82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

朴대통령-김무성, '김기춘 경질' 놓고 1차충돌?

이기대 조회수 : 1,836

김무성, '김기춘+친박'을 국정농단-음해세력으로 인식

김무성 의원이 압도적 표차로 서청원 의원을 제치고 새누리당 신임 대표가 되면서 김기춘 대통령 비서실장은 더욱 궁지에 몰릴 전망이다. 이는 김 신임대표가 그동안 김 실장을 몇몇 친박핵심들과 함께 국정을 농단하면서 박근혜 대통령에게 자신을 모함해온 인사로 지목하면서 경질을 촉구해왔기 때문이다.

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=112393

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '14.7.15 9:25 AM (211.36.xxx.18)

김무성 잘한다~김무성을 응원하게 될줄이야 ㅠㅠ

• 2. ㅎㅎ
    '14.7.15 9:27 AM (116.36.xxx.132)

김무성이 김기춘보다
    낫다고 절대 말할 수 없으므로....
    누가 누굴 경질해 ㅠㅠ

• 3. 그쵸
    '14.7.15 9:32 AM (112.214.xxx.247)

김기춘을 싫어하는 더 나쁜 놈 일거라는 생각이..

• 4. ..
    '14.7.15 9:36 AM (180.70.xxx.149)

자중지란이 뭔지 보여주길..기대..기대..

• 5. 저들은
    '14.7.15 11:19 AM (124.50.xxx.131)

본인들 이익에 반할때 충돌하지만,반대로 함게해야 할대는 기가 막히게 응집합니다.
    이명박때 박그네도 그랬고 그래서 당선 도와줬고...
    김무성이도 자잘한 한ㅇ마디는 하겠지만 박그네랑 딜할때는 언네 그랬냐는듯이
    간이라도 빼줄듯이 찰싹 달라 붙을겁니다.그게 저들이 가진 장점입니다.
    그래서 이명박이 (물론 본인이 살려고 그랬지만)박그네를 도와줬고...
    사분오열하는 진보층들하고 달라요. 새정치는 이제 진보도 아니고 자민련과 같은 보수야당일뿐
    진보라고 불리기도 뭣한 그저그런 당이라 온도를 달리한 야권의 지리멸렬은 새누리를 도와줄 뿐이죠.
    김무성을 기대하지 마세요.능구렁이 눈치 백단이에요.

• 6. 친일파 자손끼리
    '14.7.15 11:19 AM (59.27.xxx.47)

서로 더 먹겠다고 하는 것을 가지고 1차 충돌이라고 해야죠

• 7. ㅎㅎ
    '14.7.15 12:01 PM (175.212.xxx.66) - 삭제된댓글

김무성은 노태우 김영삼 김종필이 야합, 민자당을 만들고 김영삼이 대선후보-대통령 당선될 때 어떻게 행동했는 지를 최측근에서 봤던 인간이에요. 김영삼측은 지금도 격렬히 투쟁해서 대통령후보 자격을 쟁취했다고 말하고 있어요. 실제 그런 측면이 있고요.

따라서 김무성이 박녀에 대해 호락호락, 좋은게 좋다는 식으로 대하지만은 않을 거에요. 이게 또 대권야욕까지 갖고있는 인간이라...우리는 그저 개와 닭이 박터지게 싸우는 걸 지켜보고 있으면 됩니다.
    ㅎㅎㅎ앞으로 여권의 대권구도가 엄청 재밌어질 것 같아요.ㅋㅋ