82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간이 과연 필요한 존재일까요

지구 입장에서 조회수 : 1,530

우리는 지구를 파괴하고 보호하고 그리고 망치고 있는 게 더 큰 종족이죠

지구 입장에서 인간은 과연 필요한 존재일까요? 우리로 인해 파괴되고, 멸종되는 수많은 것들이 많기도 하네요

하긴 동물입장만 아니라 여러 형의 인간들도 멸종시켰죠

지구야 말이 없지만 인간이 지구에 나타난 게 그리 오래되지 않았습니다 우리도 언젠간 멸종할 수 있으니까요

어쩌면 지금 돈이나 뭐냐 떠드는 것도 한순간의 꿈일지도 모릅니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. viusla
    '14.7.13 5:15 PM (121.152.xxx.252)

저도 가끔씩 그런 생각 하는데..

• 2. ...
    '14.7.13 5:28 PM (39.7.xxx.53) - 삭제된댓글

제법이 공하다 라는 불교의 말이 이해되더군요. 사실 지구의 지배자는 시간에 따라 바껴왔고 우리도 언젠가는 다른 생물에게 넘겨야 할 때가 올지도 모르죠.

기독교의 영향으로 인간은 선택받은 존재라고 생각했었지만, 지금은 그냥 우습네요.
    성스러운 것도 없고 악한 것도 없다고 생각돼요.
    가장 터무니없고 비웃어 주고 싶은 게 신과 악마.
    지구와 태양도 언제가 사라질테고 우주 또한 소멸되고 다시 생성되겠죠...

• 3. ,,
    '14.7.13 5:38 PM (112.168.xxx.77)

솔직히 전 인간이 지구의 바퀴벌레 같다 생각해요
    인간만 없었어도 지구는 편안하게 살듯..

• 4. ..
    '14.7.13 6:00 PM (118.36.xxx.143)

머지 않아 지구에서 사라질 거예요.
    이렇게 지구에 해악을 끼치는 생명체는 존재한 적이 없었던듯
    45억년 이라는 지구의 긴 역사에 비하면 대략100년 이라는 찰라의 시간 동안에 야무지게 망가뜨린거죠.
    사악한 종

• 5. 가끔
    '14.7.13 6:03 PM (121.166.xxx.74)

기독교의 원죄라는 개념이
    인간이 태어나서부터 죽을 때까지 만든 쓰레기를 말하는 것 같기도 해요
    일생에서 얼마나 많은 쓰레기로 지구를 오염시키고 죽어가는지.....
    거기다가 죽어서까지 산을 깎아서 무덤까지 만들어 오염의 극을 보게되는 원죄 같아요

• 6. 석가는
    '14.7.13 7:13 PM (112.173.xxx.214)

이런 질문이 삶에 아무 도움이 안된다고 논의하는 것 조차 안하셨다던데
    저는 참 현명하신 판단이라 생각됩니다.

• 7. 이왕 생견난거
    '14.7.13 7:17 PM (112.173.xxx.214)

필요한 존재인지 아닌지 알려고 하기 보다는 어떻게 살아야 할건지 그 생각을 늘 해야죠.

• 8. 혹성탈출 오리지널
    '14.7.13 8:39 PM (114.206.xxx.64)

어제 TV에서 혹성탈출 봤는데 이 영화의 메세지와도 일맥상통 하는 얘기군요.
    어쩌겠어요? 이미 이렇게 살고 있으니 그냥 꾸역꾸역 사는수밖에.

• 9. ㅏㅣㅣㅣ산
    '14.7.14 12:51 PM (59.4.xxx.46)

그래도 죽을날까지 종종거리면 살껀데 미리 걱정말고 나라도 지구를 아끼자는 마음으로 사세요

• 10. ..
    '14.7.14 1:12 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

아니요.