82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분은 기분 업시킬 때 무슨 방법 쓰나요?

활력소 조회수 : 1,640

여러분은 기분 업시킬 때 무슨 방법을 쓰나요?

할 일은 많은데 진도는 안나가고

괜히 짜증나고 주변사람들한테 섭섭하고..

매사 나만 죽어나는 거처럼 피해의식 들고...

이럴 때 님들은 어떻게 기분전환하시나요? ^^

비법 전수 바랍니다.

단, 쇼핑은 빼구요. 긴축이 필요합니다. ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 욕조목욕
    '14.7.15 9:41 AM (112.173.xxx.214)

등산, 노래방에서 소리 지르기..^^

• 2. ...
    '14.7.15 9:44 AM (112.220.xxx.100)

드라이브요~
    음악 빵빵틀구요 ㅋ

• 3. ..
    '14.7.15 9:50 AM (121.161.xxx.207)

땀뻘뻘 운동합니다..등산

• 4. ~~
    '14.7.15 10:01 AM (58.140.xxx.162)

시원한 바람 가르며 자전거탑니다.

• 5. 집안 가구 배치 바꾸기
    '14.7.15 10:03 AM (122.34.xxx.34)

맘먹기는 힘들어요
    근데 일단 가구를 막 빼놓으면 멈출수가 없죠
    들어낸 자리 먼지랑 뭐랑 눈에 들어오면 일단 청소하게 되고
    그렇게 뻘뻘 힘쓰다 보면 다른 생각 다 잊게 되요
    힘들면 내가 왜 시작해서 이고생을 ..이런 생각도 드는데
    가구 배치 바꾸고 구석에 묵은 먼지 싹 치우고 나서
    조금은 새로워진 공간보면 성취감이 몰려와요
    쇼핑 같이 소모적인 스트레스 플이는 간편하긴 해도 결국 또다른 스트레스 거리라서
    비싸면 비싸서 카드값 걱정 싸구려 자질구레는 집안에 정리하려면 귀찮고
    요즘엔 별로 스트레스 해소가 아니고
    되도록 어떤 행위를 한이후 그걸 결과로 새로운 리프레쉬를 주는걸 찾아서 해보려고 해요

• 6. ....
    '14.7.15 10:09 AM (183.109.xxx.150)

1 집안 다 뒤집어 놓고 정리 청소 안쓰는거 버리기
    2 목욕 찜질방 사우나
    3 냉면 혹은 먹고 싶은 음식으로 나만을 위한 만찬
    4 고급 초컬릿 케익 아이스크림 후식
    5 기분전환 아이쇼핑 부지런하고 깔끔한 사람 블러그 보기

순서대로 이정도면 충분한것 같아요

• 7. ..
    '14.7.15 10:20 AM (180.70.xxx.149)

1.다 손놓고 편히 푹 오래 잔다.
    2. 청소하며 땀 흘린 뒤 샤워하고 예쁜 옷 입고 예쁘게 화장한다.

제가 돈 안들이고 기분 좋아지던 경험으로..ㅎㅎ

• 8. 원글
    '14.7.15 12:51 PM (210.96.xxx.254)

ㅋㅋㅋ 등산, 노래방 이번주 내로 시도해 보겠습니다. 답글 주신 모든 분들 감사드려요^^~~

• 9. ㅇㅇㅇ
    '14.7.15 5:38 PM (121.130.xxx.145)

주로 먹어요.
    낮에는 커피나 차, 밤에는 맥주.
    요즘은 꿀꿀하면 얼음 넣은 시원한 냉커피 마시며 일 해요.