82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 2- 3 박 하려면 경비 얼마나 드나요? 글구 어떻게 여행하는게 좋나요?

토끼 조회수 : 2,405

아이와 저. 조카 이렇게 셋이 제주도 여행 가려고 해요

2박 하면 비용이 많이 드나요?

조카가 운전할수 있는데. 렌트카를 이용하는게 좋나요?

아님 그냥 숙소와 항공. 숙소 만 예약해서 가는게 좋은가요?

가보신 분들의 조언 부탁 드려요

제주도 한번도 안가 봤어요

8월 20 일경 가려 하는데. 잘아시는분. 여행 경험 있는분의 조언 부탁드려요

아님 현지 제주도에 사시는분 도요.

숙소는어디가 좋은지 ( 호텔은 빼고)취사 가능한곳

민박도 좋아요. 제주도 올래길 .한라산 이나 아님 편하게 바다보고 오는것등, 기타 어떤 코스가 좋은지??

인터넷으로 대량 검색해도 100 만원은 드네요

제주도 한번도 안가봤구, 가보고 싶은데요

경비가 생각 보다 비싸네요. 3박 하면 150 은 나오네요

저희 애는 초등생 입니다.

경비가 너무 많이 들까봐 고민중입니다

여행은 생각 만 해도 기분이 좋은데요. ㅜ ㅜ ..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바램
    '14.7.11 1:47 PM (59.28.xxx.90)

5월말에 3박4일로 알뜰하게 다녀왔어요.
    운전하는 분 계시면 렌트 꼭 필요합니다.
    성수기여서 렌트카 할인율은 좀 다를거 같아요.
    모닝으로 했는데 거의 새차를 받아 잘 사용했습니다.
    미리 예약하세요.
    비행기요금을 저가항공 왕복 7만원으로 많이 아꼈죠.
    전체 여행경비는 인당 30만원선 이었습니다.
    숙소는 너무 비싼곳으로 안해도 됩니다.
    어짜피 잠만자는 수준이니까
    신축으로 지어진 리조트보다 좀 저렴한 펜션에서 잘 지내고 왔어요.

• 2. 저희부부
    '14.7.11 2:04 PM (211.114.xxx.89)

그 전주 광복절 끼고 2박3일 초성수기에 갑니다.
    저희는 항공, 숙박, 렌트카까지 예약해놨는데요
    항공은 할인 전혀 없어서 40만원(2인 왕복)
    숙박은 다행히 콘도 예약되어서 30만원(2박)
    렌트카는 마티즈 젤 싸게 해서 17만원(60시간)
    도합 87만원이네요
    가서 먹고 입장료 끊고 뭐 하면 대략 130은 들것같아요ㅜ 넘비싸요ㅜㅜ

• 3. ..
    '14.7.11 2:34 PM (211.224.xxx.57)

저때는 방학+휴가철이라 제주행 비행기 티켓 구하는게 관건 같아요. 저가항공이라도 평일도 원래 가격 받을것 같고. 전 서귀포쪽이 좋던데요. 중문단지 너무 멋져요. 그 주변부 올레길인 7코스 걸으세요. 첨엔 공원처럼 되어 있어요. 8코스도 중문단지안에 있고. 그 외 올레길은 어린아이랑 초등데리고 다니면 애들 힘들어서 못다닐것 같아요. 중문해수욕장서 해수욕하시고 파도 엄청 치는데 실제로 들어가보면 아주 멀리까지도 깊지가 않습니다. 호텔단지 걸어보는것도 좋고. 중문단지 주변에서 팬션구하시는게 좋을것 같아요.
    제주도는 가보니까 비행기가격이 비싸서 거기서 오래 있다 오고 여러명 가서 숙박비 줄이고 하는게 이득같아요

• 4. ..
    '14.7.11 9:50 PM (1.240.xxx.154)

렌트카 티몬이나 위메프 같은데서 무지 싸답니다
    저는 이번 일요일에 소나타 키몬에서 1일에 24000원에 렌트했어요
    모닝이나 아반떼는 더 싸고요
    항공도 소셜에 많이 나와서 전 1인 왕복 10만원 정도에 제주항공 구매했고요

근데 숙박비는 특급호텔이라 좀 비싸네요 ㅠㅠ

• 5. 으...
    '14.7.12 12:23 PM (124.51.xxx.135)

비행기표는 있던가요 그게 중요한데..
    저희집 10인 가족 성수기 시즌가는데 대략 900만원 예상
    울고 싶어요
    어쩔수 없어요 시어른들 모시고 가야해서 엉엉 ㅠㅠ