82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사청소시..청소 전문 파출부 불러서 해보신분 계시나요?

파출부 조회수 : 3,224

당일에 이사를 나가고 들어오다보니 이사청소업체서 당일날  청소 하기는 힘들다고 하네요.

이사가는집이 50평인데 시간도 7~8시간정도 걸린다고 하구요.

포장이사로 할건데..이사업체서도 청소를 해준다니..차라리 청소전문 도우미 파출부 아주머니 2분정도 불러서

이사짐 들어오는 공간에 맞춰서 하는건 어떨까요?

집은 전에 사시던분이 상당히 깨끗하게 하시고 사셨더라구요.

청소전문 도우미 부르셔서 청소하신분 계시면 어떠셨는지 궁금해요..그리고 청소용품도 제가 다 준비를

해드려야 하나요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한분 오는게 아니라
    '14.7.7 11:03 AM (180.65.xxx.29)

두세명 오고 가격도 40??정도 했던것 같아요
    청소용품 가져 오시던데요

• 2. 글쓴이
    '14.7.7 11:05 AM (168.126.xxx.208)

이사청소업체서 35만원 달라고 하네요...도우미 아주머니는 하루 쓰면 인당 8~9만원 정도 드려야죠?

• 3. 도우미도
    '14.7.7 11:06 AM (180.65.xxx.29)

이사하는집 대청소는 안가요
    그것만 전문으로 하는사람 있던데요

• 4. 이사
    '14.7.7 11:10 AM (60.253.xxx.160)

도우미 부를때 업체에서 이삿집인지 먼저 물어보구요
    가격도 더 불렀어요.
    그래도 도우미 분들께서 왠만하면 안오실려구 해요.

지은지 1년된 거의 새아파트에 들어가는데도 도우미 세분 부르라구 해서 그리하였구요
    (50평대예요)
    하루종일 아주머니들 툴툴대시는 소리들으면서 같이 청소 했어요 ㅠㅠ

• 5. 글쓴이
    '14.7.7 11:13 AM (168.126.xxx.208)

청소업체서는 당일청소는 힘들구,,,이사하고 다음날 하는게 낫다고 하는데..그럼 이사하고 다음날 하는건 어떨가요?

어차피 장농이나 책상 들여놓기 전에 포장이사업체에서 청소는 한번 해준다고 하시는데...그냥 다음날 입주청소 전문 업체 불러서 하는게 나을까요?
    청소 때문에 머리아프네요 @@

• 6. 진주귀고리
    '14.7.7 11:18 AM (122.37.xxx.25)

지역이 어디신지 60평에 35만원이면 아주 저렴한데요. 보통 신축아파트 입주청소는 평당 8천원, 살던 집은 평당 9천원이 시세예요.
    창문 외부와 외벽을 제외하고 모두 청소해줍니다.
    씽크대 선반, 베란다, 욕실, 유리창, 창틀, 천정몰딩까지 싹 닦아요.

• 7. 글쓴이
    '14.7.7 11:21 AM (168.126.xxx.208)

금액을 잘못썻네요;; 금액은 네고해서 45만원이에요 ;; 서울이구요.정확하게 48평이에요.,

• 8. 보통
    '14.7.7 11:32 AM (14.36.xxx.134)

평당 만원해요
    전 30평에 30만원줬어요
    물론 분양평수구요

• 9. ^^
    '14.7.7 11:56 AM (125.181.xxx.195)

전에 사시던 분과 시간 조절하셔서 전문으로 하시는 분들께 돈 더 드리고라도 하시는 것이 좋을 듯해요.
    아무리 깨끗하게 썼다하더라도 짐빼면 먼지들이 장난아니잖아요.
    요즘은 해도 길어서 8 시까진 환한데, 거실과 방을 중심으로 먼저 청소하고 베란다와 화장실 같은 곳은 마지막에 하더라도...전문인들이 가지고 와서 하는 기계와 약품?들도 무시 못 해요...
    물걸레, 퐁퐁으로해도 안 되는 것들이 많잖아요.