82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인조대리석 위에 뜨거운 냄비올려도 되나요?

... 조회수 : 4,777
이번에 이사하면서 부엌씽크대를 새로 짜넣었어요
상판은 인조대리석으로 할건데 편하게 막 써도 되나요?
끓는 냄비 올려놓거나 해도 되나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '14.7.9 1:27 PM (121.141.xxx.37)

쫘~~~아~~~악~~~~잘라지는 소리가 들릴겁니다~

• 2. ,,
    '14.7.9 1:28 PM (118.221.xxx.62)

아주 뜨거운건 갈라지고 자국 생겨요

• 3. 아래
    '14.7.9 1:40 PM (121.100.xxx.73)

빨래 삶은거 잠깐 올려놨다가 대리석 금 갔단 글 있네요

• 4. ...
    '14.7.9 1:41 PM (14.36.xxx.134)

마침 아래에 글이 있네요.
    대리석 상판보다 인조대리석이 튼튼하다던데 냄비는 안되나보군요ㅠㅠ

• 5. 까칠마눌
    '14.7.9 1:52 PM (1.227.xxx.127)

엥? 인조대리석인데도 그래요? 천연 대리석은 깨질수도 있다지만 인조 대리석은 그냥 플라스틱 아녜요?

• 6. 백프로
    '14.7.9 1:57 PM (1.215.xxx.166)

잘깨져요
    뜨거운거 올려놓는 순간,
    살얼음판에 올라선순간 얼음판깨지듯 판전체에 금 좌악 장난아님

• 7. ...
    '14.7.9 2:15 PM (1.247.xxx.201)

플라스틱, 유리 다 금가요.

• 8. ,,,
    '14.7.9 8:18 PM (203.229.xxx.62)

싱크대 설치 하고 나서 업자에게 제일 먼저 교육 받은게 뜨거운 것
    직접 올라 놓지 마세요 였어요.
    전 금 가는건 생각 못 했고 프라스틱이니 표면이 녹는줄 알았어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633008 엄마가 요추1번 허리골절이신데요 엄마 03:22:33 61
1633007 삼식이 삼촌 진짜 재미없네요 2 ... 03:07:14 221
1633006 세대 분리를 성인된 후에도 맘대로 했던 울 부모님 ㅇㅇ 02:58:41 184
1633005 혜화동 서울대병원 근처 식당 고궁의 아침 1 ㅇㅇ 02:32:47 211
1633004 관리비 얼마 나왔어요? 12 폭탄 02:22:00 596
1633003 룸스프레이와 향수의 가장 큰 차이가 뭘까요? 2 .... 01:56:05 315
1633002 단원 김홍도 산수화 실제 모습 3 .. 01:46:55 1,127
1633001 초5 은따 11 마음이 01:31:07 755
1633000 증여세 질문입니다. 6 ㅇㅇㅇ 01:26:55 475
1632999 이거 성희롱 .모욕죄 고소 되나요? .. 01:23:39 454
1632998 고3이 밤 12시전에는 안해요 1 ㅡㅡ 01:20:00 701
1632997 대통령실 5시간 녹취록(예고) 2 01:19:05 864
1632996 성매매 업소 출입기록 다 뜬다…5100만건 성매수男 정보 담긴 .. 6 ㅇㅇ 01:06:59 2,037
1632995 냉동실만 고장난거 같아요 ㅠㅠ 3 ㅠㅠ 01:05:50 368
1632994 한끼에 햇반 2개 먹었는데 과식인가요? 3 햇반 01:03:55 685
1632993 일본 처음 갑니다.어디가 좋을까요? 9 ... 01:02:49 857
1632992 제집에서 나가지 않는 전 세입자 7 질려 01:01:40 1,290
1632991 감리교는 이단 아닌가요? 8 궁금 00:42:01 1,035
1632990 엄마 보고 싶은 밤이네요 5 ㅜㅜ 00:41:24 997
1632989 여자는 60대 넘어도 사진에 신경쓰나요? 18 ㅇㅇ 00:40:11 1,305
1632988 오분도미는 햅쌀 아직 안나오나요? ㅇㅇ 00:27:08 200
1632987 다리쑤시고 발바닥 화끈 3 ... 00:24:08 663
1632986 어제 생각안나던 남자아이돌.. 1 00:21:11 790
1632985 카드론 연체이자 높지않나요? 1 00:05:56 637
1632984 이운동기구도 좀 봐주세요 4 ..... 00:04:06 365