82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 몸에 갑자기 빨갛게 올라왔어요

응급실 조회수 : 1,104
중1아이가 갑자기 눈두덩도 빨갛고
손목 어깨등이 모기문거 처럼 울퉁불퉁 해졌어요

손가락이 제일 퉁퉁부었는데 뭘까요? 수두는 어릴때했고
알레르기 일까요?
내일 응급실가봐야하나 글쎄
기침감기가 심해서 약과 물약만 먹었고 밥반찬 먹은거 밖에
없는데
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.5 11:06 PM (219.240.xxx.16)

약으로 인한 알레르기 같은데
    어서 병원으로 가보세요

• 2. ㅅㅌ
    '14.7.5 11:06 PM (121.148.xxx.160)

혹시 두드러기 일까요

목이 부었는지 봐야 할까요?

• 3. 아이고
    '14.7.5 11:08 PM (223.62.xxx.8)

알레르기로 두드러기 생긴 거예요.
    잘못하면 평생 고생합니다.
    일단 응급실부터 가세요.

• 4. ㅅㅌ
    '14.7.5 11:09 PM (121.148.xxx.160)

근데 애가 아파하지는 않으니
    내일 아침까지 봤다가 병원가려구요
    하필 일요일이네요

• 5. 제가
    '14.7.5 11:23 PM (115.140.xxx.74)

어느날부터 감기약만 먹으면 온몸에 두드러기가 나서
    거의 15년째 감기약은 입에도 안대요

감기약 알러지같아요.
    그거ㅈ가라앉히는 약도 처방해줍니다.

• 6. 네?
    '14.7.5 11:26 PM (121.148.xxx.160)

감기약도 알러지가 있나요?
    며칠째 먹던약인데요
    가라 앉히는약 먹음 괜찮을까요
    내일가면 안될까요? 애는자요

• 7. minss007
    '14.7.5 11:48 PM (223.62.xxx.202)

일단 응급실 가세요
    알러지든, 두드러기 든..
    몸에 심하게나고, 특히 얼굴에 날 정도면
    목 안엔 엄청 부어있을거예요
    잘못하면 자다가 숨쉬기 힘들어 큰일 날수 있으니..
    그럴땐 꼬옥 응급실 가라고 의사선생님께서 강조하셨어요

• 8. 지나다가
    '14.7.5 11:50 PM (121.88.xxx.14)

심각한 스트레스성(내적 갈등, 마음이 편치 않음) 두드러기가 아니라면, 몸이 급격한 온도 차이가 나는 시간을 못견디는 일시적 두드러기(낮밤의 온도차, 계절 변환시), 기타 약물알레르기성... .

보통의 두드러기라면, 원인 증상의 표피적인 내면 또는 외부의 변화가 오는 지점에서 자연스럽게 없어지기도 합디다.

견디지 못하게 발진이 심하다면, 바로 응급실로용.

• 9.
    '14.7.6 12:11 AM (121.148.xxx.160)

네 ㆍ근데 애가 너무 깊이 잠들었어요
    옆에서 같이자다 아침에 데리고 가려구요