82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한항공 마일리지 홍콩패키지

홍콩 조회수 : 2,296
가신분 있으신가요? 휴가때 가족여행 계획하고있어요
마일리지 패키지 상품어떠했는지요? 첫 해외여행이라 걱정되네요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.12 12:49 AM (39.121.xxx.193)

저도 마일리지 넘쳐나서 부모님 동유럽 패키지 그걸로 보내려고 알아봤어요..
    그거 한진여행사에서 하는거라 괜찮을것같더라구요..
    홈페이지에서 확인하니 호텔등도 괜찮은것같구요..
    한진이 기본이상은 하거든요.

• 2. 미미
    '14.7.12 1:01 AM (175.211.xxx.206)

한진관광이라 상품자체는 괜찮지만 돈가치로 계산해보면.. 마일리지는 항공예약에만 쓰는게 이익이예요. 이코노미석보다 비즈니스석 예약하는게 더 이익이고 마일리지로 패키지상품 예약은 좀 손해 같아요.
    홍콩은 모르겠고 유럽쪽 패키지상품 봤었는데 보통 400만원이면 가는 상품을 마일리지로 계산하니 6~700만원 주고 가는 셈이 되어서 이건 아니구나.. 했어요.
    참고로 대한항공 1마일은 최소 15원정도로 계산되요.
    유럽 이코노미 7만마일이니 약 105만원 꼴.. 비즈니스 12만마일 약 180만원꼴..
    일반가가 이코노미 120만원, 비즈니스 400만원쯤 되니까 마일이 많으시면 비즈니스 타는게 낫고요. 패키지상품은 1마일당 15원 곱해서 계산해보시면 되요.

• 3. 미미
    '14.7.12 1:11 AM (175.211.xxx.206)

홍콩 아일랜드 샹그릴라 상품 한진관광에서 찾아보니 일반가 122만원이네요. 마일리지가격은 14만마일이구요 (210만원 꼴) .. 다른 호텔도 비슷한 양상이구요.
    마일을 빨리 처분해야겠다 하시면 손해가 커도 이렇게 처분할수도 있지만.. 보통 마일 계산하는 분들은 마일을 이렇게는 쓰지않아요.

• 4. ...
    '14.7.12 1:18 AM (39.121.xxx.193)

미미님 말씀 맞아요..
    저도 마일리지로 퍼스트 타고다니고 그러는데 마일리지가 좀 많이 많아서요..
    마일리지는 또 계속 쌓이고..그래서 그냥 막 쓰자싶어서..
    오랫동안 마일리지 모이는게 재미있어서 계속 모으기만 했거든요.

• 5. 미미
    '14.7.12 1:28 AM (175.211.xxx.206)

39.121님처럼 마일이 금방 쌓이고 또 많으신 분들은 맘대로 어떻게 쓰셔도 괜찮습니다^^ 마일 역시 쌓아놓기만 하고 시간 지나면 가치 떨어지고 전환가치 변동 있고 그러니까요.
    그런데 작년에 us마일로 약 160만원 정도(유할포함)에 아시아나 퍼스트 타고 파리 다녀온 친구 있는데 이 정도도 가능하다는걸 알면 정말 마일로 이코노미석 타는것도 아깝게 느껴지지요^^

• 6. 홍콩
    '14.7.12 6:57 AM (115.143.xxx.58)

마일리지여행이 비싸긴한데 현금부담이 덜하니깐시도해볼려구요 중딩델고갈려는데 패키진 벌로라는얘기도있고해서 고민되네요 ㅠ 조언들 감사합니다^^

• 7. 저도질문
    '14.7.12 7:52 AM (221.151.xxx.158)

마일리지를 이코노미보다 비즈니스를 예약하는 것이 더 낫다는건 무슨 뜻인가요?
    할인율이 더 큰가요?
    저는 아시아나 쪽으로 마일리지를 모으고 있거든요.
    알아두면 좋을 것 같아서..
    그리고 성수기에는 마일리지석 거의 힘들겠죠?

• 8. 근데
    '14.7.12 9:50 AM (175.223.xxx.13)

홍콩 여름에 너무너무너무너무 덥고 습해요
    저 지금 홍콩인데 한국 장마철과 비교도 안 될 정도로 습해서 나갈 엄두가 안 나요...ㅠ

• 9. 음..
    '14.7.12 10:01 AM (39.121.xxx.193)

비지니스나 퍼스트로 마일리지발권하면 할인률이 더 많은게 아니라 원래 티켓가격 대비
    더 낫다는거예요.
    이코노미는 할인으로도 많이 나오고 가격도 그나마 저렴하지만
    비지니스 이상되면 장거리 400만원 이상 이렇게 가거든요..퍼스트는 천만원...
    그러니 일반인들에겐 많이 부담스러운 가격인데 마일리지로 하면 훨 괜찮은거죠..