82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 딸이 생리를 3개월이 넘도록안해요

무더위 조회수 : 5,764

체력이 좀약하긴해도 매달 생리를거르지는 않았는데 고등학교 입학한 3월부터

지금까지생리를안한대요

중간에 하루정도 생리가비친적은 있었는데 지금까지 안하고있네요

산부인과를 가봐야한다는건 알겠는데 힘들어도 그럴까요?

어른인 저도 산부인과는 쉽지않아서 이달만 기다려볼까 고민중이네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.7.10 2:32 PM (61.36.xxx.234)

심한 생리불순이라 고1때 8개월인가 생리 안했어요.
    함께 산부인과 다녀오세요.

• 2. 우리딸
    '14.7.10 2:37 PM (220.93.xxx.44)

우리딸아이 중3인데 거의
    6~7개월 생리를 안해서 여기 82에 묻고
    시험 끝나면 산부인과 가려고 했는데..
    시험 직전 하더라구요.
    조금 더 기다려 보셔두 되지 않을까요?

• 3. --
    '14.7.10 2:38 PM (61.4.xxx.88)

저도 첨 어학연수 갔을 때 4개월 간 소식 없었어요. 스트레스 아닐까요.

• 4. 음..
    '14.7.10 2:41 PM (115.126.xxx.100)

조금더 기다려보세요
    아는 엄마 딸아이가 생리를 반 년 정도 안해서 산부인과갔는데
    별이상한 검사를 다하고 애를 초죽음으로 만들었대요
    무슨 항문내시경까지 했다고 ㅠㅠ
    그러고 애가 기함을 하고 온지 얼마 안있어 생리를 했대요
    병원에선 별이상없다 그래서 검사 이후 처방도 안받은 상태였구요
    그냥 나온거예요
    그 엄마가 어찌나 병원간걸 후회하던지.. 조금만 더 기다려보시거나
    병원가더라도 뭔 검사하자 그러면 얼덜결에 하시지 마시구요

• 5. 82
    '14.7.10 2:47 PM (121.188.xxx.121)

심리적 안정이 최우선이구요..
    복분자 꾸준히 먹여보세요....

• 6. 홍삼
    '14.7.10 2:54 PM (211.36.xxx.2)

어제 홍삼 먹고 바로 생리했다고 어떤분이 글 올리니까 줄줄이 홍삼 먹고 생리했단 댓글 달린거 본 것 같아요~~

• 7. ...
    '14.7.10 2:56 PM (203.249.xxx.7)

산부인과가 그러시면
    한의원을 가보세요.

그리고 생리불순에는 석류가 좋습니다.
    석류즙 사서 매일 한포씩 먹이세요.

• 8. 스트레스
    '14.7.10 3:02 PM (220.76.xxx.234)

스트레스일 가능성이 높아요
    좀 기다려보시는게 좋을듯..

• 9. ,,,
    '14.7.10 5:44 PM (203.229.xxx.62)

병원 가 보세요.
    생리 나오게 하는 주사도 있어요.
    몸 컨디션이 나쁘면 일이년에 한번씩 그럴때마다 병원가서 주사 맞고 생리 했었는데
    얼마전에 82에 그 주사가 몸에 안 좋은거라고 해서요.
    병원 진료 받아 보시고 치료 하시고 이상 없다 하시면 약 잘 짓는 한의원에서
    한약 지어 먹이세요.

• 10. 얼마전
    '14.7.10 5:50 PM (175.113.xxx.9)

난임여성입니다.

얼마 전 난임불임 전문병원에 가서 전신검사를 했어요. 인공수정 하려구요.

제가 생리가 좀 불규칙.. 한 해 3번 한적도 있거든요.
    검사결과...
    여성홀몬이 조금 부족한 편인데 스트레스 많이 받으면 생리를 못했을 꺼라고 선생님이 그러시더군요.
    한 해 3번 했던 그 해.. 진짜 자살을 여러번 생각했을정도로 힘들었었어요.

윗분들 말씀처럼 홀몬때문+스트레스인 경우일테니 너무 걱정하지 마세요.