82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두드러기에좋은약

♥♥ 조회수 : 2,846
중학생 아들이 언제부턴가 수시로 두드러기가 나네요 먹는 약도 심할땐 먹는데 별로 좋아지지도 않고 가려워서 걱정이네요 혹시 두드러기 나아보신분 없으세요 바르는약은 약국에서 파는 약 발랐는데 아시는분 좀 알려주세요 유산균이 좋다는데 유산균 종류도 너무 많아서 뭘 사야되는지 고민되네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.15 4:48 PM (14.52.xxx.220)

제가아는분은 두드러기때문에 계속 고생했는데요 아무래도 먹는게 가장 문제가 있을듯싶네요
    일단 먹는걸 조절하시는게 좋겠어요 패스트푸드 자제하게하고 자연식으로 먹어야 하길 추천해요

• 2. ...
    '14.7.15 5:16 PM (220.76.xxx.234)

스트레스가 원인일수도
    제가 생전 두드러기 안 났는데...지금 그래요
    두달전부터 신경쓰는 일이 생겨서..
    피부과 가서 항히스타민제 처방받고 바르니 들어가네요
    약이 좀 졸려요..

• 3. 여기
    '14.7.16 12:39 AM (211.187.xxx.151)

제가 얼마전에 만성 드드러기 진단 받았어요.

스트레스나 환경의 변화라고 약도 없답니다.
    잠간의 가려움증을 멈추게하는 약 처방해주더군요.
    짧으면 6개월 길면 2년이 걸린다네요.

약은 처음엔 하루두번 먹다가 지금은 제몸 상태봐서 심하게 가려우면 그때 먹어요.
    5일에 두번 정도 먹은거같네요.
    주위에서 다들 피부과약 독하다고들 해서요.

피부과 데리고 가서 정확한 진단 받아보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604795 학교생활 불성실한 중학생아이 아놔 14:11:28 24
1604794 종합검진할때 화장하고 가도되나요? 1 저기 14:10:52 29
1604793 매실청 말고 무슨 청 만드세요? 1 14:09:04 51
1604792 윤석열 임기 시작하자 서해공무원 피살 사건 ㅇㅇ 14:08:55 85
1604791 생리전 증후군 twert 14:08:40 33
1604790 1보] '얼차려 훈련병 사망' 사건 중대장·부중대장 구속 5 하이고 14:07:52 311
1604789 퍼머가 하고싶습니다! 근데.. 1 삼각김밥 .. 14:06:48 85
1604788 주목-대통령실에서 해병대 수사 못믿겠다 6 데자뷰 14:03:08 310
1604787 요즘 세탁기는 세탁 시간이 짧아요? 4 ** 14:00:54 196
1604786 녹두빈대떡에 콩나물? 2 봉다리 14:00:00 93
1604785 43평도배 4 이사 13:58:21 266
1604784 벽 시멘트 크렉 보수 13:57:53 56
1604783 이런 거짓말쟁이 보셨어요? ... 13:56:06 294
1604782 오전 청문회 보셨나요 저 범죄자 세명은 뭘 위해 8 청문회 13:55:32 458
1604781 사주 어디까지 믿으시나요 2 공주사주 13:54:35 241
1604780 하다하다 청문회 선서거부 5 fgg 13:54:09 494
1604779 호칭 정해주세요 5 ㅇㅇ 13:51:24 174
1604778 앞으로 한달동안은 당지지율 신경쓰지 마세요 5 .. 13:50:02 314
1604777 구스이불.... 그냥 세탁기에 빠는거죠? 5 ㅁㄹㅇ 13:48:15 279
1604776 돈 모으는 사람 따로 돈 쓰는 사람 3 어떤 13:47:37 513
1604775 10년 이상 한집에서 산 배우자는 10억까지 상속세가 없다고 들.. 4 상속 13:46:16 936
1604774 25년된 아파트, 다른동으로 이사 괜찮을까요? 3 이사갈까 13:45:18 340
1604773 맛없는 많은 감자, 어찌 할까요? 5 감자 13:45:11 295
1604772 씨뺀 매실도 설탕 1대1인가요? ... 13:42:47 65
1604771 어째서 민주당이 국힘보다 지지율이 낮을까요? 25 이해불가 13:40:29 850