82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리 시작한건지 궁금해요

초3 여아 조회수 : 1,485

좀전에 갑자기 소변을 보다가 피가 아주 연하게 나왔다고해서

살펴 보았더니 휴지에 약간 묻고 변기에 조금 흐른 정도인데

이거 생리 시작하는 걸까요?

병원 가야 하는데 자기도 겁나는지 운동학원으로 뛰어 갔어요..ㅠㅠ

운동 시작한지 지금 4일째인데 갑자기 피곤해서 그러는 걸까요?

키는 130이 넘구요 지금 39키로 40키로 왔다갔다 하는 중인데 

생리 시작하는 중일까요? ㅠㅠ

병원에 가면 어디로 가야할까요?

지금 갑자기 벌어진 일이라 정신이 없네요... ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.10 6:27 PM (211.200.xxx.51)

나이상으로는 아닐것 같은데 몸무게가 많이 나가네요..보통 그몸무게쯤 시작한다고해서 바짝 신경쓰고 있거든요.6학년 153에 40정도예요..빠른애들은 생일빠른 4학년때도 한다는 얘기 들었어요...

• 2. 초3 여아
    '14.7.10 6:42 PM (175.119.xxx.16)

답글 감사합니다
    저도 몸무게 때문에 걱정을 많이 해서 몇개월 전부터
    음식 조절에 특히 신경 쓰고 있었어요
    지금은 키가 커서인지 몇개월 전 39키로에서 지금 키가많이 커져서
    몸무게가 똑같아도 조금은 안심하고 있었거든요...
    키 130은 3월에 재어본 거구요 지금은 140 정도 될거에요..
    요즘 제가 스트레스를 받는 일이 있어 아이에게 짜증내고 화냈었나
    생각해 보는 중이에요 ㅠㅠ
    병원은 산부인과에 가봐야 할까요??

• 3. 저도 초3맘
    '14.7.10 8:03 PM (122.34.xxx.218)

140cm / 40kg
    정도를 신체가 생리 시작 돌입 모드로 넘어가는 사이즈라고들 하더군요.^^;

저희 아이도 초3인데
    반에 키 큰 여자 아이 하나가 생리한다고..
    여자애들끼리 다 안다고 하더군요. ;

아직 애기 같은데.. 얼마나 당황스럽고 불편할지...

이미 생리를 시작한 이후에는 스트레스의 영향 등으로
    혈흔이 살짝 비치거나 하는 일 있지만,
    아직 초경 전이라.... 판단이 애매한 상황이네요.

• 4. ...
    '14.7.10 8:38 PM (118.221.xxx.62)

흐를 정도면 생리 맞을거에요
    요즘 3,4 학년에 하는 아이 많아요

• 5. 초3 여아
    '14.7.10 8:41 PM (175.119.xxx.16)

답글 감사합니다.
    그렇군요... ㅠㅠ
    아직 아이 학교에서 같은 학년 아이들이 생리 시작 했다는 말을 들어보지 못했어요

운동 다녀와서 소변 보고는 더이상 비치지는 않았지만 무척 걱정 되네요 ㅠㅠ
    샴푸나 로션 같은 것도 어른 거 같이 사용하면 안된다고 해서 아이들용으로만
    늘 써왔고 음식도 조심하고 했었는데...
    운동 안하고 정적인 활동만 좋아해서인가봐요 ㅠㅠ
    조금 더 지켜봐야겠어요

답글 주셔서 감사합니다.

• 6. 격렬한 운동
    '14.7.10 9:26 PM (210.205.xxx.212)

하다보면 처녀막같은 질 안쪽이 살짝 찢어질 수도 있다고 하던데
    그런 건 아닐까요?
    생리 시작한 게 아니면 좋겠네요..