82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이민가방 3단으로 사도 괜찮을까요?

... 조회수 : 10,729

이번에 아메리칸 항공(AA) 타고 미국 가는데요

위탁 수화물 규정 보니까, 3변의 합이 158cm(62in) 이하여야 되는데

이민가방 3단으로 된게, 55(가로)+83(세로)+40(폭)이에요

1단일 때는 55+52+40이구요

이게, 인치를 따질 때 1단일 때를 기준으로 따지는 건가요?

이 가방은 지퍼를 열어서 3단으로 만들 수 있거든요

1단일 때를 따지는 건지.. 아니면 3단으로 폈을 때의 길이를 따지는 건지ㅠㅠ

3단으로 사도 괜찮을까요? 규정 제한 때문에 헷갈려요ㅠ

교환학생으로 가는데 2단 가방으로 충분할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bornice
    '14.7.12 12:02 PM (211.61.xxx.211)

이민가방 정말 핸들하기 힘들어요 위로 높은 가방 말고 여행가방 처럼 옆으로 긴거 있는데 그게 훨씬 혼자서 끌기 좋아요 미국 친구들한테 배워서 맨 처음 미국 갈 때 빼고는 절대로 이민가방 안갖고 다녔어요 위로 높으리 자꾸 넘어 지는데 미국 공항은 카트도 쿼터 넣고 본인이 가져다 써야 해서 넘어 지는 가방 세우고 정말 고생했어요 무게만 아니면 가방 사이즈는 기내백 아닌 다음에는 별로 터치 안해요

• 2. ....
    '14.7.12 12:02 PM (59.26.xxx.214)

글쿤요 그럼.. 3단은 못사겠네요ㅠ

• 3. 55
    '14.7.12 12:05 PM (60.242.xxx.125)

그래도 짐 많이 넣기엔 이민가방이 최고에요. 저는 사실 해외 살아서 한국오갈때 짐도 많고 쇼핑도 많이 하다보니 이민가방아님 그 많은 짐을 넣을때가 없어요. 보통 4식구 움직이면 80키로까지 짐 들고 오니깐 이민가방이.최고죠. 이민가방 물건 잘 넣으면 넘어지거나 하진 않아요.

• 4. ....
    '14.7.12 12:11 PM (59.26.xxx.214)

부피가 초과되도 상관없을까요?
    크기가 158센티가 넘어가면 150달러 요금 붇어서요ㅠ

• 5. ....
    '14.7.12 12:12 PM (59.26.xxx.214)

브라이튼, 우주, 더스틴 중에 고민하고 있어요
    더스틴이 가장 좋은가요?

• 6. 55
    '14.7.12 12:13 PM (60.242.xxx.125)

그럼 3단으로 다 펼칠만큼 짐 많이 넣지 마시고 2단으로만 펼쳐서 짐 넣으세요. 그럼 초과 안 될 것 같은데요. 무게도 초과안하게 짐 잘 싸시구요. 저 같은 경우는 3단 넣으면 32키로도 넘을라 그래서 무게 재가며 짐 싸요

• 7. 이민가방
    '14.7.12 12:42 PM (222.118.xxx.26)

3단 가방 사서 2단으로 사용하면 되구요, 3단으로 펼치면 대형수화물로 분류되서 따로 비용 추가해서 부쳐야 합니다. 2단도 꽉꽉 채우면 23Kg 초과할 수 있어요.
    저는 보통 수화물용 캐리어 하나, 이민가방 하나 이렇게 부치는데, 캐리어에는 부서지면 안되는 것들 위주로 넣고 이민가방은 부피는 크고 무게는 안나가는 것들 위주로 넣어요. 이민가방은 미국내에서 짐 옮기거나 이사해야 할 때 3단까지 펼쳐서 쓰면 한꺼번에 많이 들어가고 바퀴있어서 옮기기 쉽고 해서 있으면 편하던데요.

• 8. 다누림
    '14.7.12 12:52 PM (120.28.xxx.10)

무게가 기본이 넘을것 같으면 항공권 예약할때 미리 몇키로까지 해달하고 요구하세요.
    공항에서 오바차지하는것 보가 50%저련합니다.