82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리털, 제모하고 나면 더 나진 않나요?

.... 조회수 : 2,979

저는 팔다리에 거의 털이 없는 편인데, 제 아인 유난히 많네요.

본인도 스트레스인지, 중학생인데 제모 크림같은거 사면 안되냐고 합니다.

전 잘 몰라서 여기 묻습니다.

제모크림이나 면도기로 밀거나 하면....다음에 더 뻣뻣하게 두배로 많이 나진 않는지요?

아, 그리고 손발바닥에 땀 많이 나는 증상....한의원에 다니면 좀 나아지나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '14.7.8 2:03 PM (211.181.xxx.31)

제가 어릴때부터 털 많았어요..
    첨엔 면도를 했는데요. 뭔가 좀 달리 나긴 해요.. 뻣뻣한 느낌이긴 해요.. 근데 이게 짧게 자라서 그런지ㅡ 길게자라도 계속 뻣뻣할건지는 모르겠어요. 일단 밀면 계속 밀어야했기때문에 길게 길러보지 못했거든요
    제모크림은 뻣뻣하게 나진 않을거같아요. 근데 좀더 귀찮지요..

레이저 제모를 하고 털 숱이 50%까지는 줄었는데, 이상하게 요즘은 털이 길게나요 ㅠ 예전엔 아무리 길어도 1센티엿는데 이젠 막 1.5센티도 있고 그래요....

암튼 어릴때 털때매 고민되는건 백번 이해하니.. 면도든 제모든 하라고 하세요.. 부작용이 뭐 심각하지 않으니까요.

• 2. ...
    '14.7.8 2:18 PM (222.106.xxx.110)

네, 그럼 하나 사줘야겠네요.
    바른뒤 물로만 씻어도 털이 짝 빠지는 상품이 있던데...광고만 그런가 싶고. 그런걸 사주면 될까요? 이궁.

• 3. ㅇㅇ
    '14.7.8 3:05 PM (223.62.xxx.104)

비트사서 목욕하면서 제거해주시고 (일주일에 한번은 해야되요 ㅠㅠ) 나중에 좀더 크면 레이져제모해주세요. 제딸도 그래서 레이져 제모해야해요. 레이져제모가 아픈기계가있고 훨씬 덜아픈 기계가 있어요. 덜아픈 병원 잘 찾아서 가세요. 제딸도 참을수만 있을때되면 말하라고 했어요. 열번만 받으면 99프로 없어져요. 제가 했는데 5번만에 거의 안나네요. 저는 심하지는 않았어서 ..우선 크림으로

• 4. 도도
    '14.7.8 5:19 PM (175.193.xxx.130)

제가 중2때 겨털 때문에 고민이 ㅠㅠ

겨드랑이 면도를 하면요, 털이 나올때 디게 까끌하고 간지럽고 신경쓰여요 ㅠㅠ
    그거 있잖아요, 하루 안 깎은 남자 턱수염이 겨드랑이에 있는 느낌이랄까?
    어디던 면도하면 털이 다 그렇게 나요.
    그런데 겨등랑이는 살들이 마찰이 많은 부위라
    겨털 면도하고 2~3일째는 그 느낌이 얼마나 성가신지요 ㅠㅠ.ㅠㅠㅠㅠㅠ
    (우스갯소리로 첼로하는 친구가 겨털 면도하고 다음날 연주하다 겨드랑이 간지러워서 연주 망쳤다고)

제모크림은요, 모근이 살짝 녹는 느낌인데
    별로 효과 못 봤어요.

10년전에 제모 5회하고, 이번에 다시 5회 55000원 피부과에서 했어요.
    10년 전에 비하면 레이저도 안 안프네요.
    중학생이 레이저 제모 해도 될지는 병원 물으시고
    그리 비싼 금액 아니니 레이저 제모 고려해 주세요...

제 중2시절 생각나서 절로 감정 이입이 ㅠㅠ 흑-

• 5. 도도
    '14.7.8 6:12 PM (175.193.xxx.130)

어머나,
    다시보니 다리털이군요 ㅠㅠ