당들도 내다버리고 싶어하는 눈치던데...에고 어떻게

대통령이 국무회의를 소집해서 제대로 구조작업의 지시를 했어야한디나

김내시가 대통령이 구조하냐고 제대로 못한 해경이 잘못한 거라고

모조리 밑에 것들 잘못했다고 책망하고 뒤집어 씌우던 걸요.

• 32. 야당의원들
    '14.7.16 12:27 PM (121.147.xxx.125)

돌아가며 김내시에게 대통령이 진두지휘를 했어야한다니

컨트롤 타워는 청와대가 아니라니

헌법에 국가 재난시 컨트롤 타워틑 대통령이 되어야한다고 명시되어 있다고 했어요.

김내시 여우같은 것이 그러니까 김장수에게 자꾸만 그 날부터

청와대가 컨트롤 타워가 아니란 말을 기사에 뿌린 거 보세요.

• 33. 911 이 왜 나오냐?
    '14.7.16 1:38 PM (218.48.xxx.99)

완전 저능아구만 병 시 ㄴ 비교가 되는걸 지껄여 이 저능아야

• 34. .....
    '14.7.16 1:41 PM (112.218.xxx.82)

최근에 이혼한 놈이
    그곳에 생쥐처럼 드나들지 않는지 궁금하네

• 35. .....
    '14.7.16 1:44 PM (112.218.xxx.82)

대한민국은 무정부상태다
    청와대는 그네의 아방궁
    국민을 위한 정권은 이미 포기한상태
    그네년의 추억만들기만 있을뿐

• 36. ㅇㅇ
    '14.7.16 1:54 PM (14.63.xxx.31)

정말 기춘옹은 이런 공분을 살 말을 왜 흘리는 걸까요?
    그래서 몰랐기 땜에 대책을 못세운거다..라고 변명하기 위해 그러는 걸까요..?
    아님..요즘 닭이 자길 팽하려는 기운이 느껴져서 보복 수순을 밟는 건가요..?
    먼가요?

• 37.
    '14.7.16 2:55 PM (112.144.xxx.193)

제발 너 자신을 알라고!!!!ㅠㅠ

떠날 때를 알고 떠나는 이의 뒷모습은 얼마나 아름다운가.