82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱어송라이터, 보컬가수가 꿈인 딸

22살엄마 조회수 : 1,845

딸아이가 싱어송라이터가 꿈이래요

보컬학원에 등록한다고 하네요

한달에 4번 알바해서 다닌데요 28만원이라고

어릴때 고딩때 꿈꾸는걸 안된다고 기타하나 사주고 끝냈어요

더이상 늦여지면 안된다고 무조건 알바해서 하겠데요

영어를 조금 잘하니 팝송을 잘 부르긴 해요

외모나 음악 제가 보기엔 연예인 까지는 아닌데 그냥 두고 보는 수밖에

전 뭘 해줘야 하는지

어려운길을 가려는 딸이 야속해서 한참을 소리내서 울고 싸우기도 많이 했는데 놔둬야 할꺼같아요

이런걸 얼마나 하게 될진 모르고 만약 본인 길이 아님을 알면 할일은 챙겨놓긴 했어요  이과라 전자쪽으로 ,,,

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 따님
    '14.7.12 4:26 PM (14.138.xxx.97)

인생은 따님 거에요 분명히 못은 박으셔야 해요 니 인생은 니꺼고 우리는 그걸 도와줄 수 없다.

• 2. 경제력이 받쳐준다면
    '14.7.12 4:26 PM (110.47.xxx.127)

싱어송라이터도 괜찮죠.
    어떤 행사에 인기없는 싱어송라이터인 여자가수가 자신의 밴드와 함께 나와서 기타치며 노래를 부르는데 졸려서 돌아가시는줄 알았네요.
    때로는 자뻑도 민폐구나 싶었지만 그래도 어쨌든 집안의 경제력이 받춰주니 잡지 같은데서도 아티스트 대접받으며 벌써 몇 년 째인지 그러고 있습디다.

• 3. 여러군데
    '14.7.12 4:27 PM (180.65.xxx.29)

오디션을 보게 해주세요
    저희 시누딸이 그래서 시누가 오디션 여러군데 보게 하더니 꿈 접고 다른길로 가더라구요
    잘하면 오디션 하는곳에서 뭔가 말할거고 아니면 정말 정확하게 얘기 해준데요

• 4. 원글이
    '14.7.12 4:44 PM (14.52.xxx.112)

실용음악과를 가면 가수의 길이 있을까요

• 5.
    '14.7.12 4:48 PM (122.40.xxx.41)

능력만 있다면야.
    얼마나 멋진 직업인가요.
    대화를 나눠보세요. 어떻게 해주면 좋겠는지.
    해 줄 수 있는 선을 분명히 하심 되겠고 지지한다 하시고요

• 6. ...
    '14.7.12 4:50 PM (203.234.xxx.25)

슈스케, kpopstar, 이런 오디션프로는 물론이고
    각종 매니지먼트사 오디션 보라고 하세요.
    판단은 업계에서 내려야 정확합니닺

• 7. 오디션이 더 효과적일 듯
    '14.7.12 4:50 PM (110.47.xxx.127)

실용음악과 진학은 오디션을 몇 군데 본 이후에 결정하는 게 좋겠습니다.
    사실 재능이란 건 배우지 않아도 남들이 눈치챌 수 있는 그런 것이던데요.
    미술에 재능이 있는 조카가 있는데 걔가 어릴 때 그림 그리는 거 보면 기가 막혔어요.
    누구도 가르쳐주지 않았던 그림을 비율과 특징에 맞게 잘 그리더군요.
    연필 가는대로 죽죽 선을 그어놨는데도 그리려던 그거였어요.

• 8. -_-
    '14.7.12 4:58 PM (203.226.xxx.48) - 삭제된댓글

얼마전에 이름도 꽤 알려지고 실력도 있었던 밴드의 보컬이 자살로 생을 마감했어요. 무척이나 실력있는 여자 보컬리스트였는데요. 어쨌거나 쉽지 않은 길이예요. 제 남편도 어릴때부터 꿈이 뮤지션이었는데 주말마다 그냥 취미로 직장인밴드 하는거에 만족하네요. 그치만 지금도 학창시절로 돌아간다고 하면 부모님 반대 무릎쓰고 음악해볼거라고 말해요. 지금 못하게 막으시면 아마 따님 평생 엄마때문에 내 꿈을 접었다는 걸로 두고두고 원망살 듯해요. 어차피 못하게 막을수록 반발심만 생기니 본인 의지대로 하게 두시고 해보고 알아서 포기하게끔 하시는게 나을수도 있어요.

• 9. ...
    '14.7.12 9:40 PM (118.221.xxx.62)

하도 그런애들 많아서 걱정스럽지만, 젊을때 해보라고 하세요
    학교는 잘 다니면서요
    몇달 해보면 내길인지 아닌지 알거에요
    요즘 춤 노래 작곡 연기 다 되고 외모도 좋은애들이 너무 많아요