82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부암동에 있는 유명한 치킨집

식도락탐방 조회수 : 3,217

남편이 서울 3대 치킨집 중 하나라고 해서 어제  아이 둘 데리고 처음 가봤는데  

거짓말 안보태고 대기자 이름 쓰고 밖에서 한시간 안에서 30분 기다려서 먹었어요

기다리는 동안   소문난 집에 먹을 것 없다고  남편한테 너무 기대하지 말라고  했는데

역시나... 튀김옷이 바삭하긴 하나... 맛은 평범한 느낌? 

뭐 그닥 색다르지 않던데  금쪽같은 시간 기다리면서 먹을 맛은 아니던데... 왜 그리 유명한지 의아했어요

남편이랑  여기 왜 유명한거야?  감자튀김때문인가? 

감자값 요즘 엄청 싼데  2만원 흐미 ... 너무 비싸게 받는다   먹으면서 궁시렁궁시렁...

저랑 남편의 결론은  집에서 시켜먹는  치킨,  영양센터 치킨이 더 맛있다입니다.

but  언젠가 한번은 먹으려고 했던 곳이니 한번 가본걸로 위안삼았네요 ^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치어스!
    '14.7.14 11:20 AM (128.134.xxx.85)

말씀이시죠? ^^ 맞아요.. 치킨 맛있긴 한데 막 엄청난 맛집은 아니라는..
    집이 고 근처라 옛날부터 갔었는데 어느새 유명해져있더라고요 ㅎㅎ
    근데 거기 골뱅이 국수가 더 맛있어요~ㅋ 언제 한번 생각나시면 또 들러서 드셔요^^

딱 고 앞에 있는 클럽 에스프레소 커피도 맛있고요~ (옛날엔 그렇게 원두 볶는 것 보여주는 커피 전문점이 별로 없었는데 요즘엔 많은 것 같고.. 인테리어도 여러사람 들고 나기에 좋은 형태로 바뀌어서 좀 아쉽긴 하지만..)
    바로 그 옆에 있는 자하 손만두도 참 좋아하는 식당이에요~*^^*

• 2. 거기가
    '14.7.14 11:26 AM (39.7.xxx.120)

일반 후라이드 스탈인데 감자를 곁들여준(?) 선두주자 중 하나에요. 2008년인가에도 가서 먹었었눈데.
    가격이 너무 올랐어요. 골뱅이란 치킨먹음 4만원돈..
    요즘 계열사 인가 거래처 인가로 이름 바뀐 것 같던데ㅎ

• 3. ....
    '14.7.14 11:43 AM (180.228.xxx.9)

여긴 지방인데 전에는 통닭집이 유명했었죠.
    꼬꼬통닭이라는 집이었는데 3층 건물 1,2.3층 전체가 통닭집 한집이었어요.
    3개층이 전부 통닭 뜯는 사람들로 북적북적..엄청 맛 좋았죠.
    그런데 지금은 없어졌어요. 통닭 튀겨서 배달하는 치킨집들 때문에요.
    그래서 이제는 그 맛있는 통닭은 못 먹죠.

• 4. 주말에
    '14.7.14 12:14 PM (121.162.xxx.143)

인왕산이나 종로도서관 들렸다가면 많이 기다려야 10분정도 기다린것같아요.
    전 갈때마다 맛있었어요.냄새안나는 후라이드에 껍질도 바삭하고 소스에 찍어먹으면 소스까지도 맛있고 감자튀김도
    시중꺼랑 비교해서 맛있고 무까지도 맛있고 골뱅이도 맛있어요.가격이 비싸서 흠인것같아요.

• 5. ..
    '14.7.14 12:40 PM (211.224.xxx.57)

춘천 놀러갔다 닭갈비 유명한 골목가서 줄 길게 서고 일본인, 외국인들도 맛집이라 오는 집 가서 먹었는데 신선하긴 하나 너무 달아서 밥을 못 비벼먹겠더라고요. 그냥 우리지역에 있는 닭갈비랑 다른게 없는데다 너무 달기까지 좀 실망했어요. 보기엔 엄청 맛나고 신선해보이긴 하더만요.